'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло в 4х литровый мотор  (Прочитано 342145 раз)

Игорь М

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Масло в 4х литровый мотор
« Ответ #620 : 10 10 2013, 18:29:08 »

Цитата: plotigor

Промывочным маслом кашу не испортишь, это как после чая кружку от старой заварки ополоснуть, самому приятно.

только давайте примем тот факт, что промывочное масло это не чистая вода которой вы ополаскиваете кружку чаю. а скажем вы пьёте настоящий листовой чай, а ополаскиваете кружку липтоном... при этом этот липтон достаточно густой и не сливается целиком с вашей кружки..

а потом вы наливаете свой настоящий китайский\индийский чай... и наслождаетесь чаем с привкусом липтона...

вот как-то так, промывочные масла это теде масла очень низкого качества...

лучшая промывка если есть сомнение в прошлом масле то просто поменять через 1-2 дня, ну или просто чаще чем раз в 10к..

я делал такой эксперимент... менял масло, и ездил на нём один день, не более 10км. и сливал.
выливалось вот такое

рядом на фото канистра с прозрачным соском, там тоже что было залито вчера....
что тут показано? тут показано не мгновенное старение масла, а то что новое масло смысло остатки старого масла, котрого там как видно по фото не мало, раз весь объём 5л нового масла так почернел....

и вот после промывки число той промывки, что остаётся в моторе и тупо ухудшает (ну ТОЧНО не улучшает качества основного масла)....

PS ну это да это чисто моё мнение никому не навязываю...
через 1-2 дня такое масло? у тебя чего в моторе то творится?
у меня через 1000 км фиг поймешь где масло на щупе - светлое
отмечусь у меня тоже не меньше 1000 надо проехать чтоб масло темнеть начало
Встряну, не обессудьте)) Хорошее масло не меняет цвет на щупе до 3000 км. Или если двигун не коксит. По выше сказанному согласен, что лучше вместо мойющего, залить нормальное и слить его через 1000. Возникает вопрос опять. А какое масло хорошее?))))). Опять же тема для покупателя машины  2-й раз. Если машинка уже жрёт, то оттянуть ремонт можно именно этими заменами. Обычно прадики с нуля брали люди не бедные и расчёт их был максимум на 3 года. А мы тут уже обсуждаем, что сделать с почти новой машиной чтобы оттянуть вложения)))

Drongo

• Была у меня легенда!!!
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #621 : 10 10 2013, 21:11:27 »

Хочу сказать одно, что на 1GR-FE сливная пробка "правильная" и слив происходит практически по полной. Кто не согласен могу объяснить по науке. Слил 5W40, залил 5W30 без промывки, двигатель (некоторые говорят о какой то "маслозаливной горловине, подсветке под клапанную крышку") двигатель как был чистый так и остался. Все видно по щупу, господа. "Вековые отложения" в двигателе неизбежны!!!!! Менять масло надо чаще и по мануалу и не мешать машине работать!!!

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #622 : 10 10 2013, 22:22:35 »

Вот намешали то все вкучу! А не проще не изобретать велосипед,а просто залить быструю промывку которая будет вместо 5-10 обычных смен масел? Съэкономив и время и средства.

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #623 : 10 10 2013, 22:23:40 »

Вековые отложения у лентяев и нерях! В моем двигателе их нет!!!!!!! Проверено !

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Drongo

• Была у меня легенда!!!
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #624 : 10 10 2013, 22:29:32 »

Я за Вас очень рад!!! Никто не будет оспаривать ваше мнение, но я останусь при своем. Главное своевременно и качественное масло!

Drongo

• Была у меня легенда!!!
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #625 : 10 10 2013, 22:30:42 »

Вековые отложения у лентяев и нерях! В моем двигателе их нет!!!!!!! Проверено !

Стесняюсь спросить, а как проверено? Неужели двигатель был в разборе?

Vladptz

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 120 4,0 2004г.
« Ответ #626 : 11 10 2013, 01:22:50 »

Прочитал..... ...
Смешно,  в финляндии в швеции за полярным кругом,  как то ездят и не считают это тяжелыми условиями,  в крупных городах европы пробки и не маленькие,  стоят,
А насчет не качественных воздушных фильтров это насмешили,  да и реагенты на дороге тоже не про нас,  у нас оль и песок.
Бензин плохой это тоже частичная правда,  например посмотрите киришский нпз,  куда бензин  поставляет?
И зачем лить 95  если можно 92.
я больше верю в подельные масла,  дешевые маслянные фильтра.
Для примера мой тесть проехал на тойоте 250т. км, масло менял раз в 15т. Км так как раньше сервис проходил только в финке,  в мотор не кто не лазал масло машина не ест,  каты  и зонды родные.

Насмешили... Вот прям так представил условия как они одинаковы в финке и гденить в средней полосе ... Одно и тоже!)))) по бензу по пыльности и по... Короче все одинаково))) и фины со шведам в очередь на проживание выстроились к нам!)))

А 250 000 км это что гигантская цифра? Любой более менее мотор тех лет выпуска разных производителей выхаживает пробеги и более!)

Машине 5й год,  авенсис мотор 1,8 пробег более 250т. км.  Практически весь пробег по рф, при этом мотор даже масло не ест.
А про тяжелые условия я считаю правда но она частична,  и по этому лично я меняю воздушный фильтр в месте с маслом,  а масло меняю череЗ 10-13 т. Км,  но замена через5 я считаю это бред,

Серёга76

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 V6
« Ответ #627 : 11 10 2013, 05:08:36 »

У Тойоты вроде интервал 10 т.км, или 6 месяцев. Менять через 13 т.км. вот это бред...

ne pridumal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #628 : 11 10 2013, 05:22:45 »

через 1-2 дня такое масло? у тебя чего в моторе то творится?
у меня через 1000 км фиг поймешь где масло на щупе - светлое
И у вас такое же масло! У всех такое.
Было такое. На новой машине(не прадик), пробег был 5 тыс. Купил масло на две машины, машины разные и масла разные. Приехал на ТО, показал фильтр, масло мастеру. Все сделали, я весь день еще по делам прокатался, вечер приехав в гараж,начал выкладывать масло. Горе-мастер залил не то масло. С утра поехал к ним, слили масло. И я очень сильно был удивлен-черное. Хотя на щупе даже и не видно было. Просто на щупе пленочка тоненькая, размазанная по светлому щупу, а в ДВС оно получается сразу темнеет.

Серёга76

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 V6
« Ответ #629 : 11 10 2013, 05:29:27 »

Потемнело, не значит потеряло свойства, тем более за один день