'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Алгоритм расчета запаса хода на остатке топлива?  (Прочитано 12674 раз)

михалыч52

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 дизель,Димчип

Дык он же не мензурками бензин меряет и километры не рулеткой. Да и расход у вас, величина далеко не постоянная. Комп рассчитывает остаток по алгоритму известному только инженерам производителя. Пусть и не всегда корректно, но в общем то верно. И погрешность у него как раз с запасом. Бвло бы гораздо хуже если бы он писал, что до заправки можно проехать еще 20 км, а в баке было бы сухо. Тогда бы точно начались суды и претензии.
Логично. Не переживайте.Есть инерционность и погрешность системы,но это не критично.
Ага,по началу интересно все эти циферки,а потом на так обращаешь внимание,но посматриваешь! :)
Люблю Тойоту!

vvld

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Други, поиском не нашел, но вроде обсуждали. Заправился до отсечки, а запас топлива показывает 650 км, при этом расход он же показывает 9,6. Раньше как-то соответствовало формуле: емкость бака дробь расход с бортового компа, а тут... Все что можно: моточасы, расходы все сбросил, но не помогло.Подскажите или ткните носом в старую тему плиз! :)
Владимир

IvanDraga

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7

Слишком простая формула. На самом деле он считает с использованием, известных только одним японским инженерам, параметрам. Никогда он правильно не показывал. Причем, логично, что он показывает меньший запас хода, а то бы исками в суде забросали.
Иная простота хуже воровства

spa

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP-150 4.0 Luxe

Он показывает исходя из среднего расхода топлива на текущий период. Средний расход он берет по суммарному счетчику л/км.

vvld

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Он показывает исходя из среднего расхода топлива на текущий период. Средний расход он берет по суммарному счетчику л/км.
Так вот и не сходилось исходя из этого расхода. Я его обнулил, проехал километров 70 - один фиг не сходится.
Владимир

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Так вот и не сходилось исходя из этого расхода. Я его обнулил, проехал километров 70 - один фиг не сходится.
Ему пофиг, что ты его обнулил. До заправки ты ездил по городу или с большим расходом, вот после заправки он и показывает примерно сколько ты с предыдущим расходом проедешь. Он то не пможет вперед узнать, как ты будешь передвигаться в будущем. Если сейчас ты после заправки поедешь с скоростью 90 по трассе, то постепенно он будет пересчитывать и ты проедешь на баке тысячу км. Потом если заправишься, то он покажет тебе, что ты сможешь проехать много. Так как будет считать, что ты в дальнейшем будешь передвигаться с этой скоростью. и тд. Думаю должно быть понятно.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

igorvl68

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150, D4D и N.Leaf

Может я не так понял, но если заглушить и потом завезти машину, то показания километража придут примерно в норму с расходом.
То есть пока не заглушишь, комп не будет пересчитывать. У меня так.
Владивосток далеко... но город то нашенский)))

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Может я не так понял, но если заглушить и потом завезти машину, то показания километража придут примерно в норму с расходом.
То есть пока не заглушишь, комп не будет пересчитывать. У меня так.
К какому расходу он у тебя привяжется, если обнулить и заглушить?

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Езжу по городу, расход  городской.  :)
Заезжаю на заправку, комп после заправки показывает 450 км. Выезжаю на трассу и проезжаю на это бензине 900 км. Комп постепенно по чуть-чуть добавляет километраж, но не скачком и так до пустого бака.  Опять на заправку и комп уже показывет 780 км. Хотя я проехал больше. Есть в алгоритме перестраховка, чтобы не обнадеживать водителя, и показывает всегда меньше, чем может проехать авто.

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ

не парься эт у всех так.