Дима зайдет почистит - будет повод на форуме появиться
Движок у меня масло пробовать стал - уровень был посередине и за 7000 ушел до минимума, так что лампочка загорелась. Долил 0.6л снова до середины щупа. Интересно долго в таком режиме прокатаюсь и к чему готовиться.
При таком пробеге и неизвестной истории во времена обслуживания у ОД, слухи разные ходют, что лили с бочки непонятно что и меняли половина объема, жор масла появляется. Можно попробовать раскоксовку Лавром или Риметом делать, мнения разные ходят о полезности/бесполезности, ну как бы скорее похоже на залегание маслосъемных поршневых колечек. Кататься можно в таком режиме долго, доливая масло, чем дольше, тем больше доливая, пока не надоест доливать. Я когда мотор перебрал, извлекая свою резинку, попутно махнул кольца поршневые, вкладыши, на запчасти ушло рублей 80 (с механизмом газораспределения), работа хз скока, ковырялся сам, там просто одних прокладок двигатель на двадцатку, чтоб тока разобрать/собрать.
p.s. Да, я умею подбодрить
Еще, коллеги, решил заморочиться подкраской сколов всяческих, в Новосибирске контору нашел, торгует карандашами японскими Touch-up в точный цвет тойоты, цена одного флакончика 385 р, может надо кому еще, доставку разделим. мой цвет 1D4