Доброго всем.
28 мая т.г. в 0,56 минут, в припаркованный вдоль дороги автомобиль моей супруги Сузуки гранд витара,11 года пробег 5 тыс км. на огромной скорости врезался автомобиль ауди А6. Машина нами купленна пол года назад, новой, в салоне за наличные.
В настоящий момент дело В ГИБДД, там есть пострадавшие по этому пока не до нас .. разбираются с ними.
Однако уже нарисовывается картинка.
У нас и у виновника ДТП обычная ОСаГО.
Наша машина практически под списание, багажника нет до задних сидений. крыша, пол, задние крылья все сложилось, задние двери открылись, но это кузовщина... страшнее, что так как она постоянный полный привод, плюс стояла на паркинге на АКПП от удара прыгнула примерно на 7 метров вперед и 4 колесами перешалнула через высокий парапет.
Все колеса в раскоряку это понятно, подвеске хана.. а вот состояние трансмиссии, коробки, мостов, кулаков, под огромным вопросом.
Знакомый сказал, что по страховке нам грозит выплата максимум в 125 тыс рублей. Ну на это только новые колеса купить удасться не говоря про все остальное.
Вот какое резюме. После оценки страховой я буду писать письмо о несогласии с суммой компенсации.... так как на 100% сказали что и 125 тыс эксперт не оценит... потом буду делать независимую экспертизу....
Вот в чем вопрос...подскажите, кто имеет опыт или сталкивался.Ккак мне правильно оформить исковое заявление, кого привлекать, кого в качестве соответчика и на что можно претендовать? ремонт, кмпенсации и т.д.
Так же хотелось бы получить процентов 30 от стоимости авто как потерю товарного вида (или утрату товарной стоимости)
По идее так как нам такая машина просто больше не нужна, не для того покупали новую, чтоб теперь чинить и ездить на убитой, я бы вообще этот авто отдал бы виновнику ДТП за сумму его стоимости, чтоб купить новую и все. (Ну это как мировое соглашение можно рассматривать, правда народ сейчас пошел наглый, и безответственный явно не согласится а вось пронесет). Так что судиться придется по любому, да я и готов впринципе.
По этому буду благодарен соклубникам за любую адекватную помощь и советы.
По теме прошу нефлудить. Чисто по делу. Если сам не соображу и пойму что много тонкостей, буду нанимать адвоката.
За ранее благодарен. Андрей.