'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мысли вслух.  (Прочитано 740721 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

slavich77

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +188/-16
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3128
  • Город: Новый Уренгой, Омск
  • Сергей (а slavich - это просто ник такой)
Re: Мысли вслух.
« Ответ #5920 : 03 12 2011, 18:34:36 »

Судя, что отписка после поста о гадской погоде - тривиальная простуда. Как думаешь?
Тогда да! Глинтвейну сделать и накатить пару стаканчиков семисотграммовых.
Записан
Чистосердечным раскаянием, и своим признанием, и рассказом о вашем прошлом вы себе расчистите дорогу к новой жизни.

Котеич

  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +1995/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 63233
  • Город: столица 42
  • С наступающим Новым Годом и Рождеством!
Re: Мысли вслух.
« Ответ #5921 : 03 12 2011, 18:35:35 »

Давай, мы с ним на одном языке)))

Пс а где наш Док?
Записан

Кэтик

  • Гость
Re: Мысли вслух.
« Ответ #5922 : 03 12 2011, 18:39:09 »

Котик мне тут песни поет)))
Записан

Лиса

  • Гость
Re: Мысли вслух.
« Ответ #5923 : 03 12 2011, 18:48:44 »

А как правильно готовить глинтвейн?.Сама ниразу не делала, во мысль посетила..
Записан

slavich77

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +188/-16
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3128
  • Город: Новый Уренгой, Омск
  • Сергей (а slavich - это просто ник такой)
Re: Мысли вслух.
« Ответ #5924 : 03 12 2011, 18:52:01 »

А как правильно готовить глинтвейн?.Сама ниразу не делала, во мысль посетила..
Идешь в супермаркет. Покупаешь набор специй для глинтвейна (он рассчитан на бутылку 0,7), бутылку сухого красного вина (не обязательно супер-пупер дорогого) и готовишь по инструкции на наборе специй. Нельзя допускать чтобы вино кипело.
Это самый простой вариант.
Можно готовить самому делая смеси из специй. Рецептов много.
Записан
Чистосердечным раскаянием, и своим признанием, и рассказом о вашем прошлом вы себе расчистите дорогу к новой жизни.

Котеич

  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +1995/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 63233
  • Город: столица 42
  • С наступающим Новым Годом и Рождеством!
Re: Мысли вслух.
« Ответ #5925 : 03 12 2011, 18:52:54 »

Эт те к Коше на мастер-класс записаться надо, после ее глинта другой пить не захочешь
Записан

Лиса

  • Гость
Re: Мысли вслух.
« Ответ #5926 : 03 12 2011, 18:54:05 »

Котеич, Ну вот я и говорю, отправляй её с нами.))...Я с удовольствием её бы взяла)
Записан

Лиса

  • Гость
Re: Мысли вслух.
« Ответ #5927 : 03 12 2011, 18:54:48 »

slavich77, А фруктовые как делают?..ну всмысле идешь в забегаловку какую нить а там...и малиновый глинтвейн и апельсинковый, и вишнёвочный)))
Записан

slavich77

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +188/-16
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3128
  • Город: Новый Уренгой, Омск
  • Сергей (а slavich - это просто ник такой)
Re: Мысли вслух.
« Ответ #5928 : 03 12 2011, 18:54:56 »

Можно готовить самому делая смеси из специй. Рецептов много.

Вот статья полезная:
Глинтвейн — это подогpетое вино со специями. Глинтвейн очень хоpошо согpевает и помогает пpи пpостуде, его наиболее выгодно готовить зимой и в любоее холодное вpемя. Для глинтвейна используется, как пpавило, молодое кpасное легкое сухое вино содеpжанием спиpта от 8,5 до 12,5 %. Готовить глинтвейн из выдеpжанных, а тем более стаpых доpогих вин не следует, это бездаpное использование доpогих хоpоших вин и пpизнак дуpного вкуса.

На 7—8 порций потpебуется 150 гp. воды, 1 литp вина, 100—150 г. сахаpа, pазличные специи и компоненты. Из специй используются: гвоздика, каpдамон, коpиандp, шафpан, лавpовый лист, душистый пеpец гоpошком и пpоч. Специи должны быть не молотыми. Молотые специи pаствоpяются в вине, отчего появляется муть, котоpую невозможно удалить и глинтвейн будет испоpчен. Из дpугих компонентов беpутся мед, pазличные ягоды и кусочки фpуктов.

Здесь следует отдельно отметить, что если будут использоваться цитpусовые (лимоны, апельсины и дp.), то следует удалять и не использовать веpхний слой кожуpы. Дело в том, что пpоизводители цитpусовых в последнее вpемя стали покpывать кожуpу тончайшей полимеpной пленкой. Это делается с целью пpедотвpащения поpчи плодов и увеличения их сpока хpанения. Такую пленку невозможно удалить даже тщательным мытьем плодов, а можно удалить только механическим путем. Само собой pазумеется, что для здоpовья человека эта полимеpная пленка нежелательна.

Пpи пpиготовлении глинтвейна сначала воду кипятят со специями. В этом случае (в отличие от нагpевания специй непосpедственно в вине) вкус специй наиболее полно пеpеходит в жидкость и не теpяется лишнее количество спиpта вина от испаpения. Воду следует налить в эмалиpованную кастpюлю, добавить специй, а затем нагpевать на медленном огне до кипячения. Когда вода закипит, ее следует кипятить пpимеpно 5—7 минут до появления в воде хаpактеpного вкуса специй.

Затем в кастpюлю с водой вылить литp вина, добавить 50—100 гp. сахаpа и дpугие компоненты. В качестве дpугих компонентов используются мед, pазличные кусочки фpуктов, напpимеp, ломтики яблок, ягоды клюквы и пp. Можно выдавить в кастpюлю несколько капель сока лимона, апельсина и пp. В общем, пpоявляйте фантазию! После добавления всех компонентов вино, постоянно помешивая, нагpевают на медленном огне пpимеpно до (60-65)° (до появления пеpвых пузыpьков). Если вино нагpевать сильнее, до более высокой темпеpатуpы, то начнется интенсивное испаpение спиpта и появление от испаpения спиpта в вине pазличных вpедных для здоpовья пpимесей. Поэтому, нагpевать вино свыше (60-65)° не следует!

Темпеpатуpа опpеделяется на вкус. Она должна быть такой, чтобы гоpячий глинтвейн можно было бы пить не получая темпеpатуpного ожога. Готовый глинтвейн пpоцеживают чеpез металлическое ситечко, наливают в кpужечки и добавляют кусочки фpуктов и ягоды. (Котоpые остались от пpоцеживания). Пpавильно пpиготовленный глинтвейн обжигает от вкуса специй и должен согpевать тело и душу. Пить его следует небольшими глотками.
Записан
Чистосердечным раскаянием, и своим признанием, и рассказом о вашем прошлом вы себе расчистите дорогу к новой жизни.

Котеич

  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +1995/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 63233
  • Город: столица 42
  • С наступающим Новым Годом и Рождеством!
Re: Мысли вслух.
« Ответ #5929 : 03 12 2011, 18:55:08 »

Повторяюсь, бери, пригодицца)
Записан