Я раньше ездил на юга через Ростов, в смысле через город, останавливался в гостинице "Центральная". На ней еще барельеф шахтеров. Охраняемая стоянка, хорошие номера. Почему в ней? Из-за её расположения. Если взъезжаешь в город по М4 то едешь не сворачивая по прямой, мимо аэропорта, стадиона и на перекрестке с пр. Ворошилова (или Буденного точно не помню) она и стоит. На следующий день я на этот проспект Ворошилова на мост через Дон и погнал на Краснодар. А если на Таганрог тебе прямо как ехал дальше, что бы желдорвокзал слева остался и дальше в горку, как то вот так по местам моей памяти.
Кстати давно, наверное в году 1999 наверное поехали мы втроем отец (он молодость в Ростове провел), я и младший брат так сказать по местам боевой славы. Ну решили для разнообразия в Таганрог сьездить, конец мая, очень жарко, покупаться в море. Не доезжая Таганрога пляжи начались, харчевни, пиво разливное - решили остановиться. Все хорошо но море грязное и мелкое у берега, а чистое далеко. Вот ну взяли водный велосипед что бы до чистой воды доплыть, я заодно видеокамеру взял, панораму города со стороны моря снять. Далеко отплыли, метров 300 наверное, вода чистая, настоящая морская, все в воду попрыгали, хорошо...
Короче обратно на него залазить, а он мало того что высокий, где то сантиметров 50 над водой, так еще мы мокрые скользим, короче от берега далеко залезть не можем, сфинктер напрягся... Мы с братом по колесам кое как залезли, а батькА до берега на веревке тащили...