Ну, робяты, вы приколисты!
Это КАК же можно спросить, ЧТО чел пьёт?
В разных условиях - разное и пьёт, разве нет?
Скажем за столом, ВО ВРЕМЯ еды, вино, соответствующее пище, а если крепкое, то - водку. Я лично очень рекомендю водку не магазинную, а самогон. Так и раньше, до 36-го года люди пили. Так называемая "древняя" русская водка появилась ВПЕРВЫЕ именно в 1936-м году. А вот ПОСЛЕ еды или ПЕРЕД ней есть свои напитки, более подходящие к обстановке и состоянию. К кофе, сигаре и задушевной беседе - лучше коньяк, арманьяк, кальвадос. Для весёлой пьянки, наверное, ром, виски, фруктовые и травяные водки, текила. Для коктейлей - коньячные крепкие ликёры, ром, виски, текила, джин. Просто посидеть, помечтать - тоже каждому своё - коньяк, хороший крепкий ликёр, виски, кальвадос...
Это я только о крепких! А о пиве и т.д. - молчу просто!
Кстати, чтоб не было потом разночтений, сразу хочу заметить, что это МОЁ частное мнение, но основанное на многолетнем изучении культуры пития.
А вообще за столом ВО ВРЕМЯ еды принято во всём мире только водку пить. Причём, самую разнообразную: русскую (Хотя, это не водка, а отрава! Настоящую водку забыли давно. Сейчас вот в Питере возрождают.), грузинскую, японскую, китайскую... Разные водки, но именно прозрачные напитки без дополнительных привкусов. Но это только для тех, кто предпочитает покрепче. А так - вино чаще пьют.