'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло в 4х литровый мотор  (Прочитано 325360 раз)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Масло в 4х литровый мотор
« Ответ #1460 : 22 06 2014, 16:47:13 »

DIESEL   "И статистику вы набираете где?"

а все просто есть тех данные производителей и результаты тестов масел на разном пробеге и разных производителей! Причем не доморощенных а зарубежных с указанием что где как и когда! мне этого вполне хватает что бы что то проанализировать и сделать свои выводы!

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Планета: TheМля
    • 3D
« Ответ #1461 : 22 06 2014, 16:47:23 »

глупость додумывать за когото!)

есть инструкция ее и выполнять!
отнюдь. додумать и перестраховаться это не глупость. глупость тупо верить всему что написано на этикетке.
промывки, даже долгоиграющие- это уже не профилактика, это уже экстренное лечение. и побочные эффекты могут быть.

а профилактика- просто более частая смена масла. в новом масле содержатся те же самые моющие присадки, что и в промывке, только в меньшей концентрации.

быстрая промывка- зло, хотябы по причине основы из агрессивного растворителя. что бы не писали про защиту сальников и пластиковых деталей мотора- все бла-бла. растворитель есть растворитель.

и кстати нифига промывка из чистого мотора не выводит грязь. промывал года 4 назад мотор ЛМ-кой, через 200 км масло не стало темнее, мотор если чистый то и смывать нечего.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1462 : 22 06 2014, 17:12:34 »

глупость додумывать за когото!)

есть инструкция ее и выполнять!
отнюдь. додумать и перестраховаться это не глупость. глупость тупо верить всему что написано на этикетке.
промывки, даже долгоиграющие- это уже не профилактика, это уже экстренное лечение. и побочные эффекты могут быть.

а профилактика- просто более частая смена масла. в новом масле содержатся те же самые моющие присадки, что и в промывке, только в меньшей концентрации.

быстрая промывка- зло, хотябы по причине основы из агрессивного растворителя. что бы не писали про защиту сальников и пластиковых деталей мотора- все бла-бла. растворитель есть растворитель.

и кстати нифига промывка из чистого мотора не выводит грязь. промывал года 4 назад мотор ЛМ-кой, через 200 км масло не стало темнее, мотор если чистый то и смывать нечего.

Ну это ваши мысли точнее имхо , у меня другое имхо!) а те кто читают сделают свое! Как то так!

Тоесть вы хотите сказать что производитель быстрой промывки совершает диверсию по отношению к вашему мотору , не протестировав ее на совместимость к уплотнениям и сальникам и специально во вред вам написав на некоторых возможность применения при каждой смене масла ?

Может кто то поверит вам я верю производителю! Ранее меня он не подводил.

Это как друг и дружба, либо как пел Высоцкий , он друг либо так. Так и тут либо доверяешь и знаешь что не подведет и на это есть основания у меня либо не доверяешь! Хотя порой некоторые читатели с радостью зальют новомодную приблуду и красивой рекламке и поверят кенту который нефига не рубит в теме, чем что сами почитают или послушают доводы и обоснования!)) ну так уж наши люди устроены)))

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 3D
« Ответ #1463 : 22 06 2014, 17:27:05 »

ну вот например, у меня масло после смены прошло 3000км. оно стало только-только желтеть. 
если масло за 3000 не растворило в себя никаких отложений, значит их просто нет. в грязном моторе масло темнеет очень быстро, растворяя отложения, пока присадки активны.
дальнейщее потемнение масла уже связано с постепенным насыщением картерными газами, водой  и деградацией пакета присадок.
в моем случае мыть мотор не имеет смысла. можно конечно для очистки совести добавить долгоиграющую промывку и посмотреть на эффект, но это именно для очистки совести а не мотора.
а уж быстрые промывки- это лотерея. может ЛМ их тестировала на совместимость с моторами Фольксваген и Мерседес, а с моторами Тойоты или Рено не тестировало?
а ведь у некоторых моторов не только сальники пластиковые, а и например успокоители цепи. что будет если растворитель разъест этот пластик?

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1464 : 22 06 2014, 17:42:29 »

В вашем случаем может и нет смысла ничего мыть! Я это уже писал про особенность мотора и не только ! Да и в другие моторы все подряд тоже не стоит! Я ранее писал и не раз что , надо привести двигатель в порядок и потом просто штатно пользовать иногда применяя ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ промывку/и.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1465 : 22 06 2014, 17:44:54 »

Я бы не считал производителя настолько глупым что он тестирует только немецкие моторы)))))

Далее если Тойота сама РЕКОМЕНДУЕТ применять промывки они тоже глупые!? А вдруг что то растворит в их моторе?)))

Я еще не волшебник,я только учусь

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Город с многовековой историей Киев
    • 150 бэлий как снег
« Ответ #1466 : 22 06 2014, 17:52:43 »

ну вот например, у меня масло после смены прошло 3000км. оно стало только-только желтеть. 
если масло за 3000 не растворило в себя никаких отложений, значит их просто нет. в грязном моторе масло темнеет очень быстро, растворяя отложения, пока присадки активны.
дальнейщее потемнение масла уже связано с постепенным насыщением картерными газами, водой  и деградацией пакета присадок.
в моем случае мыть мотор не имеет смысла. можно конечно для очистки совести добавить долгоиграющую промывку и посмотреть на эффект, но это именно для очистки совести а не мотора.
а уж быстрые промывки- это лотерея. может ЛМ их тестировала на совместимость с моторами Фольксваген и Мерседес, а с моторами Тойоты или Рено не тестировало?
а ведь у некоторых моторов не только сальники пластиковые, а и например успокоители цепи. что будет если растворитель разъест этот пластик?
  На предыдущем авто пользовался промывками пятиминутными.Тысяч на 80-ти менял топливный насос.Дизель.цепной привод на топливный насос в масленной ванне.Успокоитель из пластика ,выработки от цепи практически ноль,не говоря уже от химсостава промывки.

РУССКУЮ ДУШУ НОГАМИ ПИНАЯ, ПОМНИ ФАШИСТ ПРО 9 МАЯ!!!
Кто помогает другим, помогает себе. (с) Японская поговорка

Arthur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1467 : 22 06 2014, 17:57:28 »

если масло за 3000 не растворило в себя никаких отложений, значит их просто нет. в грязном моторе масло темнеет
Ну тут палка о двух концах.Может масло левое вот и не моет.

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 3D
« Ответ #1468 : 22 06 2014, 18:00:03 »

ну что вы. самое что ни на есть ликви моли :)
ну, вот самому интересно стало. как пройдет масло примерно 6 тыщ, обещаю залить промывку ЛМ проеду 200 км и посмотрим на эффект. отчет с меня.

Arthur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1469 : 22 06 2014, 18:04:50 »

Я раз в 5000 меняю. С некоторых пор. Вот теперь в сомнениях - промыть что ли, пару раз?

а что внутри проверить легко !)) залей НОВОЕ масло еще добавь промывку и слей и ООООООооо откуда столько черного?)
Вот отсюда поподробнее! Ведь "Залей НОВОЕ масло,и т.д" так ни кто не делает.Промыли,залили НОВОЕ масло и поехали. И ООООООооо вот это чёрное куда пошло???

это к тому что казалось бы в чистом моторе удивительно но промывка вытащит каку!)
Нет. Я другое имел ввиду. Если после промывки налить новое масло то с ним (новым маслом) смешаются продукты промывки которые на 100% ни когда не выльются с общим потоком старого масла Да какую то часть соберёт фильтр,но какая то пойдёт в каналы,и далее по сценарию.Я ж не даром написал Качало мочало....