'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло в 4х литровый мотор  (Прочитано 325646 раз)

Игорь М

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Масло в 4х литровый мотор
« Ответ #1100 : 14 03 2014, 05:08:23 »

Вечный спор как про расход топлива 1000 страниц. А в итоге льют все что считают нужным для себя и по иструкции ;) И если движок подуставший то  0-w30 для него хана. Считаю тему про масла лучше перевести в разряд "какого производителя масло лучше" или при каком пробеге какое по SAE нужно лить. Тем более 120-й всё старее и старее( имхо

Хана почему?)) есть факты и доказательства?
Тоже любопытно, когда движок становится подуставшим и чему и почему хана?))
Подуставшим по моему мнению становится движок когда начинается расход масла. И если на 0w30 у кого-то может быть расход а на 5-w40 расход уменьшается до минимума, повышеный шум в работе при использовании более жидкого масла-это уставший движок. У которого есть и выработка везде. И применение масла 0w30 летом на таком движке ускорит его капиталку. К сожалению не у всех была возможность эксплуатировать машины сызнова,а довольствоваться Б.У. Если у всех улыбающихся движки в идеале с новья, можно только порадоваться за них)) Только начали то все ездить на 5w30)) И фактов ремонта при использования после 200000 км.5w40 тоже нет. Тут надо изучать когда наступила капиталка при использовании одного и того-же масла. Но таких случаев очень мало пока. Вот если бы темку новую замутить. Например-какой расход масла (какого масла) и на каком пробеге. Тогда можно косвено было судить об правильности использования того или иного.

Макс80

• Дичь повсюду,голова кругом идёт
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120,4л
« Ответ #1101 : 14 03 2014, 06:53:43 »

У меня масло вообще не жрет

Игорь М

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1102 : 14 03 2014, 07:28:56 »

А у меня чуток расходует. Мобил 300 гр. на 10000 км. Получше масло примерно 200-150 гр.))) Конечно расход смешной но показатель износа есть. Куплена была машина с пробегом 110 тыщ. Без сигналки и автозавода. Из зажопинска Югорск. Городок в 4 квартала за которым нет дорог. Предполагаю, что машина хранилась на улице и холодный пуск был суровым для неё. Да и как часто была замена масла тоже неизвестно(

Антохыч

• Гость
« Ответ #1103 : 14 03 2014, 07:42:41 »

А у меня чуток расходует. Мобил 300 гр. на 10000 км. Получше масло примерно 200-150 гр.))) Конечно расход смешной но показатель износа есть. Куплена была машина с пробегом 110 тыщ. Без сигналки и автозавода. Из зажопинска Югорск. Городок в 4 квартала за которым нет дорог. Предполагаю, что машина хранилась на улице и холодный пуск был суровым для неё. Да и как часто была замена масла тоже неизвестно(
допускается расход на 10000 1 литр так что у вас все в норме я думаю ;)

ne pridumal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1104 : 14 03 2014, 07:55:33 »

Это не ДВС чуток расходует, это масло чуток угорает. 10 тыс. для наших условий много, не одно масло не протянет.
Лучше дешевое чаще, чем дорогое реже

Антохыч

• Гость
« Ответ #1105 : 14 03 2014, 08:04:48 »

согласен лучше менять через каждые 7-8 тыс что я и делаю  ;)

midl

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо, 4л, 2007
« Ответ #1106 : 14 03 2014, 09:45:07 »

Я вот не пойму как можно разглядеть угар масла в 200-300 грамм? На 1GR щуп длинною с саблю, достаешь, а там размазано масло в нескольких местах. Вот и присматриваешься, собрав глаза в кучу.
Инструкция дает усредненный вариант, поэтому небольшой шажок влево или вправо не расстрел, а корректировка по условиям эксплуатации. Машины в экваториальной Африке, европейской части и в Сибири эксплуатируются в разных условиях. Но есть золотое правило (почти философский закон) зимой - то, что до W должно быть минимальным из допустимого, летом - то что после W должно быть максимальным из допустимого. Особо актуально это для резкоконтинентального климата, например юг Сибири или Казахстан. В средней полосе это тоже будет только на пользу.
Не ждите чудес, чудите сами!

Антохыч

• Гость
« Ответ #1107 : 14 03 2014, 09:56:38 »

Я вот не пойму как можно разглядеть угар масла в 200-300 грамм? На 1GR щуп длинною с саблю, достаешь, а там размазано масло в нескольких местах. Вот и присматриваешься, собрав глаза в кучу.

нееее дружище если с одной стороны размазанно то с другой 100% видно какой уровень проверь!!! убедишься

midl

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо, 4л, 2007
« Ответ #1108 : 14 03 2014, 10:00:09 »

нееее дружище если с одной стороны размазанно то с другой 100% видно какой уровень проверь!!! убедишься

Так и смотрю, но уловить 200 грамм не реально, так как это 1/5 между точками на щупе. Может я просто бесталантный.
Не ждите чудес, чудите сами!

vais

• Соберу любую ба-бу.
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1109 : 14 03 2014, 10:37:32 »

Так и смотрю, но уловить 200 грамм не реально, так как это 1/5 между точками на щупе. Может я просто бесталантный.
Очень хорошо проверять с утра пока не завел.Лучше видно.
Прадо 120 4л.   Ямаха ТыГыДым 900 авс . Кто поставит vaisy минус-на венок тому я скинусь.