'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Установка парктроников на 120, фотоотчет  (Прочитано 17657 раз)

Murdock

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 '08 1GR

Привет!

Сам искал по форуму, но фотоотчета по установке задних парктроников на Прадо 120 так и не нашел, так что решил поделиться своим опытом.

1. Ставим машину на ровную площадку, желательно чистую, чтобы не противно было потом лежать на спине в грязи
2. Удаляем пыль, грязь с заднего бампера
3. Клеим по всей длине бампера ленту широкого малярного скотча

4. Размечаем места под установку датчиков, согласно инструкции парктроника и личным предпочтениям, у меня получилось так.

5. Еще несколько раз проверяем с рулеткой все расстояния, чтобы было ровно. Симметричные расстояния от центра, от земли, от контрольных точек и т.п. до парктроников.
6. Берем фрезу, которая входит в комплект поставки 90% парктроников и, глубоко вдохнув, просверливаем отверстия в бампере.

7. Выдохнули, дороги на назад уже нет, теперь снимаем скотч и удалем стружку от сверления.
8. Открываем багажник и лючек для домкрата. Внизу слева этой ниши находим резиновую заглушку технологического отверстия и вынимаем ее.
9. Берем вспомогательный провод/проволоку (я взял один из проводов комплекта парктроника) и вставляем в это отверстие, сантиметров на 20-30, так чтобы конец вылез из под бампера. Там не так удобно пропихивать, надо потом леч на спину и рукой поискать под бампером конец и вытянуть его.
10. Вставляем датчики парктроника не до конца в проделанные отверстия и протягиваем провода к левому краю бампера. Проложить провод удобно между бампером и какой-то железной несущей конструкцией, хз что это, но если заглянуть под бампер сразу поймете.
11. Приматываем изолентой концы проводом датчиков к вспомогательному проводу, но не в 1-м месте, а с расстоянием около 5 см.

12. Тянем вспомогательный провод на себя из багажника, при этом помогая проводам со стороны бампера.
Тут надо раскорячиться, я это делал лежа на спине, одной рукой тянув вспомогательный, а другой направлял\поддалкивал косу из проводов с датчиками
13. Теперь берем в руки снятую ранее заглушки и лезвием прорезаем в ней + подобное отверстие.

14. В этой отверстие вдеваем по-отдельности каждый провод парктроника и ставим заглушку на место

15. Теперь головкой на 10 откручиваем 2 болта крепления заднего фонаря
16. Тянем фонарь строго на себя, не крутя вверх-вниз, направо-налево, ибо можно сломать крепления.
17. Снимаем одну единственную фишку и фонарь свободно лежит в руке.
18. Тут нам нужен + от заднего хода, вот он

19а. Теперь надо просунуть + провод от люка домкрата до отверстий в кузове на уровне фонаря. Тут писать нечего, просто просуньте :)

19. Я зачистил кончик провода на фонаре, зачистил кончик провода от парктроника, одел термоусадочную  трубку, скрутил провода и обжег трубку. Все, готово.

20. Минус для мозгов парктроника берем от любого болта в том же люке для домкрата
21. Временно вставляем все провода в мозг парктроника и проверяем что работает.
22. Убедившись что все ок, можно передохнуть
23. Ставим фонарь на место
24. Тут должно быть несколько пунктов о том, как и где разместить экранчик парктроника. Но их не будет, т.к. я никогда на эти экраны не смотрел, ориентировался только по частоте звуков. Экран всегда был лишним и мозолил глаз, поэтому традиционно для себя, экран будет спрятан там же где и могз парктроника -  в люке для домкрата.

25. Аккуратно сматываем свободные провода датчиков, провод от экрана до мозга, размещаем провода в нише слева от домкрата.
26. Подключаем все провода теперь уже на постоянно
27. Размещаем блок в той же нише, слева от домкрата
28. Проверяем-настраиваем датчики. В моем случае настройка датчиков - это повернуть проблемный на 90градусов вокруг своей оси, если он пищит просто так без препятствия. Так методом тыка все настраиваем
29. Утапливаем датчики до конца.
30. Все установка закончена. Вы молодец, сэкономили от 2000 до 6000р за установку, выпили пару пива, выкурили несколько сигарет, придумали несколько новых матерных выражений :)

Если что забыл - спрашивайте
p.s. парктроник у меня самый простой sho-me, на предыдущих машинах я был им очень доволен.

Yugin

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • R2 бежевый

При  такой  установке  датчиков  диаметром 20  мм  ,  они  не  дают  ложных  сработок  ?
Т.е.   пол  не  видят  ?
Что писать? Правду, или как на самом деле было?

MSDT

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • 120 4.0

Ну, что, молодец! И руки из правильного места. Респект!
TLC 120 4.0 R2 2008 серебро

Murdock

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 '08 1GR

ну при примерочной установке пищали просто так, повернул некоторые на 90 градусов и все ок стало.
В инструкции написано 55-60 см от земли, вроде, у меня получилось 58см от земли(или 59, уже забыл).
Работают, просто так не пищат

MSDT

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • 120 4.0

При  такой  установке  датчиков  диаметром 20  мм  ,  они  не  дают  ложных  сработок  ?
Т.е.   пол  не  видят  ?
Я так же ставил. В парктронике есть настройка под любую поверхность. Можно встать на ухабах, настроить и он будет считать это ровным асфальтом.
TLC 120 4.0 R2 2008 серебро

Pavel151

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 100 VX 4.7

Хороший отчет... молодец, плюсанул... Звук от них идет через какой динамик и где он???

Ga®is™

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 IIрест, Caddy maxi

Хороший отчет... молодец, плюсанул... Звук от них идет через какой динамик и где он???
на экране

С уважением, Игорь. ;)

Murdock

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 '08 1GR

Pavel151, Ga®is™, все правильно, динамик в экране, экран спрятан...

Ga®is™

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 IIрест, Caddy maxi

Murdock, молодец! Все аккуратно сделал и доходчиво отписал ok
Это +

С уважением, Игорь. ;)

061

• Гость

спасибо за отчет +