'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Варшава - Прага - Дрезден  (Прочитано 2999 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ABU

  • Киев, администрация ШКУ
  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +59/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 388
  • Город: Киев, Украина
  • Octavia A5 DSG и PRADO ABU KIEV EDITION
Варшава - Прага - Дрезден
« : 05 05 2013, 11:42:38 »

Прогулка на майские праздники. Так попало в этом году, что много выходных. Решили скататься в Европу на машине безе ребенка, погулять. Так как с нами должна была ехать Ира (irena), было решено ехать в Амстердам, но у нее не получилось, мы все переиграли. Варшава – Прага – Дрезден, вот был выбран маршрут.
В ночь с 26 на 27 в 2-00 мы выехали из дома на Варшаву. Решено было ехать не по Варшавке, а по трассе Киев-Чоп, до Ровного, а потом на Луцк-Ковель-Ягодин. Дорога, ну тут сказать тяжело хорошее. До Ровно понятно, 130 по круизу и не о чем не думаешь. В Ровно, дорог нету ВООБЩЕ!!!!! До Луцк местами нет дорог, а местами супер. Поехали по навигатору на окружную Луцка, лучше б этого не делали. Просто кошмар. Потом более имение нормальная дорога. На границу приехали в 7-35 утра, успели до пересменки, за час прошли обе границы. И тут понимаю, что заселение в Варшаве в 14-00 а ехать то осталось не много. Поехал по всем Польским правилам (а они конченные). Польша вся строиться, как они проводили Евро, я в шоке. Попали на один участок дороги, где перекладывали асфальт. Был реверс. Час потратили на стояние. Добрались до Варшавы. Апартаменты нашли быстро, но приехали очень рано. Нам разрешили бросить машину на стоянке апартаментов (заказал ее за ранее)  и пошли рассматривать, где мы и что и покушать.

Наши апартаменты. Находились прямо в центре новой Варшавы возле Дворца культуры и науки. Это самое высокое здание во всей Польше.  Вот оно.




Но это здание разбавлено современными бизнес центрами, все как у нас!!!!!!


А вот и наши апартаменты



Рядом был большая улица с магазинами, решено было остаток времени уделить им и идти домой отдыхать.
Вот эта улица.

Утром мы проснулись рано, а еще час разницы назад с нами. Попили кофейку и решили ехать в старый центр, пока нет людей. Что правильно и сделали, так как потом людей было валом. Одна остановка на метро и мы возле старого города. Поразило, что центр города был практически полностью уничтожен во время 2-й мировой войны. После тщательно восстановлен и, как образцовый пример научной реставрации, занесен в число памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО. Почему у нас так нельзя.
По дороге в старый город увидели памятник Умшлагплацу (такое название дали немцы этому району города), напоминающий о трагедии еврейского народа. Мемориальную доску на разных языках дополняют сотни имен тех, кого отсюда увезли умирать.

Далее


Площадь – Рынок



На площади установлен памятник Русалочке. Это символ Варшавы, он изображен на гербе города. Русалочка была установлена в 1855 году по инициативе короля Владислава VI и является одним из старейших монументов в городе. По легенде, две сестры-русалки плыли по Балтике. Одна из них повернула к Датскому королевству, и теперь она стоит на набережной Копенгагена, вторая заплыла в Вислу, где возле Варшавы ее выловили местные рыбаки.  Они хотели ее съесть, но когда услышали божественное пение русалки, решили отпустить. Русалка же пораженная красотой берегов Вислы и добротой местных жителей, осталась здесь жить.


Замковая площадь

В центре площади возвышается колонна, посвященная королю Сигизмунду.

Королевский дворец в самом центре на Замковой площади

Дорога, которая начинается от Замковой площади, называется Королевский тракт.


Немного погуляв, устали пошли искать, где пообедать. Нашли


Прошлись по магазинам, и пошли отдыхать. В 18-00 вышли дальше гулять.
Президентский дворец

Королевский тракт, только вечером.

Памятник Николаю Копернику перед Дворцом Сташица, Польская академия наук.

Далее

Нашли пивную Польскую и поужинали.


На следующий день, мы выдвинулись на Прагу. Как раз в этот день, в Прагу прилетал брат из Москвы с женой, то и мы решили с ним там встретиться и погулять. Ехать вроде не далеко, но это Польша. Скорость везде 50, так как везде села.
Забронировали гостиницу «D`andelo» ту где и брат забронировал. Прага 5. Как по мне то и не далеко от центра. Вторая остановка на метро, от нас, а можно и на трамвайчике, красиво везде.


Так как брат прилетал поздно вечером, а рядом снова находился большой торговый центр. Решили покушать и там полазить, скупиться.

Вечером встретили брата, в номере выпили за приезд и легли спать, так как нас завтра ожидала экскурсия пешая.
Вацлавская площадь

Национальный музей

Памятник Вацлаву на коне

Далее мы идем  в пассаж «Люцерна» где есть интересный памятник. Гигантская лошадь вверх тормашками свисает над головой покупателей магазина. На животе бедного животного восседает всадник, невозмутимо смотрящий вдаль, словно ничего не происходит. Всадником является все тот же святой Вацлав, памятник которому возвышается на площади его же имени ( Вацлавской), прямо у Национального музея. Автор чешский скульптор Давид Черны.


Церковь и монастырь Девы Марии Снежной




После посещения монастыря, вокруг вой скорых и полиций. В воздухе летает вертолет.

Телефон обрывается от звонков. Теракт в Праге. Потом выяснили, взрыв газа. От нас далеко.
Далее выходим на Староместскую площадь




Собор Святого Микулаша


Астрономические часы


Далее идем на Карлов мост


Памятник Карлу 4 возле моста

Да, по легенде, согласно исследованиям чешского историка и астронома Зденека Горского, первый камень заложил Карл IV 9.7.1357 в 5:31 утра. Эта дата и время были выбраны по рекомендации астрологов. Если записать числа следующим способом: 1 3 5 7 (год) 9 (день) 7 (месяц) 5 (час) 3 1 (минуты), то мы получим сначала восходящий, а потом нисходящий ряд нечётных чисел.




Место взрыва

Устали гулять на пешей экскурсии (4 часа), поехали домой. Покушали, отдохнули и вечером опять пошли гулять.



На второй день взяли экскурсию в Пражский град.
Начиналась экскурсия с Вальдштейнского сада и дворца. Сейчас там находится Сенат Чешской Республики.



Здание дворца на ремонте, фоток не делал, все в лесах строительных.
Стоянка Чешского сената (сравните с нашей стоянкой)

Церковь св.Николая


Напротив костела св. Николая - князь Лихтенштейн построил обширный дворец. Карл Лихтенштейн имеет репутацию «кровавого Лихтенштейна». Именно он приговорил к смертной казни и казнил 27 лидеров городского мятежа жителей поместий на Староместской площади в 1621 году после того, как они проиграли битву на Белой Горе. В то время князь конфисковал много богатства. Участники восстания были казнены как раз на месте дворца. Память об этом событии почтена установленными 27 головами, литыми из железа на каменных столбах, перед дворцом.

Восьмиламповый газовый фонарь в Пражском Граде, рядом с чумным столбом. Первым источником – было конопляное масло.

Градчанская площадь

Лобковицкий дворец

Далее



Президент в стране

Собор Святого Вита. Этот собор — самый большой в стране.







Президентский дворец. Президент приезжает и никто не перекрывает пол квартала. Турист имеет право его сфотографировать. Вот так.


Базилика и монастырь Св. Иржи. Самое древнее сооружение Пражского града из сохранившихся. Здесь находятся мощи св. Людмилы Чешской.

Двор музея игрушек, статуя голого мальчика с высокоподнятой головой.

Вид на Прагу 2


На этом экскурсия окончилась. 4 часа прошло, ног не чувствуем.
Высшая школа прикладного искусства в Праге


На этом Прага закончилась для нас. Я так думаю, что сюда еще вернусь. Так как в Праге еще много не посмотрел, да и саму Чехию еще не всю посмотрел.
Далее утром дорога на Дрезден. 150 км и мы там. Есть кусок дороги где еще нет автобана, но там строительство идет полным ходом.
Наши апартаменты находились прямо на площади возле самой значительной протестантской церкви Германии Фрауенкирхе. Приехали мы очень рано, также попросил место парковки. Поставил машину и пошли гулять по городу.





Пройдя немного от собора в сторону, можно увидеть Процессию принцев - огромный фриз на стене, изображающий 35 саксонских курфюрстов.


Выйдя на Театральную площадь, нашли экскурсии на автобусе с русским языком. Взяли и 90 минут катались по Дрездену и все слушали.

Приехали, нашли ресторанчик, где было русское меню, пообедали и пошли в наши апартаменты.



Вид с нашего балкона на церковь Фрауенкирхе

Поселившись, пошли дальше гулять.



Цвингер - одно из самых красивых мест в Дрездене. Это дворцовый ансамбль.




На Театральной площади расположен знаменитый оперный театр Земпера - это единственная среди театральных построек, получившая имя своего создателя, Готфрида Земпера, сделав его известным на весь мир.


Вечером вернулись в номера, там выпили немецкой самогонки (яблочной) и легли спать.

Утром встали, позавтракали. Выезд был в 11-00 утра. Время было много, пошли дальше гулять по Дрездену.

Католический  Кафедральный собор, построенный в 1737 году по заказу польского короля Августа 3. В соборе хранятся останки 49 курфюрстов, в том числе сердце Августа 3.

От Кафедрального Собора начинается Брюльская Терраса с отличным видом на Эльбу.







Пришли, сдали апартаменты и выехали на Прагу. Завезли брата в гостиницу, а сами выехали на Киев, домой.
Итого!!!!!!
Польша, как не любил раньше, так и продолжилось. Там делать нечего. Полная неразбериха со знаками. Много ремонтов, карта навигации не справлялась с моими маневрами.
Чехия, вернусь еще не раз. Красота!!!!!!
Дрезден, красивый город. Там стоит побывать.
Пройдено почти 3200 км. Средняя скорость вышла 84,6 км в ч. Средний расход 9.2 л.
На обратном пути за 100 км до границы, ночью в Польше сфоткал радар нас на скорость. Посмотрим, что будет.
Вот вроде и все.
Записан

Chernysh

  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +43123/-39
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 32621
  • Город: Бл. Подмосковье
  • TLC 200, 4,5 TD, 2013 г.в.
Re: Варшава - Прага - Дрезден
« Ответ #1 : 05 05 2013, 17:02:12 »

Молодцы! ЗачОт!!! +
Записан

Slastena

  • Гвардии
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +294/-14
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2977
  • Город: Город-герой Москва
Re: Варшава - Прага - Дрезден
« Ответ #2 : 05 05 2013, 18:43:04 »

Красавцы какие! Молодцы!
Записан
Я люблю детей, а уж сам процесс....
Не учи отца и баста!

ViPerSon

  • NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +684/-251
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7250
  • Город: Киев
    • TLC Prado D4D 2012
Re: Варшава - Прага - Дрезден
« Ответ #3 : 08 05 2013, 23:52:11 »

В Прагу тоже влюблён.
Спасибо за прекрасный и информативный отчёт!  icon_friends

Валерий Л

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +459/-216
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9967
  • Город: Москва
    • 150
Re: Варшава - Прага - Дрезден
« Ответ #4 : 30 06 2013, 11:58:57 »

отчет хороший