Вообщем Киев нам понравился, красивый, большой город...

Пробежав галопом по городу, мы покатили дальше, на Львов, в сторону нашей цели путешествия.

Трасса Киев-Львов просто автобан по сравнению со всеми дорогами, по которым нам удалось пройти, покрытие отличное, разделительная полоса, скоростной режим, если без фанатизма 120-130...
Плюс многочисленные заправки современные, на территории которых находится кафе, ресторанчик, магазин.. даже горилку продают , правда цена на топливо совсем малодемократична, около 44 рублей литр дизтоплива..

К ночи докатились до Львова и решили переночевать в первой попавшейся придорожной гостинице..
Я оказался немного шокирован.. ну так в легкую.

Домики напоминали норы из Хоббита, супруге очень понравилось, но ночевать в них мне было как то стремно... и мы поселились в каком то корпусе...

Очень хотелось жрать и спать, поэтому приходилось прилагать большие усилия, чтобы сфоткать все эти безобразия, которые нас окружали....

К тому же во дворе не давали расслабиться подобные добрые скульптурки

А это наша недорогая лачуга... кстати, я не шучу, цена за номер была низкой, к тому же включала в себя завтрак..

Утром продолжили осмотр приютившей нас гостиницы

Ресторан в традиционном стиле для Закарпатья, высокая крыша и деревянная черепица

Внутри печь, очаг... и прочие суровые красоты быта

Моя супруга объявила что дальше ей ехать не интересно, что ей нравиться здесь и типа мы можем забрать ее на обратном пути, когда спустимся со своих гор.... пришлось насильно грузить ее в багажник

Только пообещав что дальше будит еще интереснее получилось продолжить путешествие в полном составе...

Въехав во Львов, мы поняли что город тесноват немного для наших авто...

Трамваи постоянно путались под колесами...

Натолкавшись по дорогам с трамваями решили продолжить дальнейшую экскурсию по городу пешком..

Первое что мы увидели было здание Львовского Государственного Университета

Лично мне Львов напомнил Питер, архитектурой, атмосферой, но только более уютный и более древний, в городе перемешаны различные культуры и эпохи.

На площади перед театром большая ярмарка и исторические миниатюры из жизни Украины

Львовский театр

Вот такие веселые дорожные знаки

Львовские скамеечки это бренд

К своему стыду, я ничего не знал о религиозных традициях Украины. И вообще считал, что есть православные, есть католики... протестанты... ну и всякие сектанты типа свидетелей Иеговы. Оказалось что есть греко-католическая церковь, про которую я в первый раз услышал появившись на Западной Украине. Если в двух словах, то греко-католики следуют византийскому обряду в служении, но ставят себя под власть Папы римского и признают католические догматы. На деле выглядит так: крестятся как православные с правой стороны на левую, в храмах иконостас и лики святых как в православном храме. Но стоят лавочки как в костёле, кресты есть и католические, и странные - православные с тремя перекладинами, но нижняя параллельна верхнем двум. Такой хитрый микс. Мне кажется что эта история ведет далеко в глубину геополитических отношений между Россией и Западом. Украина пыталась найти свой путь, поэтому духовная близость с востоком, а политическая тяга к западу сделали такой вот хитрый заход.

Обилие церквей во Львове просто поражает, причем в большинстве они разнообразны по годам постройки и религиозной принадлежности

Здание городской ратуши

Непонятно, как сохранился этот автомат для выдачи газировки

Желающие могут угоститься каштанами

Практически каждый дом - памятник архитектуры

Ну как у такой барышни не купить какую-нибудь няшку..