Поздравляю мужскую часть форума с 23 февраля!
Вот и подходят к концу три выходных дня. За эти три дня мы сожгли чучело, сделанное собственно ручно и два раза скатались на Платониду, Старик камень. Обо всем по порядку.
В субботу было решено свозить маму на Платониду, попить чаю на природе и набрать водички. Дорога известна, состоние ее тоже, в связи с этим садим на хвост родственника на МЛке и в путь. Шунут бан оказался расскатаным до такой степени, что порой по нему можно было ехать 40 км/ч, а что такое блокировка дифа я даже не вспоминал) Доехав до своротка на Платониду, решили подняться на Старик, дорога хорошая и лишь сильный ветер, на открытых полянках переметал колею, которую без всяких напрягов я пробивал ходом. На Старике встретили Патриота и ниву, на горе очень сильный ветер, "молоко" и нечего не видно( спускаемся вниз на Платониду и накрываем стол. Чай, прогулка, фотографии, набрали воды и домой.
В воскресенье во второй половине дня едем в Старопышминск, за Березовский и провожаем масленицу. Сжигаем чучело, блины, чай, прогулка, лепим снеговика. Сильный ветер не дает полноценно отдохнуть, а душа просит продолжения праздника и мы едем... нет не в кабак... мы едем на Платониду. Давно не был ночью в лесу и что то так захотелось) в 21.00 въезжаем на Шунутбан и мчим к цели. Сходу решаем подняться до Старика, знаем, что темно и нечего не видно на самой горе, но снежные деревья, ночью в свете фар манят и манят) по дороге встречаем зайца который скачет спокойно по дороге. на подъеме к Старику, кто то взорвал дорогу, да так, что меня пару раз давольно таки серьезно стаскивало с колеи и сердце начинало биться сильнее) ночь, лес, в машине я и подружка, лебедки нет, снега выше пояса, лопата в багажнике... то что бы выехал сам я знал точно, но хотелось провести время более романтично, чем выкапывать прадик из сугроба) в общем прадик не подвел оба раза и вытянул нас на дорогу. На Старике посматрели и послушали лес, непередаваемое ощущение. Спустились к Платониде уже без приключений, развели костер, сделали чай, умылись в источнике и клево провели время. в 23.00 выдвинулись в обратный путь и в 1.30 были дома.
немного фото:
разница в аэродинамике на лицо: одна дорога, один скоростной режим.