Las Palmas
Спасибо за ответ!Решил лить вот такое 0888080845 , хотя как решил, первое попавшееся, ни чего в маслах не понимаю. А что по фильтру посоветуете, оригинал или заменитель? Двигатель 2TR-FE.
Какой лучше?
90915YZZD1
90915-20003
Первое , что Вы должны уяснить для себя это то, что , практически очень сложно убить двигатель не паленным ( под дельным ) маслом . Тем более Тойота.
Иными словами лейте Вы туда то, что продают на заправках и он все равно будет " жить".
Главное под солнечное не лить).
Второе. Тойота масел не делает. Как и , допустим амортизаторов . Там " токико" аморты, к примеру.
В " Тойоте" может быть и турецкий ( завод в Турции ), Мобил и Эссо и еще сотня - другая споров на эту тему. Руководствоваться мифом о том, что если на банке написано Тойота , то это она и рекомендует ( а значит это хорошо ), как минимум , слишком просто.
Тогда не существовало бы столько тем на форумах.
Кто-то же их пишет )? Иначе все бы лили Тойота.
Вот , а коль подошли мы к самому главному , то и выводы делайте сами.
Не смотря на то, что двигатель , вы один черт не уничтожите относительно середнЧковым маслом ,но если Вы собрались ездить долго и счастливо на авто , и не факт , что Вы его смените , через 1-2 года , то не лучше ли лить масло брендов , которые занимаются именно маслами ?
Тот же ЛМ, Мотюль, ну не знаю Арал там И так далее , тем масса.
Это вот как питаться в Мак Дональдсе. Умрете? Нет . Полезно ? Ну не так чтобы очень .
Улавливаете ? Я тоже долгое время думал , ну раз написано Тойота , то чего нет ? Ну с двиглом есть и лучше варианты ...но решать Вам. Конечно , все вышеизложенное не относится к транс миссии , к диффам, И так далее, тут я бы не заморачивался и лил от производителя .
Касательно фильтров , напишу в след пост .