'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло в 4х литровый мотор  (Прочитано 325629 раз)

ne pridumal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Масло в 4х литровый мотор
« Ответ #1110 : 14 03 2014, 10:48:42 »

Я вот не пойму как можно разглядеть угар масла в 200-300 грамм? На 1GR щуп длинною с саблю, достаешь, а там размазано масло в нескольких местах. Вот и присматриваешься, собрав глаза в кучу.
Инструкция дает усредненный вариант, поэтому небольшой шажок влево или вправо не расстрел, а корректировка по условиям эксплуатации. Машины в экваториальной Африке, европейской части и в Сибири эксплуатируются в разных условиях. Но есть золотое правило (почти философский закон) зимой - то, что до W должно быть минимальным из допустимого, летом - то что после W должно быть максимальным из допустимого. Особо актуально это для резкоконтинентального климата, например юг Сибири или Казахстан. В средней полосе это тоже будет только на пользу.
Не согласен.  У нас по букварю и W50 можно, но я его точно лить не стану. Эксплуатирую 5W30 круглый год и не парюсь и ДВС не парится.

midl

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо, 4л, 2007
« Ответ #1111 : 14 03 2014, 10:52:42 »

Я вот не пойму как можно разглядеть угар масла в 200-300 грамм? На 1GR щуп длинною с саблю, достаешь, а там размазано масло в нескольких местах. Вот и присматриваешься, собрав глаза в кучу.
Инструкция дает усредненный вариант, поэтому небольшой шажок влево или вправо не расстрел, а корректировка по условиям эксплуатации. Машины в экваториальной Африке, европейской части и в Сибири эксплуатируются в разных условиях. Но есть золотое правило (почти философский закон) зимой - то, что до W должно быть минимальным из допустимого, летом - то что после W должно быть максимальным из допустимого. Особо актуально это для резкоконтинентального климата, например юг Сибири или Казахстан. В средней полосе это тоже будет только на пользу.
Не согласен.  У нас по букварю и W50 можно, но я его точно лить не стану. Эксплуатирую 5W30 круглый год и не парюсь и ДВС не парится.

Для Новосибирска это да. А вот в Сочи в жару, наверное можно и W50, но я тоже W50 в Тамбове не залью, потому, что нет необходимости, достаточно и W40.
Не ждите чудес, чудите сами!

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1112 : 14 03 2014, 11:34:31 »

Можно углядеть и 50-100 гр!  Щуп от метки до метки 1л поставь три риски и получаться деления по 250гр от деления до делегия видна и половина а это 125 гр так что все реально если щуп протерать!)) особенно точно надо так с карбклинером брызнул протер посмотрел!))

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Игорь М

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1113 : 14 03 2014, 11:39:08 »

У меня масло вообще не жрет
А у меня чуток расходует. Мобил 300 гр. на 10000 км. Получше масло примерно 200-150 гр.))) Конечно расход смешной но показатель износа есть. Куплена была машина с пробегом 110 тыщ. Без сигналки и автозавода. Из зажопинска Югорск. Городок в 4 квартала за которым нет дорог. Предполагаю, что машина хранилась на улице и холодный пуск был суровым для неё. Да и как часто была замена масла тоже неизвестно(
Ездил сегодня и думал что  лоханулся с граммами 8D 500 гр и 250 на лучшем. (Корректирую). 500 Гр.-это пол уровня, 250-соответственно четверть. Видно не сводя глаза в кучу)))

100_161

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Все будет хорошо!
    • ТЛКП 120 4.0 2006 R2
« Ответ #1114 : 14 03 2014, 11:45:56 »

Между метками на щупе для 1GR-FE -1,5 литра. Максимальный расход масла 1литр на 1000км мануал 295 страница. Так что все не так плохо. )))
С уважением, Альберт.

Антохыч

• Гость
« Ответ #1115 : 14 03 2014, 11:54:19 »

Между метками на щупе для 1GR-FE -1,5 литра. Максимальный расход масла 1литр на 1000км мануал 295 страница. Так что все не так плохо. )))

дадада я об этом уже писал выше :)

ne pridumal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1116 : 14 03 2014, 11:54:55 »

Максимальный расход масла 1литр на 1000км мануал 295 страница. . )))
Да ладно  :o. Сейчас мануала нет под рукой. Надо обязательно почитать.
Тогда и масла не стоит менять с таким расходом. Тупо подливать каждую тысячу.
Или может вы нолик один не дописали?

100_161

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Все будет хорошо!
    • ТЛКП 120 4.0 2006 R2
« Ответ #1117 : 14 03 2014, 11:58:06 »

Спецом страницу указал. ) это не значит что именно столько должен жрать. Факторов много.
С уважением, Альберт.

Антохыч

• Гость
« Ответ #1118 : 14 03 2014, 12:18:14 »

Да ладно  :o. Сейчас мануала нет под рукой. Надо обязательно почитать.
Тогда и масла не стоит менять с таким расходом. Тупо подливать каждую тысячу.
Или может вы нолик один не дописали?
[/quote]

смотря еще какой стиль езды если в тапку постоянно то не мудрено что такой расход

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #1119 : 14 03 2014, 13:02:47 »

У меня ровно 1 литр . Между МЕТКАМИ . угару 0.