'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Поездка в Абхазию  (Прочитано 10506 раз)

RomanL

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Поездка в Абхазию
« Ответ #70 : 29 05 2013, 22:27:08 »

Интересно почитать продолжение и общее впечатление о поездке. Сам подумываю скататься туда в июле с семьёй, но что то, как то....  Вощем жду продолжения!
За рассказ + !
Спасибо, завтра расскажу дальше
Жизнь продолжается
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=100478.new#new Ссылка на мою личную жизнь 2

Панда

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #71 : 31 05 2013, 00:03:25 »

рассказ супер, смотрю и узнаю знакомые места с 2006 года ничего не изменилось.
когда я был  в Абхазии у меня сложилось мнение что сегодня нас грабяи  и воруют те, кто завтра одевает форму.
Вещи и тогда тырили при поездке на Рицу, но на следующий день возвращали документы в пансионат
Мой отчет о путешествии http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=103406.0

RomanL

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #72 : 03 06 2013, 21:53:03 »

Продолжаю свой рассказ.

После неприятной встречи с «аборигеном» воришкой, newrus мы все таки добрались до Пицунды, подъехали к территории городского пляжа, как таковой парковки нет, нас догнали ребята на машине которым мы помогли избежать воровства. icon_friends Искренне нас поблагодарили, объяснив, что в машине были все деньги и документы. После всех проишествий мы не решились оставить машины просто так у обочины. :-X Мы подошли к охранникам :icon_cool3: которые охраняют въезд на набережную и заплатили им по 100 руб поставили машины за шлагбум. Набережная Пицунды лично мне напомнила места которые описываются в фантастических рассказах, где действия происходит после радиоактивных заражений местности. ???

Все постройки почти целы, солнце светит,  море шумит, а людей практически нет вообще. Неприятное впечатление. :-\

Назад в гостеприимный дом дяди Альберта  мы добрались без происшествий, я предполагал что «Обиженный абориген» newrus  будет как то мстить, потому что его демонстрационное фотографирование наших номеров и звонки кому то говорили о многом. Но либо звезды так встали, либо всю свою злость он растратил на оскорбления, >:( либо просто так принято  но вечером мы уже сидели и пили вино дяди Альберта.

Несколько слов о его вине. Сказать что это плохое вино, это ни сказать ничего! Оно было очень кислое (сухое) и почему то отдавало уксусом. :o Девчонки выпили пары глотков и дальше пить не смогли. Я же все пытался распробовать данный продукт от дяди Альберта. Но так и не смог раскрыть букет этого божественного напитка, да к тому же наутро моя голова болела (и это при таком целебном воздухе)  icon_beeer

Наутро встретив меня дядя Альберт с хитро-довольной усмешкой в усы icon_acute7 спросил меня ,как понравилось его вино?  Пришлось, сохраняя достойный вид гостя, сказать хозяину ну….в  принципе ….неплохое. 8D радуясь что больше он нам его не предлагает. Остатки  вина мы вылили. Тут  нужно сделать  одно замечание, неудачная дегустация вина «made in Alberd»  не помещала нам в дальнейшем действительно высоко оценить местное вино!

На следующий день нами было решено отправиться снова на машинах в Новоафонский монастырь. На подъезде к горе на котором собственно и находится сам монастырь , а дорога для подъема насколько я понял одна . Увидели машину ДПС которая слегка перекрывала проезд наверх к монастырю. И тут же висел знак запрещающий въезд. 8) Помимо автоподъема наверно можно было подняться и пешком, но времени и сил это потребовало много. На это и рассчитывают местные представители ДПС. Я подъехал к машине  ДПС  и вежливо и как мне показалось очень дружелюбно  поинтересовался у стража,  icon_acute7Дорогой, как бы нам проехать к монастырю. На  что Блюститель закона (не глядя на меня)  сказал, что проезда нет Дарогой !

Нужно заметить, что  мимо нас не останавливаясь, проезжали наверх к монастырю  всевозможные машины и другие транспортные средства, Но  исключительно с Абхазскими номерами.

Я попытался обратить внимание достопочтенного  ДПС ника  что другие то могут ехат pifь и знак им не мешал абсолютно. Правда, все они в знак приветствия поднимали руку.
 ok
  В принципе если это единственное препятствие для нашего проезда, то я тоже готов его еще раз поприветствовать.

Мужчина в форме наверно  слегка стал уставать от моего тупизма  >:( >:( >:( >:( и занудства и  сказал стандартную фразу 200 руб Дарогой, и езжай себе.

Сговорившись на 100 рублях мы проехали по очень плохой дороге наверх к монастырю, где нам пришлось неоднократно разъезжаться с  грузовичком, переделанным под автобус с открытым верхом, на котором туристов привозили и увозили с горы.

Монастырь сейчас находится в состоянии перманентной реставрации , часть стен покрашены и новы, часть ободраны и облезли. Мы прошлись по Монастырю  поставили свечки и отправились  на следующую достопримечательность  водопады  (благо они располагались рядом)

Мертвый вокзал

Въезд к Новоафонскому монастырю

Наша компания

Семья

Жизнь продолжается
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=100478.new#new Ссылка на мою личную жизнь 2

RomanL

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #73 : 04 06 2013, 20:53:52 »

продолжение следует
Жизнь продолжается

YUKO

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Mercedes
« Ответ #74 : 04 06 2013, 21:05:01 »

продолжение следует
ждём  sdfdsf sdfdsf sdfdsf

Segi4

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4.0
« Ответ #75 : 05 06 2013, 21:21:51 »

Неприятные моменты присутсвуют,  но ёмаё!!! Красиво то как! Ждем!

RomanL

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #76 : 06 06 2013, 21:07:55 »

Продолжаю свой рассказ. 

Подъезжаем мы к водопадам, никакой организованной стоянки конечно нет, НО машин стоит достаточно много ::), ну ладно решили мы, быстренько сходим наверно ничего не случиться. Но тут же к нам подходит парень newrus (местный) и предлагает оплатить стоянку в размере все того же любимого rtfm «Стольника».У Мишки (нашего второго водителя ) возмущению не было предела. А где указано, что это место у дороги является платной стоянкой, оно не огорожено, на дороге разметки нет?  icon_hallo И по каким признакам  должно быть видно, что ты представитель этой так называемой стоянки? Бейджека у тебя нет, формы нет,  icon_crazy2на лбу тоже никаких пометок нет (кроме желания нагреться) yes По каким причинам платить нужно тебе а не например любому проходящему мимо человеку  :-X
В рассуждениях Мишки была рациональное зерно, и я был согласен с ним. Но  спорить было бесполезно. >:( Тем более здравая полемика  у нас врят ли получилась бы. Так как парень снова употреблял слова, которые мы слышали недавно у остановки. Да и понятных аргументов у него не было, кроме  фразы «Я здэсь буду смотрэт за вашим машинами»  :icon_cool3:
Я предложил Мишке отъехать немного подальше от водопадов и встать вдоль дороги перед въездом к ним. Так мы и поступили. Мишка поставил свою машину вдоль дороги,а я поставил за ним.  ???Судя по тому, что мы не сильно далеко отъехали от « Стоянке»  и Мишка успел разозлить стояночного поборника. Я решил остаться в машине и посторожить :o. Все девчонки пошли посещать достопримечательность,  а я сижу в машине наблюдаю за местной жизнью. Вижу в стороне  чуть от дороги  за кустами  сидит представитель власти, pif  в белой форменной рубашки. Он периодически  вставал, подходил к дороге здоровался с кем то из затонированных авто, и снова уходил в свой наблюдательный куст. И тут я вижу  он аж просиял увидев машину Мишки.  yes ;D
Тут нужно сделать некоторое отступление. Любопытства  к  нашему Хундаю  Солярису  в Абхазии  не было никакого (даже обидно),  :-\ а вот  к машине Мишке ( Форд Куга)  народ проявлял неподдельный интерес,  icon_friends спрашивая стоимость машины, количество лошадок и т.д.
 Так вот гляжу,  Этот представитель закона 8) уже просто бежит к машине Мишки, на ходу набирая чей то номер по телефону.  newrus Подбежав к машине он по отечески обошел машину заглянул внутрь,  Было видно ну всем машина ему нравилась icon_hallo (Особенно Московскими номерами) и отсутствием водителя.
 И тут он замечает меня сидящего в машине и наблюдающего за всей этой ситуацией  :o .Взгляд из радостного моментально превратился в надменно важный и строгий.
Он уже медленным шагом подошел ко мне и  спрашивает, «Это ты следишь за этой машиной?»  newrus Конечно, а что?  Ответил я. 

Правильно делаешь что следишь, отвечаем мне он. Тут за машиной нужен глаз да глаз! >:D Сказал он и отошел на свой наблюдательный пункт.

В этом то я нисколько не сомневался, (думая какую благодарность просить у Мишки за машину)

Ровно через 3 минуты к нему подъехала старая «Бэха» тонированная на глушняк. 8) Они    о чем то пообщались поглядывая в мою сторону, и "Бэха" медленно проехала мимо меня. Из за тонировки я не видел взгляда изнутри, но уверен он был очень не добрый.
 Как потом выяснилось дальше парень с парковки который требовал  деньги за стоянку работал если не вместе с сотрудником (из кустов) то точно под его прикрытием.  icon_friends Пока я ждал своих с водопадов , этот парень подходил несколько раз к сотруднику и они о чем то  разговаривали
В итоге после возвращения наших ,я для себя точно решил что больше на машине я никуда здесь не поеду, лучше на туристических автобусах.

Жизнь продолжается

степанов нико

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • живу там где закончилась дорога
    • Lexus RX 200t
« Ответ #77 : 06 06 2013, 21:34:15 »

А мы к водопадам на "Волге" наших соседей ездили,потому как моему Авенсису тогда и 2 лет небыло-нас предупредили.А по оплате стоянки такса очень отличалась,я думаю от марки и региона-Реинж Ровер 178 рег. парковавшийся с нами,оплатил 500руб,а к "нашей" Волжане86 рег. даже не подошли(с учетом того,что июль и машин было много)
вятские-ребята хватские!
Были TLC Prado 120, TLC Prado 150 Элеганс дизель, Туарег NF дизель 245л., Ауди Q7 дизель, снова Тур трактор 245л, есть Лексус RX

RomanL

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #78 : 06 06 2013, 21:41:03 »

А мы к водопадам на "Волге" наших соседей ездили,потому как моему Авенсису тогда и 2 лет небыло-нас предупредили.А по оплате стоянки такса очень отличалась,я думаю от марки и региона-Реинж Ровер 178 рег. парковавшийся с нами,оплатил 500руб,а к "нашей" Волжане86 рег. даже не подошли(с учетом того,что июль и машин было много)
Думаю нам тоже нужно было на Волге, ехать .ее можно было тогда даже не закрывать 8D
Жизнь продолжается

eRiver

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #79 : 06 06 2013, 21:54:17 »

В итоге после возвращения наших ,я для себя точно решил что больше на машине я никуда здесь не поеду, лучше на туристических автобусах.

Тоже кстати не вариант, ибо у нас на древнем экарусе, (они все там развалюхи, остатки советского интуриста в которые никто ничего не вкладывает) оторвало кардан на ходу. Водила кое как выправил машину, а так бы улетели с обрыва. В итоге 10 часов вечера, подъехала к нам такая же развалюха, 2 группы набили в один автобус и так стоя до границы в Сочи.

В автобусах то и дело разводят, там вадапад пасматрэть 100 р, на пляж заэхат 100 р итд итп ибо это в программу экскурсии не входит.Экскурсаводы никакие, все время расказывает про "плахой грузин" и как доблестный абхазкий народ давал отпор "плахой грузин" по достопримечательностям знаний ноль. Вдоль дороги впаривают вместо меда голимый сахар. Стоит посмотреть новый афон и пешеры. Озеро Рица хваленое, полный отстой, кругом шашлычный дым, и полное отсутствие инфраструктуры.

Мое имхо, кто хочет экстирма, катайтесь в Абхазию, но мне одной поездки хватило. Ибо сервиса просто ноль, одни разводки и поборы.
LC 150 3.0 D + Toyota motosport OEM chip

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=57720.0