Мысли в слух в качестве совета подруге Ксении:
Во первых, в браке должна быть цель. Цель это то что у вас\нас впереди, то к чему вы\мы идете\идем. И счастье, как мне кажется, идеальная цель брака, т.к. это материя вечно ускользающая, которую нужно постоянно создавать. Просто так сделать себя счастливым не получится )) тогда это клиника )) только через другого, близкого человека. Я делаю счастливым своего партнера, партнер делает счастливым меня. ))
Во вторых, нужно понимать зачем нужен брак. Если мы этого не понимаем, то сил для его устроения мы в себе не найдем. Смысл - не чувстовать себя одиноким. Ваш партнер, это человек который всегда на вашей стороне. Ты можешь ошибаться, делать глупости, терпеть неудачи...а он все равно тебя поддерживает, потому что вы любите друг друга и части одного целого.
В третьих, брак это работа. Писал выше.)) Работа в браке это борьба с собственными привычками. Не играя, не изображая, а от души, от сердца, от внутренней необходимости.
В четвертых, супруги должны говорить друг с другом на одном языке. Быть на одной волне)) А когда они не могут договорится, это не противоположные точки зрения (не об этом речь), а они не правильно разговаривают)) Язык должен их обьединять а не разьединять.
В пятых, не следует думать, что смена партнера это способ решения проблем брака. Как правило, проблема не в партнере, а в нашей собственной неспособности выстраивать отношения. Это ничего не меняет, если я не умею выращивать цветы, то смена клумбы мне вряд ли поможет )))