'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Алгоритм расчета запаса хода на остатке топлива?  (Прочитано 12657 раз)

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp

Адекватно остаток показывал комп на ММС Carisма
Да на многих вполне адеквато. Тойоты у меня по крайней мере первые с абсолютно НЕ адекватным показометром.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

dani

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Рука на морозе примерзла так и хожу с пистолетом

Когда на дизеле загорелась лампа бензобака, кто знает сколько топлива примерно в нем осталось?)
Land Cruiser Prado 150 3.0D "Тубро Яма" 203 л.с.
Моя галерея

Tim_

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Когда на дизеле загорелась лампа бензобака, кто знает сколько топлива примерно в нем осталось?)

10-12 литров.

IvanDraga

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7

zlt. Я думаю если бы поставили задачу по созданию системы контроля топлива в емкости такой формы как наш бак, и в ТЗ было бы указано что уровень должен показываться с погрешностью не более 1 процента, при любом наклоне, в промежуток времени не реже 1 секунды, то вряд ли можно бы было обойтись всего лишь поплавковым указателем.
Иная простота хуже воровства

dani

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Рука на морозе примерзла так и хожу с пистолетом

10-12 литров.
СПС) + тебе в лоб :)
Land Cruiser Prado 150 3.0D "Тубро Яма" 203 л.с.
Моя галерея

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

zlt. Я думаю если бы поставили задачу по созданию системы контроля топлива в емкости такой формы как наш бак, и в ТЗ было бы указано что уровень должен показываться с погрешностью не более 1 процента, при любом наклоне, в промежуток времени не реже 1 секунды, то вряд ли можно бы было обойтись всего лишь поплавковым указателем.
Я что, жалуюсь на на погрешность в несколько процентов? Где? Я на прогрешность, как минимум в 40% жалуюсь. И такому качеству показометра НЕТ уже никаких оправданий. Тем более, что и указатель уровня топлива все-же показывает много более прилично и врет максимум-максиморум на десятилитровое ведро, а не на 30-40 литровый боченок, как показометр остатка хода. В том-то и все дело, что на входе этого показометра есть много более точнные данные, чем на его выходе! По этим входным данным я в уме могу посчитать остаток хода, а тойота-компьютер нет :(.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

IvanDraga

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7

Ну дык.   ...... Свой моск он завсегда лучше компьютера. Не каждый конечно. Ну а про 40 процентов переборщил.
Иная простота хуже воровства

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Ну а про 40 процентов переборщил.
Увы, СОВСЕМ нет :(. 560 километров ресурса хода при заправке по поробку, при расходе до и после заправки заметно менее 9 литров на 100, это уже даже не 40%. 40 это я приуменьшил.

CA$H

• Лучший бармен Виртуального бара©
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • TLС 150 3.0 TD - Престиж+ОЕМ

alexmias

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC-150 бензин 2.7

10-12 литров.

А 10-12 литров - это на сколько километров хватит? Бензин, 2.7
В России две проблемы: дураки и дороги.
Ну, одну проблему можно решить асфальтоукладчиком, а что делать с дорогами - непонятно...