На выхи потепление обещают, кто где выхи проводит? загород гоняете? я в сторону сысерти катаюсь на дачу. Кто квадрик, снежик юзает ? И размеры проема в гараж для Прадо или TLC 200 щас актуально бы узнать- с учетом что ворота обычно стандартных размеров у нас продают.
Млин...столько вопросов Алекс Я на даче...
У меня ворота 3 м. Меньше делать для большой машины не стоит. Сам гараж 3,6х6м. Высота потолка 2,8 м.
Я на два авто буду делать гараж+ место в конце гаража для мастерской, стелажей.
Минимум надо 7 метров внутри по ширине- что бы можно было свободно заехать и выехать.
По воротам тоже- 3 метра это мало, это тока по прямой заезжать. Опять же одни ворота делать большие или проще два отдельных вьезда? Еще ширина участка 18 метров, хочется еще ворота для вьезда на участок залипить- откатные, метра 4. А для них надо еще 4 метра -куда откатывать
Хотя можно на одно авто сделать гараж и не париться, но в морозы ( а там и -35 зимой ночью не редкость) будет борьба за место в гараже
Хотя розетки рядом- ставил обогреватель типа пушки под капот- и на капот одеяло- через час уже авто с полтыка, но это на северах было, там минус 40 с ветром, и авто- ваз-2114- при минус 27 и холоднее уже ваще не схватывало, и не особо крутило- малсо 10в40 было.
Блин делать на два авто или лучше место под газон оставить?
Дом под ПМЖ планирую.