Продолжаю свой рассказ.
Подъезжаем мы к водопадам, никакой организованной стоянки конечно нет, НО машин стоит достаточно много
, ну ладно решили мы, быстренько сходим наверно ничего не случиться. Но тут же к нам подходит парень
(местный) и предлагает оплатить стоянку в размере все того же любимого
«Стольника».У Мишки (нашего второго водителя ) возмущению не было предела. А где указано, что это место у дороги является платной стоянкой, оно не огорожено, на дороге разметки нет?
И по каким признакам должно быть видно, что ты представитель этой так называемой стоянки? Бейджека у тебя нет, формы нет, icon_crazy2на лбу тоже никаких пометок нет (кроме желания нагреться)
По каким причинам платить нужно тебе а не например любому проходящему мимо человеку
В рассуждениях Мишки была рациональное зерно, и я был согласен с ним. Но спорить было бесполезно.
Тем более здравая полемика у нас врят ли получилась бы. Так как парень снова употреблял слова, которые мы слышали недавно у остановки. Да и понятных аргументов у него не было, кроме фразы «Я здэсь буду смотрэт за вашим машинами»
Я предложил Мишке отъехать немного подальше от водопадов и встать вдоль дороги перед въездом к ним. Так мы и поступили. Мишка поставил свою машину вдоль дороги,а я поставил за ним. ???Судя по тому, что мы не сильно далеко отъехали от « Стоянке» и Мишка успел разозлить стояночного поборника. Я решил остаться в машине и посторожить
. Все девчонки пошли посещать достопримечательность, а я сижу в машине наблюдаю за местной жизнью. Вижу в стороне чуть от дороги за кустами сидит представитель власти,
в белой форменной рубашки. Он периодически вставал, подходил к дороге здоровался с кем то из затонированных авто, и снова уходил в свой наблюдательный куст. И тут я вижу он аж просиял увидев машину Мишки.
Тут нужно сделать некоторое отступление. Любопытства к нашему Хундаю Солярису в Абхазии не было никакого (даже обидно),
а вот к машине Мишке ( Форд Куга) народ проявлял неподдельный интерес,
спрашивая стоимость машины, количество лошадок и т.д.
Так вот гляжу, Этот представитель закона
уже просто бежит к машине Мишки, на ходу набирая чей то номер по телефону.
Подбежав к машине он по отечески обошел машину заглянул внутрь, Было видно ну всем машина ему нравилась
(Особенно Московскими номерами) и отсутствием водителя.
И тут он замечает меня сидящего в машине и наблюдающего за всей этой ситуацией
.Взгляд из радостного моментально превратился в надменно важный и строгий.
Он уже медленным шагом подошел ко мне и спрашивает, «Это ты следишь за этой машиной?»
Конечно, а что? Ответил я.
Правильно делаешь что следишь, отвечаем мне он. Тут за машиной нужен глаз да глаз!
Сказал он и отошел на свой наблюдательный пункт.
В этом то я нисколько не сомневался, (думая какую благодарность просить у Мишки за машину)
Ровно через 3 минуты к нему подъехала старая «Бэха» тонированная на глушняк.
Они о чем то пообщались поглядывая в мою сторону, и "Бэха" медленно проехала мимо меня. Из за тонировки я не видел взгляда изнутри, но уверен он был очень не добрый.
Как потом выяснилось дальше парень с парковки который требовал деньги за стоянку работал если не вместе с сотрудником (из кустов) то точно под его прикрытием.
Пока я ждал своих с водопадов , этот парень подходил несколько раз к сотруднику и они о чем то разговаривали
В итоге после возвращения наших ,я для себя точно решил что больше на машине я никуда здесь не поеду, лучше на туристических автобусах.