'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ещё раз про толчки и удары в трансмиссии  (Прочитано 10254 раз)

Mansur

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Хочу ещё раз затронуть тему толчков, так как сам столкнулся с этой проблемой, предыдущие обсуждения мне особо не помогли.

В начале апреля делал ТО 170 в Толексе на Мосфильмовской, до ТО никаких толчков не было. После ТО через 1500 км, при остановке и при старте появились толчки, через несколько дней они усилились, и появился явный металлический удар, при старте и остановке. Приехал в Толекс, сделали диагностику всей подвески и сказали, что выкрутился болт с шариком через который шприцуют крестовину, соответственно всю смазку выбросило и в крестовине нет смазки.
Причину устранили, прошприцевали, а тычки остались, в динамике не чувствуется, а при плавном нажатии на педаль газа есть характерный удар, либо сразу в начале движения, либо при переключении с 1 на 2 передачу и иногда, но очень редко после полной остановки. В связи с этим есть ряд вопросов, по которым хочу проконсультироваться.

1 Почему выкрутился болт, почему раньше не выкручивался, у кого-то такое было? Есть версия, что шарик закис, поэтому когда на ТО шприцевали вывернули и хреново закрутили.

2 Проехал без смазки где-то 1000 км, какие могут быть последствия?

Подскажите грамотного мастера в Москве, который может сделать нормальную диагностику по данной проблеме, на Толексе просто закинули смазку, металлический звук ушел, а удары остались, кстати на холодную данные симптомы не проявляются, только на хорошо прогретой машине.

estet

• Ты уже понял что зря живешь ?
  • Майор
  • Не в сети Не в сети

Знаешь, сначала проверь все сам. Все ли места смазки действительно прокачиваются. Часто при шприцевании не все прокачивают и.... клиенту не говорят об этом.
Вообще это дело лучше делать самому, или контролировать каждую точку. Обманывают уроды везде.

Rinaz

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

1. сам выкрутится он не мог, скорее его выкрутили и не закрутили)))
2. не факт что проехал без смазки, что то там все равно осталось
3. купить шприц, смазку и самому на яму каждые 5 тыщ
4. источник толчков  может и от коробаса быть,между 1 и 2-ой,  перерывчик не большой)))
далее катайся и слушай время покажет что да как, если крестовина убилась, первое что почувствуется вибрация на ходу
Ради бабы своей все дела отложу, чтоб в тоске у окна не сидела, то коня шугану, то избу подожгу - ей нельзя без любимого дела!

Aalexander

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Убийца иллюзий...

Сам прошприцуй все точки как следует. В какой то тебе не шприцанули

Mansur

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Сейчас ехал с работы специально тестировал, не могу понять нет никакой стабильности, специально останавливался и трогался все ОК, потом поехал бац глухой такой удар, причем иногда сразу после того как отпускаешь тормоз прямо в момент переноса ноги, а иногда именно в момент переключения на 2 передачу, может попробовать на секонд старте покататься?

Aalexander

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Убийца иллюзий...

Сейчас ехал с работы специально тестировал, не могу понять нет никакой стабильности, специально останавливался и трогался все ОК, потом поехал бац глухой такой удар, причем иногда сразу после того как отпускаешь тормоз прямо в момент переноса ноги, а иногда именно в момент переключения на 2 передачу, может попробовать на секонд старте покататься?
Собссно вам сказали с чего начать. Дальше сами решайте

Mansur

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

А что конкретно прощупать, я в технике разбираюсь, но с карданами не сталкивался ни разу

Newmen

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4,5, 310л.с

Не всегда толчки бывают от этого.... Возможно рассохлись сален блоки рычагов! При торможении весь вес перераспределяется именно на них, соответственно 1-2мм дают толчок*пинок.
Челябинск
Покрышки лысые, зато грудь волосатая!!!)))

Mansur

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

рычаги ОК недавно менял левый верх, остальные в норме, я же писал ТО делал

sem4ru

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Всем доброго дня.У меня такая-же хрень появилась,и тоже на горячую и не постоянно,а временами.Ощущение как будто другая машина в зад ускорение придает.Неприятно,и каждый раз в зеркало заднего вида смотришь.А у вас чем все закончилось?