'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Приемная труба на 3RZ (Русские не сдаются)  (Прочитано 6305 раз)

brem76

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Сибирь Матушка!
    • RZJ95, 2001/2000, 2,7, 3RZ

у тя коллектор кривой если ничего не помогает , а асбест тряпку надо а не металл , грюж на моцыках еще пытали

Коллектор у меня не кривой это точно, что новый, что контрактный, который я по приходу, прогнал на немецком станке (предварительно выкрутив шпильки) под зеркало. Кривизна имеется на площадках приемных труб, причем в одном и том же месте, а вот со стороны 2-х отверстий ее нет, металлическая линейка на ребре лежит как влитая. А вот со стороны третьего (одиночного) отверстия линейка пошатывается вправо-влево на 0,8-1мм., там и просекает, как будто между направляющими для колец-прокладок имеется небольшая возвышенность.
Где взять тряпку асбест, какую температуру она держит? и что такое грюж?

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

(у тя коллектор кривой если ничего не помогает , а асбест тряпку надо а не металл , грюж на моцыках еще пытали)

Коллектор у меня не кривой это точно, что новый, что контрактный, который я по приходу, прогнал на немецком станке (предварительно выкрутив шпильки) под зеркало. Кривизна имеется на площадках приемных труб, причем в одном и том же месте, а вот со стороны 2-х отверстий ее нет, металлическая линейка на ребре лежит как влитая. А вот со стороны третьего (одиночного) отверстия линейка пошатывается вправо-влево на 0,8-1мм., там и просекает, как будто между направляющими для колец-прокладок имеется небольшая возвышенность.
плоскать к плоскасти , или я что то не понимаю
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

brem76

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Сибирь Матушка!

(у тя коллектор кривой если ничего не помогает , а асбест тряпку надо а не металл , грюж на моцыках еще пытали)

koti4 все Правильно понимаешь! Вот только как сделать плоскость на площадке приемной трубы, где направляющие для колец??? На выпускном коллекторе без проблем, выкрутил 3-и шпильки и прогнал на станке.

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Оригинальные уплотнительные кольца - не что иное как свёрнутые рулоном люминиевая лента с прорезиненной прокладкой выдерживающей высокую температуру.
Асбестовую нитку вымазываешь в высокотемпературном герметике.
Оборачиваешь ей оригинальную прокладку виток к витку. Сверху опять герметиком проходишь общим слоем.
Ставишь на место. плоскость промазываешь герметиком и концентрическими кругами наматываешь опять обмазанную нить. Сверху так же герметиком проходишь.
Пока не схватился герметик затягиваешь % на 10. через полчаса как положено дотягиваешь.

Кренделит - на советских машинах применялся как прокладочный материал на выхлопных коллекторах, пауках.
Помесь паранита + асбест лист + металлический корд. Толщина разная была у него.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Maikl 921

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Деревня,глушь,Саратов. Прадо-150 Золото

Оригинальные уплотнительные кольца - не что иное как свёрнутые рулоном люминиевая лента с прорезиненной прокладкой выдерживающей высокую температуру.
Асбестовую нитку вымазываешь в высокотемпературном герметике.
Оборачиваешь ей оригинальную прокладку виток к витку. Сверху опять герметиком проходишь общим слоем.
Ставишь на место. плоскость промазываешь герметиком и концентрическими кругами наматываешь опять обмазанную нить. Сверху так же герметиком проходишь.
Пока не схватился герметик затягиваешь % на 10. через полчаса как положено дотягиваешь.

Кренделит - на советских машинах применялся как прокладочный материал на выхлопных коллекторах, пауках.
Помесь паранита + асбест лист + металлический корд. Толщина разная была у него.

Немного поправлю - КРЕНГЕЛИТ армированный паранит.Без обид  icon_friends icon_friends
Если ничего не поможет, можно подработать плоскость снаружи болгаркой и сделать обжим типа- струбцины icon_friends
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости.

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

koti4 все Правильно понимаешь! Вот только как сделать плоскость на площадке приемной трубы, где направляющие для колец??? На выпускном коллекторе без проблем, выкрутил 3-и шпильки и прогнал на станке.
ну медное кольцо поставь , у него расширение больше чем у стали , я б асбеста наматал ,не горит он , у тя сопротивление на выхлоте большое вот и давит
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

brem76

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Сибирь Матушка!

Спасибо за Советы! Лично мое мнение, сложившиеся за эти годы, в данном случае на 3RZ имеется недоработка япов (как и с пружинами), 3-и шпильки не есть АЙС. При осмотре мной в городе контрактных приемных труб, в одном и том же месте была видна небольшая полоска от нагара, я даже просил человека при разборе Сурфа с 3RZ во Владике заснять место разбора соединения приемной трубы с выпускным коллектором+кольца-прокладки, так там как и у меня на кольце-прокладке, которое ближе к кузовы была небольшая - 5-7мм. черная полоска от просечки, соответственно чернота и на приемной трубе под кольцом.
Про обжим думал, но практически совсем нечего пилить на выпускном коллекторе.
А какой герметик посоветуете для асбестовой нити, название?

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

Кренделит бывает, в основном, хроническим))) Паронит Саня имел в виду, но он тебе не поможет. Веревочный асбест намочить водой ннада, герметика не надо туда, навертеть вместо кольца уплотнительного, так в мокром виде и зажать, глядишь, чего и получится)))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Нет Толя, именно кренделит ставился на выхлопные коллекторы в Советском автопроме.
Структура у него была чуть порыхлее чем у паранита, с метализацией. Поджимался он нормально и не горел, не рвался в отличии от паранита.
Асбест мочить положено, НО не в данном случае иначе герметик не прилипнет..
А чисто одну асбестовую нить фукнет на ура. Причём быстро.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

Там герметик не поможет)) Даже не пробуй мазать асбест герметиком)) Только асбест на воде, ну можно водкой намочить на крайняк.)) Уж если на автобусе держалсо, так тут плевое дело.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).