27-расход только по пробкам и второстепенным улочкам, без МКАД, трешки и проспектов. Если скидываешь комп на трассе и идешь равномерно 100 км/ч, то примерно 13 литров. На Прадо в таком режиме 12 показывает. Не думаю, что с Н2 принципиально разный расход.
Я перед тем, как купил Прадо, катался (тест-драйв заказывал) на Н2. Салон гдето возле малой дмитровки. Но я тогда ездил на Гранд Витаре 7-местной, мне Н2 показался исполинским, я не видел ничего по сторонам, кроме шарахающихся машин. Тогда пересмотрел массу больших машин, самые удобные кресла у Н2 оказались. Проблема возникала в моем подземном гараже (впритирку к пожарным трубам и тп, я ходил с рулеткой по гаражу, ловил непонимающие взгляды), в тещин гараж на юге не влезал вообще по высоте. Отзывы гдето читал, что длительные поездки на Н2 утомительны. Ну и багажник не очень большим показался, а мне он нужен.
Вобщем, тогда по совокупности выбрал Прадо, как наиболее универсальный авто, выбирал умом, а не сердцем. А в душе тяга к огромным машинам осталась. Честно замечу, что теперь такой тяги уже меньше, накатался. Прадо - оптимальный размер.