'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: начало строительства  (Прочитано 13475 раз)

toshan898

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
Re: начало строительства
« Ответ #110 : 05 10 2013, 11:34:05 »

Деревянные окна - это стопудово  гемморой, только хорошо отложенный на будущее время. Потом постоянно придется что-нибудь с ними делать. Если уж присутствует такая принципиальность по поводу экологичности - взгляните на окружающие себя вещи, это один сплошной фенол-фармальдегид: кухонная утварь, мебель, напольные покрытия, телевизор, даже деревянные двери, покрытые морилкой - это все химия.
Я полностью поддерживаю, я ни чего плохого в окнах ПВХ  не вижу.

Evgentimakov

• просто Жека
  • Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #111 : 05 10 2013, 12:15:02 »

Деревянные окна - это стопудово  гемморой, только хорошо отложенный на будущее время. Потом постоянно придется что-нибудь с ними делать. Если уж присутствует такая принципиальность по поводу экологичности - взгляните на окружающие себя вещи, это один сплошной фенол-фармальдегид: кухонная утварь, мебель, напольные покрытия, телевизор, даже деревянные двери, покрытые морилкой - это все химия.
дело говорит!  ^-^
клубная карта № 40000

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #112 : 05 10 2013, 13:31:51 »

Я полностью поддерживаю, я ни чего плохого в окнах ПВХ  не вижу.

Если не принимать во внимание духоту и отсутствие кислорода в квартире!
Но человек 10 лет производивший окна ПВХ и продающий их, сейчас наладил производство таких деревянных!
И по статистике уже 40% его клиентов меняют свои пластиковые окна на такие деревянные! Видимо пошел уже обратный процесс! Т.к. все уже забыли, как 15 лет назад меняли деревянные, советские окна на пластик!

Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #113 : 05 10 2013, 13:37:27 »

И потом постоянно ухаживать за деревянными окнами...
по конкретнее можешь рассказать какой меня ждет гемор по уходу за этими окнами? Они не крашенные это пропитка которая придает цвет! Есть еще лиственница и дуб, но они уже сильно дорого, так что я на сосне остановился!
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #114 : 05 10 2013, 13:44:07 »

Интересно, как деревянные окна будут вести себя? Не будут ли они рассылаться? А чем плох то  пластик?  Я окна хочу белого цвета? Я общипал окна, цена  почти 200. Тыщ, включая балконные двери, выход на террасу. Стоимость м2 пластиковых окон получаются  почти такая же как и деревянных. Прошу озвучить недостатки. Пластиковых окон, пока рассматриваю варианты
Вот так продавец тебе впаривает пластик по цене дерева! Это маркет! Для меня даже по этой причине покупать пластик уже не очень логично!
Я когда увидел эти окна в магазе у меня башню снесло! Они так офигенно и уютно смотрятся прямо слов нет! А пластик он и есть пластик!

toshan898

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #115 : 05 10 2013, 13:59:15 »

Интересно, как деревянные окна будут вести себя? Не будут ли они рассылаться? А чем плох то  пластик?  Я окна хочу белого цвета? Я общипал окна, цена  почти 200. Тыщ, включая балконные двери, выход на террасу. Стоимость м2 пластиковых окон получаются  почти такая же как и деревянных. Прошу озвучить недостатки. Пластиковых окон, пока рассматриваю варианты
Вот так продавец тебе впаривает пластик по цене дерева! Это маркет! Для меня даже по этой причине покупать пластик уже не очень логично!
Я когда увидел эти окна в магазе у меня башню снесло! Они так офигенно и уютно смотрятся прямо слов нет! А пластик он и есть пластик!
Все может быть, я ради интереса промониторю рынок деревянных окон, мне теперь даже интересно, сколько они будут стоить, какие у данных окон есть достоинства  и недостатки. Для себя я всегда ищу баланс цена качество.
Можно и дома строить только из бруса, экологично, чисто, легко дышится, но многие же строят из бетона, кирпича и т.д
В доме всегда есть вентиляция, по крайне мере я предусматривал естественную вентиляцию.
Сейчас думаю чем утеплять дом, склоняюсь к Пеноплэксу, хотя есть возможность и каменной ватой утеплить, Ваше мнение коллеги ?
Кто какие ставит гаражные ворота ? Столько всего  еще нужно, голова кругом идет.
Подсчитал стоимость готовой моей кровли, включая все транспортные расходы, дерево, метал, черепица, пленка, водосточка, труба, во общем все получилось =1,050000,0 площадь кровли =330м2, итого: 3181,81 руб/ м2.

toshan898

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #116 : 05 10 2013, 14:04:50 »

потолки второго этажа получились 3,10, отнимем еще  стяжку паркет и тд. 12 см, итого получиться 2,95-2,97 я думаю что довольно неплохо.Покрайне мере мне ничего не давит, не сковывает как говорили многие.
мне очень нравится  когда второй этаж не полноценный, а мансарда.А вообще это мой первый такой "проект" интересно наблюдать как " твое" детище растет. Мне многие говорят что первый дом строиться на продажу,   так что если что учем все во втором )))

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #117 : 05 10 2013, 14:06:27 »

toshan898, при этом я только за кирпичный дом!  icon_friends  Тема дерево кирпич вообще вечная!
Кстати, учитывая Калининград, у вас там должны быть на рынке польские окна, но они мне не понравились!

toshan898

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #118 : 05 10 2013, 14:25:07 »

да у нас не только польские окна, у нас есть и местные. Я пересмотрел кучу вариантов и пока остановился на окнах с немецким профилем. 70%  процентов окон изготавливаются  в Польше.Я имею ввиду профиль.

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3
« Ответ #119 : 05 10 2013, 16:09:26 »

И потом постоянно ухаживать за деревянными окнами...
по конкретнее можешь рассказать какой меня ждет гемор по уходу за этими окнами? Они не крашенные это пропитка которая придает цвет! Есть еще лиственница и дуб, но они уже сильно дорого, так что я на сосне остановился!

кум директор производства окон и таких и таких уже лет 10, себе поставил хороший пластик, и мне советует только пластик, если нету денег на алюминий, говорит с деревом гемор после нескольких лет пользования начинается и обрабатывать их раз в пять лет в обязательном порядке нужно....., друзья поставили себе евродерево лет пять назад, сейчас думают менять на алюминий...

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!