'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: утка  (Прочитано 1156 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

drogbank

  • Лейтенант
  • *
  • Репутация: +14/-10
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 97
утка
« : 11 06 2013, 00:24:59 »

Рекомендую приготовить - утка фаршированная черносливом и морковью
Утку перед начинкой подготавливают так же, как и курицу. К пропущенной через мясорубку массе добавить вымоченный чернослив (без косточек), нарезанную кубиками морковь, начинить фаршем кожу и зашить ее. Утку положить па сковороду, добавить воду и соль, поместить в духовку и жарить полтора часа, поливая время от времени жидкостью, в которой жарится утка, несколько раз обмазать сметаной, посыпать сахарной пудрой. В конце жарения утку залить 1/2 стакана вина (можно вином домашнего приготовления).
Зажаренную холодную утку освободить от ниток, нарезать ломтиками, выложить в плоскую тарелку. Украсить вымоченным черносливом, фунтиками из моркови. Перед подачей утку, а также чернослив и морковь можно покрыть желе из сухого белого вина.
Продукты
утка    1   шт.   
яйца    2   шт.   
хлеб белый    2   ломтя   
молоко    0.5   стакана   
масло сливочное    100   г   
морковь отварная    2   шт.   
чернослив    200   г   
соль        по вкусу   
перец        по вкусу
Записан

drogbank

  • Лейтенант
  • *
  • Репутация: +14/-10
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 97
Re: утка
« Ответ #1 : 23 07 2013, 22:44:45 »

Мне нравится приготовление утки в духовке с яблоками
Тушку утки вымыть, насухо вытереть, натереть солью и специями. Несколько кислых яблок нарезать крупными дольками, удалив косточки. Яблоками нафаршировать утку и зашить. Выложить в посуду для запекания и тушить под закрытой крышкой. Когда выделится достаточно жира, крышку снять. Жиром, выделяемым при тушении, периодически поливать утку. Готовить 40—50 минут при полной мощности, каждые 10 минут выключая печку, чтобы дать утке настояться 5—7 минут, после чего поворачивать ее другой стороной и поливать выделившимся соком. За 10 минут до окончания готовки в форму с уткой положить нарезанный и обсушенный картофель.
Блюду дать настояться 10—15 минут, не вынимая из печи.
Продукты (на 7 порций)   
утка    1.5   кг   
яблоко    5-6   шт.   
соль        по вкусу   
специи        по вкусу   
картофель    10   шт.
Записан

Lea

  • No regrets - no glory
  • Старлей
  • **
  • Репутация: +2807/-581
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 146
  • Город: Москва
  • И утренний рассвет будет чист и свеж...
    • Prado 120 1:43, 1:18, 1:16
Re: утка
« Ответ #2 : 28 07 2013, 13:21:50 »

drogbank, ты сам готовишь?
Записан

PersеLena

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +96/-40
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 843
    • Прадик
Re: утка
« Ответ #3 : 09 02 2014, 13:25:38 »

Жаль раньше не увидела рецепты...
Делала на Новый год, по рецепту из интернета..
Засохла моя утка, жир вытек и мясо какое то не айс...
Вот так я утку запорола и немного настроения и времени...
Записан