'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: сплошная и всё прочее..  (Прочитано 592 раз)

Тополь

• Делай добро и бросай его в воду..
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO D4D
сплошная и всё прочее..
« : 24 04 2013, 17:23:14 »

Ну в общем начал обгон на прерывистой, а закончил на сплошной сегодня. Обошёл правда сразу 2 машины. А тут и вот они..  Ходи сюда. Объясняю мол начал обгон то когда можно ещё было. А они говорят, типа так и скажешь в суде. А чо суд.. лишат и всё, и спрашивать не будут. Тем более я уже был лишенцем (4 мес.) за это. Кстати с тех пор не пересекаю никогда. Ну короче  8.  Кто что скажет уважаемые?
Не то что бы хорошо знаю дизель, я просто хорошо его понимаю..

Dima

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LX570, GS350
Re: сплошная и всё прочее..
« Ответ #1 : 24 04 2013, 17:27:35 »

Ну в общем начал обгон на прерывистой, а закончил на сплошной сегодня. Обошёл правда сразу 2 машины. А тут и вот они..  Ходи сюда. Объясняю мол начал обгон то когда можно ещё было. А они говорят, типа так и скажешь в суде. А чо суд.. лишат и всё, и спрашивать не будут. Тем более я уже был лишенцем (4 мес.) за это. Кстати с тех пор не пересекаю никогда. Ну короче  8.  Кто что скажет уважаемые?
а что тут говорить? с новыми правилами мы должны быть экстрасенсами, что бы угадывать когда кончится прерывистая :)
а по поводу денег, по-моему нормально. не много и не мало имхо

Валера Ф.

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4.5 2015 TLC 150 3.0
« Ответ #2 : 24 04 2013, 17:30:44 »

чё та для данной локации многовато,за аналогичное попадался 2 раза,4 и 5 отдавал

Тополь

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO D4D
« Ответ #3 : 24 04 2013, 17:32:07 »

Это происходило в не в моей области. Я даже боюсь сказать в какой  ;)

Валера Ф.

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4.5 2015 TLC 150 3.0
« Ответ #4 : 24 04 2013, 17:34:58 »

Это происходило в не в моей области. Я даже боюсь сказать в какой  ;)
Если в Московской тогда нормально))

Feel

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 3.0D
« Ответ #5 : 24 04 2013, 17:35:38 »

Был бы видеорегистратор, можно было бы кивать на него, мол сейчас флешку приложим к протоколу.
А адвокат мой давно без дела сидит, пусть разбирается.
Думаю, гаишники не стали бы время терять на протокол.

Пилюлькин

• PRADO-CLUB ВЛАДИВОСТОК
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 350 SMALL BLOCK
« Ответ #6 : 24 04 2013, 17:37:00 »

Про ментов и 12.15.4

Про ментов и 12.15.4
0 admin 26.03.201322:5926.03.2013 22:59:01Давно я не писал в блог, хотя новостей и событий было предостаточно.

Самая главная новость - 1 марта я был впервые в своей водительской практике лишён полноценного в/у и начал ездить по временному разрешению. Не хотел писать промежуточные этапы истории до завершения дела, но сегодня был суд, и теперь история будет полной

Дело было так. Ехал я, значит, первого марта по Красносельскому шоссе от КАД в сторону Санкт-Петербургского шоссе, в Стрельне. Передо мной ехала фура. И решил я эту фуру обогнать. Долго ждал подходящего момента - чтобы не нарушать правила и выполнить обгон там, где это можно. Наконец, после путепровода над железнодорожной веткой, пошла прерывистая разметка и встречка стала свободна метров так на 700-800 - идеально для обгона одной фуры. Я включил поворотник, перестроился, начал обгонять. Вдруг смотрю - пошла сплошная. Думаю - откуда тут она, нафига? Ускорился ещё и максимально быстро и безопасно перестроился на свою полосу. Посмотрел по сторонам - увидел довольного ИДПса, бегущего ко мне с палкой наперевес. Вот видео манёвра и начало общения с ИДПсом:

Причина остановки - "поздно обгончик завершаете" - не фигурирует в административном регламенте (приказ 185 МВД РФ). Далее ИДПС составил вот такой протокол:

Схема, составленная ИДПсом

Ясное дело, с такой фуфловой формулировкой нарушения я был в корне не согласен и заявил объяснения прямо на месте:

К слову сказать, я писал эти объяснения около часа. Я хотел, чтобы моя позиция точно была приобщена к материалам дела, плюс попрессинговать ИДПСов Протокол при этом лежал у меня в машине - соответственно, ИДПС никуда не мог уехать с места остановки. При этом ИДПСы действовали мне на нервы, утверждая, что я не имею права так долго писать объяснения на месте, что они торопятся и всё такое. Однако это всего лишь эротические фантазии конкретно взятых ИДПСов, поэтому я не слушал их и продолжал писать.

На месте мент мне назначил дату и время разбора. К разбору я готовился основательно: записал видео на DVD, взял с собой ноут, HDMI-кабель для регистратора, SD-кардридер, приготовил более подробные объяснения.

Но разбора не случилось. Старший инспектор по административной практике задал мне всего лишь один вопрос - признаю ли я свою вину. Я сказал, что признаю, но по другой статье. На что мне было отвечено - "тогда в суд". Все мои попытки заявить какие-либо объяснения, попросить ознакомиться с видеозаписью были тщетны - "суд разберётся".

Однако в определении (к слову сказать, составленным без моего участия) фигурирует текст "рассмотрев материалы дела" - притом, что ничего, разумеется, мент не рассматривал!

Опять же - дело рассматривал майор, а в определении фигурирует подполковник.

И этот майор отмочил такое, отчего у меня чуть глаза не выскочили из орбит. Он заявил, что приказ министра внутренних дел №185 имеет силу ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА!!!

У меня складывается чёткое ощущение, что на первом курсе университета МВД будущих ментов учат пиздеть. Пиздеть много и постоянно, вот чесслово. Сколько я с ними общаюсь - всегда (за редкими исключениями) начинается пиздёж, говорить правду, видимо, не приучены. Понятие "Слово Офицера" не про них, видимо.

Ну да ладно. Бог с ними, с ментами. Дело ушло в суд. К суду я готовился ещё более основательно. Я раздобыл постанову ВС РФ по делу, аналогичному моему. Номер постановы я уже выучил наизусть - 212-АД12-1 от 29 марта 2012 года. Текст постановы доступен по адресу в Консультанте.

Эту постанову я приложил к объяснениям для суда.

Также я отфоткал материалы дела. Вот такими вот фото менты планировали доказывать мою виновность.

На фото не видно ни разметки, ни номеров машин, ни привязки к местности - вообще ничего не видно. Какая-то легковуха обгоняет какую-то фуру где-то.

Я подал два ходатайства: об ознакомлении с материалами дела

и о переносе дела по месту жительства (которое не было рассмотрено судом немедленно, кстати)

26 марта случился суд. Я перед слушанием по моему делу дополнительно заявил ходатайство о приобщении к делу видеозаписи регистратора

И подал вот такие объяснения

Я просидел около часа в приёмной суда, прежде чем меня вызвали.

Слушание было экспресс-формата:
(С) - Слушается дело Гречухина М. Н., привлекаемого по ст.12. 15. 4 КоАП РФ. Устанавливается личность лица, привлекаемого к административной ответственности.
(Я) зачитываю паспортные данные, отвечаю на вопросы судьи о месте регистрации и проживания.
(С) - Михаил Николаевич, я ознакомилась с материалами дела, прочитала ваши пояснения. Считаю первоначальную квалификацию вашего нарушения неверной, постановляю квалифицировать нарушение по статье 12.16 пункт 1 КоАП и назначаю вам наказание в виде штрафа 300 рублей. Вам понятно решение?
(Я) - Разумеется, ваша честь!
(С) - Тогда подождите в коридорчике, сейчас мой помощник вынесет вам квитанцию с реквизитами для уплаты штрафа.

Я чуть ли не пританцовывая вышел из зала суда. Победа! В первой же инстанции! На территории ментов! Мне пристав по ОУПДС сказал "светишься, как будто судья тебе миллион долларов дала" =))) 

Спустя несколько минут я получил копию постановления

А через час после заседания я, оплатив штраф, получил обратно своё в/у.

Вот такая история.

Теперь я ищу пути натянуть ИДПСов, да покрепче. Потому что кормушечничество прощать нельзя ни в коем случае. Потому что если я их не нахлобучу, они так и будут кормиться на этом месте, пытаясь разводить незадачливых водителей на встречку, которой НЕТ! Потому что ИДПСы должны знать своё место - обеспечение безопасности на дорогах, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ нарушений и помощь водителям.

UPD: постановление было изменено. По моему заявлению исправлена сумма штрафа на 300 рублей и мои инициалы в конце.
_http://genolab.ru/about-cops-and-12154/ Женя(Минин) не ругайся за ссылку)))

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
« Ответ #7 : 24 04 2013, 17:40:09 »

ищи адвоката, самого точно лишат.

Тополь

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO D4D
« Ответ #8 : 24 04 2013, 17:53:18 »

Да регистратор есть..  хотелось  мнение коллег послушать. А время!!??  на всю эту канитель. Оно дороже.  Лучше бы купил планшет любовнице..  да что теперь...    у них наверное тоже любовницы есть  ;D

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
« Ответ #9 : 24 04 2013, 17:56:08 »

Да регистратор есть..  хотелось  мнение коллег послушать. А время!!??  на всю эту канитель. Оно дороже.  Лучше бы купил планшет любовнице..  да что теперь...    у них наверное тоже любовницы есть  ;D
тут все просто, не нарушай) не уверен-не обгоняй (с)