Итак, одна барышня сказала, что у нее есть апартаменты и она готова нас приютить (но минимум на 4 ночи)
. Сказав свой адрес мы поехали искать ее адрес, а тем временем на улицы уже темно, и в слабом освещении улицы, проносятся лихие водители с бибиканьем.
С большим трудом нам удалось найти нужный адрес дома, где нас встретила женщина около 50 лет,
слегка подшофе. Время приближалось к полуночи, после 16 часов за рулем хотелось элементарных удобств.
Барышня хозяйским жестом всех позвала смотреть свои хоромы,
Мои девушки и друзья пошли смотреть номера, а я остался сторожить наши машины, как никак ночь.
Через 15 минут наша компания вышла быстрым шагом из двора этой «хозяйки отеля»
Из недоброго рассказа товарищей я понял, что апартаментами у нее называются комнатки из свежеструганных досок (без удобств) Причем когда наши девушки проходили через эти комнатки (некоторые были проходными) то в одной из них сидели и выпивали чачу гостеприимные аборигены.
(С очень плотоядными взглядами) и даже цена 300руб с человека, не прельстила девушек.
Мы были слегка расстроены,
где обещанные удобства ? где куча предложений? Да еще и спать хочется!
Пройдя дальше по улице и тупо стучась в каждый двор, нам повезло встретили колоритного седовласова мужчину лет 60,
который предложил посмотреть его дом. Слава Богу нам все понравилось, (или мы невольно сравнивали все с предыдущем отелем)
На предложенную сумму в 500 руб с человека мы согласились.
В номере было почти уютно. Душ с туалетом, кровать и даже телевизор.
На утро мы узнали у хозяина (дядя Альберта) что лучшее вино – только у него,
и смысла искать его просто нет. Я попросил продать нам на пробу бутылочку вина красного.
Для справки. Все местное вино разливное (обычно в 1.5 литровые пластиковые бутылки) 8DВечером мы решили попробовать его в нашей теплой компании.
А пока решили потратить день на осмотр пляжа и на поездку в Пицунду (ближайший с Гаграми город)
Городской пляж находился в 10 минутах ходьбы от дома дядюшке Альберта. Пляж встретил нас пустотой, чистым морем и голодными собаками.
Отдельно хочу сказать про местных собак. В любое место, куда бы мы не ездили в Абхазии, нас везде встречали дикие (не домашние) собаки породы «Шарик-двортырьер»
Они по свойски подходили и кто сразу протягивал лапу (в знак особого к нам расположения)
кто просто приставал в надежде на халявное угощение. Но нужно отдать им должное все вели себя очень достойно.
Так вот по приходу на пляж, только мы разделись и легли загорать, тут же подвалил к нам один из Шариков. Он подходил по очереди ко всем и протягивал свою лапу (наверно так он приспособился выживать) мы все пожали его лапу но угостить к сожалению нам его было нечем. А Мишка (наш второй водитель) уже лежал и дремал на солнышке, когда
Шарик подошел поприветствовать и его. Но не получив заветного рукопожатия Шарик положил ему лапу на голову. Решив наверно, что так тоже можно отметится. Мы ржали!!!!!
На пляже помимо нас , было наверно еще человек пять. В этот день жара была градусов 30, и мы через 20 минут уже изнемогали от жары. Вода была достаточно прохладной градусов 18, что не помешало нам окунуться быстренко в чистое море, и также быстро выскочить обратно потому что «бубунцы» стали размером с камешки валяющиеся на пляже.
А после обеда мы собрались прокатиться до Пицунды. Дядя Альберт объяснил как туда ехать
пустынный пляж
Шарик