Ну пришло время мне отчитываться об объявленной в этой теме
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=111309.msg2732214#msg2732214 поездке.
Только название решил сменить, поскольку таскались мы не только по Тоскане, а и по Умбрии, Специи и Марке. Поскольку везде в Италии можно наткнуться на упоминания об этрусках, то и решил назвать отчет «По следам этрусков».
Выехали из Киева 13 апреля и промежуточную ночевку сделали на этот раз в Берегово в мотеле Практик – новый современный мотель перед границей с Венгрией, рекомендую.
С утра собирались переходить границу, но жена почувствовала недомогание – подхватила вирус пока сидела с больными внуками перед поездкой. Да и сама поездка у нас чуть не сорвалась – собирались уже в час ночи в день отъезда.
Проехались по Береговским аптекам, которые были в воскресенье открыты – благо Интернет в мотеле работал и позволил нам их найти. Скупили все противовирусное, что смогли найти и в путь!
Граница пройдена за пол часа и дороги Венгрии нами были испытаны не один раз, направление знакомое – через Будапешт, мимо нашего любимого Хевиза на Словению, где у нас была запланирована ещё одна промежуточная ночевка в Постойной. Выбор Постойной не случаен – она расположена на расстоянии около 800 километров от украинской границы и там же находятся известные словенские достопримечательности - пещера Постойнска-Яма и Предъямский замок.
На букинге забронировали Apartment Grmek – небольшой сельский домик совсем рядом с автобаном на Италию:
Апартаментами оказалась фактически большая однокомнатная квартира с прихожей, спальней, гостиной-студио с кухней и огромной ванной комнатой.
Гостеприимнейшая хозяйка – пока я выяснял у неё где находится ближайшее кафе, чтобы выпить пива и покушать, она нам сварила вкуснейшее кофе в турке и принесла бутылку пива из холодильника. J Словенский язык хоть и близок к русскому и украинскому, но все же она меня сначала не поняла. Но я совсем не расстроился от этого недоразумения – и кофе и пиво было в самый раз!
Но кушать все же хотелось, да и одной бутылки пива мне показалось мало после дороги, поэтому пошли искать рекомендованную пиццерию возле спортивного городка. Да, этот манюсенький поселок на 10 тысяч жителей имеет свой полноценный спортивный городок с футбольным полем и множеством других площадок!
Кстати еда в пиццерии оказалась выше всяких похвал!
Вот ихнее фирменное «блюдо» за 24 евро:
Как я ни старался, но осилить все не смог, даже не взирая на отчаянную помощь жены. Нам этого «блюда» хватило ещё и на следующий день пообедать.
Удачное завершение длительного переезда и впереди начинается экскурсионная программа.
Попрощавшись с гостеприимной хозяйкой апартаментов направились с утра к Предъямскому замку.
Справочно: «Предъямский замок - один из самых старых замков в Словении. Находится в 11 км от Постойны. Построен прямо в скале, которая является частью конструкции, на высоте 123 м. Замок ведёт свою историю с 12 века.»
Внутри прекрасно отреставрированные помещения, которые показывают как жили владетельные словенцы в древние времена. Совсем не плохо жили, скажу я вам.