'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самостоятельно отмыл раму внутри  (Прочитано 11232 раз)

Dmar

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120

Всем привет.

Что бывает с забитой гуаном рамой знаю не по наслышке. Именно так сгнила рама на паджеро2, поэтому после покупки прадо сразу озадачился этим вопросом. Попытался найти где могут отмыть, нифига не нашел и решил сыграть в "сделай сам".

Керхер есть давно, пришлось докупить к нему это:

h_ttp://www.chisto.ru/catalog/01/bit_acsess/acsessory_minimoyki/2.637-729/

Зверская вещь. 4 форсунки направленные назад под углом градусов 45, т.е. оно само себя двигает в полости и гонит водой всё гуано в ту сторону, откуда её засунули.

В общем совал в дырки возле задних и передних колёс, от каждой дырки в обе стороны до упора. Песка выбило - на небольшую песочницу хватит. С одной стороны в средней части были забиты ВСЕ нижние дренажные отверстия.

Итого - час времени, примерно 120 литров воды и рама внутри идеально чистая. Хош антикорь, хош крась. Хош ничего не делай (как я, т.к. краска цела).

Не поленитесь, суньте палец и проверьте что в раме. Дабы потом не рвать везде волосы  :)

Maikl 921

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Деревня,глушь,Саратов. Прадо-150 Золото
Re: Самостоятельно отмыл раму внутри
« Ответ #1 : 05 05 2013, 23:17:54 »

Так как новенький, а в избежании каких либо репрессий, сделай ссылку не активной поставив перед ней  в низу ;D ok icon_friends
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости.

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #2 : 05 05 2013, 23:21:48 »

Или ссылку удали. а то забанят! icon_friends

Dmar

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120
« Ответ #3 : 05 05 2013, 23:26:35 »

Спасибо, поправил. А как без ссылки объяснить что это за штуковина?

Maikl 921

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Деревня,глушь,Саратов. Прадо-150 Золото
« Ответ #4 : 06 05 2013, 00:20:11 »

Лучше так _http://www.chisto.ru/catalog/01/bitacsess/acsessory minimoyki/2.637-729/ только теперь она не отвечает, что то где то потеряно, попробуй по новому переделать и ставь одну спереди В НИЗУ ok icon_friends
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости.

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #5 : 06 05 2013, 00:31:19 »

Спасибо, поправил. А как без ссылки объяснить что это за штуковина?

Фотки покажи. ^-^ И объясни что где почему и когда. ^-^ Кому интересно поймем . :) Если не то попросим куда нить в личку или на емейл скинуть.  icon_friends

roman_76

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-150 "JDM" и TLC-120 "JDM"
« Ответ #6 : 06 05 2013, 00:31:22 »

Я просто во все доступные отверстия рамы шланг запихиваю при самостоятельной мойке
Subaru Impreza WRX STI

Dmar

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120
« Ответ #7 : 06 05 2013, 00:53:15 »

Я просто во все доступные отверстия рамы шланг запихиваю при самостоятельной мойке

Такой вариант по идее может помочь если рама изначально была чистая. Ну, чтобы убрать то, что набивается между мойками. Но если несколько лет никто ничего не чистил, или после глубоких покатушек - там всё так спрессуется что просто поток ничего сделать не сможет.

Лучше так _http://www.chisto.ru/catalog/01/bitacsess/acsessory minimoyki/2.637-729/ только теперь она не отвечает, что то где то потеряно, попробуй по новому переделать и ставь одну спереди В НИЗУ ok icon_friends

У меня вроде открывается. В общем это специальный керхеровский шланг для чистки труб длинной 7.5 метра с форсункой на конце, подключается как насадка к пистолету. Цена вопроса - примерно 2500 рублей + сама минимойка. По идее подойдет даже самая простенькая и дешевая. Мизерное вложение для того чтобы продлить жизнь недешёвой машине.

roman_76

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-150 "JDM" и TLC-120 "JDM"
« Ответ #8 : 06 05 2013, 01:11:08 »

Такой вариант по идее может помочь если рама изначально была чистая. Ну, чтобы убрать то, что набивается между мойками. Но если несколько лет никто ничего не чистил, или после глубоких покатушек - там всё так спрессуется что просто поток ничего сделать не сможет.

У меня вроде открывается. В общем это специальный керхеровский шланг для чистки труб длинной 7.5 метра с форсункой на конце, подключается как насадка к пистолету. Цена вопроса - примерно 2500 рублей + сама минимойка. По идее подойдет даже самая простенькая и дешевая. Мизерное вложение для того чтобы продлить жизнь недешёвой машине.
Согласен, я так всегда мою, но вот идея с форсункой меня заинтересовала... Мойка тоже кстати керхер
Subaru Impreza WRX STI

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
« Ответ #9 : 06 05 2013, 03:07:15 »

Раз уж помыл, то теперь чистоту сохранить надо
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=4323.60