'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Помогите, прошу совета как правильно поступить в ситуа  (Прочитано 1522 раз)

Мухамор

• Андрей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК-200

Доброго всем.
28 мая т.г. в 0,56 минут, в припаркованный вдоль дороги автомобиль моей супруги Сузуки гранд витара,11 года пробег 5 тыс км. на огромной скорости врезался автомобиль ауди А6. Машина нами купленна пол года назад, новой, в салоне за наличные.
В настоящий момент дело В ГИБДД, там есть пострадавшие по этому пока не до нас .. разбираются с ними.
Однако уже нарисовывается картинка.
У нас и у виновника ДТП обычная ОСаГО.
Наша машина практически под списание, багажника нет до задних сидений. крыша, пол, задние крылья все сложилось, задние двери открылись, но это кузовщина... страшнее, что так как она постоянный полный привод, плюс стояла на паркинге на АКПП от удара прыгнула примерно на 7 метров вперед и 4 колесами перешалнула через высокий парапет.
Все колеса в раскоряку это понятно, подвеске хана.. а вот состояние трансмиссии, коробки, мостов, кулаков, под огромным вопросом.
Знакомый сказал, что по страховке нам грозит выплата максимум в 125 тыс рублей. Ну на это только новые колеса купить удасться не говоря про все остальное.
Вот какое резюме. После оценки страховой я буду писать письмо о несогласии с суммой компенсации.... так как на 100% сказали что и 125 тыс эксперт не оценит... потом буду делать независимую экспертизу....
Вот в чем вопрос...подскажите, кто имеет опыт или сталкивался.Ккак мне правильно оформить исковое заявление, кого привлекать, кого в качестве соответчика и на что можно претендовать? ремонт, кмпенсации и т.д.
Так же хотелось бы получить процентов 30 от стоимости авто как потерю товарного вида (или утрату товарной стоимости)
По идее так как нам такая машина просто больше не нужна, не для того покупали новую, чтоб теперь чинить и ездить на убитой, я бы вообще этот авто отдал бы виновнику ДТП за сумму его стоимости, чтоб купить новую и все. (Ну это как мировое соглашение можно рассматривать, правда народ сейчас пошел наглый, и безответственный явно не согласится а вось пронесет). Так что судиться придется по любому, да я и готов впринципе.
По этому буду благодарен соклубникам за любую адекватную помощь и советы.
По теме прошу нефлудить. Чисто по делу. Если сам не соображу и пойму что много тонкостей, буду нанимать адвоката.
За ранее благодарен. Андрей.

Мягколапка

• Гость

Андрей, у виновника ДТП ОСАГО обычный, нет расширения? Сколько участников данного ДТП? От ответов отталкиваясь, можно максимальную сумму выплаты озвучить. По исковому заявлению... Ответчик - виновник ДТП.

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы

по-любому тебе адвокат нужен. страховая выплатит только свою сумму, остальное с виновника трясти.  водила ауди цел? деньги есть у него? какого года машина?

Dima_One

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Страхование & право
    • Honda Accord

Судя по Вашему посту, участников ДТП больше, чем 2, соответственно, по обычному полису ОСАГО выплата будет 160 т.р. на всех.
Как там поделят - это уже дело страховой. Все что Вами будет недополучено - взыскивать с виновника, договорившись, либо через суд.
С уважением, Дмитрий

Мухамор

• Андрей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК-200

В ДТП учавствовали 2 авто, мое и виновника ДТП.
В авто виновника находились девочки которые постарадали при ударе, водитель жив, и не пострадал.
с девочками сейчас как раз и разбираются в ГИБДД первоочередно. Если напишут что претензий к виновнику не имеют то будут заниматься уже нами. У виновника обычное осаго. Моя машина 11 года. но куплена в салоне в августе 12-ого. пробег не более 5 тыс км.
ЗЛОЙ, да видимо по любому судиться и думаю придется нанимать адвоката. Так как виновник проживает в Астрахани. и в суд подавать по месту ответчика. сам суд пол года минимум да и потом еще через приставов взыскивать.

Chernysh

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 200, 4,5 TD, 2013 г.в.

Мухамор! Чем дело завершилось?

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))

по ходу еще судебная тяжба идет (((

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )