'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: "Общество синих ведерок"  (Прочитано 9912 раз)

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
Re: "Общество синих ведерок"
« Ответ #40 : 02 05 2010, 20:59:33 »

В Москве за флэшмоб задержаны члены общества синих ведерок 

Десять участников пешеходного флэшмоба, который сегодня проводит общество синих ведерок, были задержаны в центре Москвы. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Сотрудники ОМОН, не представившись и не предъявив документов, оцепили участников шествия у зоопарка и затолкали в автобусы. Они объяснили, что акция не была санкционирована.

Участники мероприятия шли без плакатов и без лозунгов. В качестве плаката сотрудники правопорядка посчитали синее ведерко с надписью: "Я мигалка!".

В настоящее время около 50 участников акции с синими ведерками направляются к отделению милиции, где находятся задержанные.

Любое кроилово ведет к попадалову.

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
« Ответ #41 : 02 05 2010, 21:14:54 »

вот ведеркам не живется спокойно)) теперь вместо дачи, будут отдыхать в кутузке)) и было бы ради чего, от зависти, что им мигалки не положены и их штрафуют за встречку, а кого-то нет))

MVD

• Я все таки верил в Россию................ (Тотал форева)......
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • был 120 теперь 150 (погиб), теперь жгу на ГЧ
« Ответ #42 : 11 05 2010, 00:49:19 »

у членов общества «синих ведерок» гаишники отбирают права за использование спецсигналов
NEWSru.com 2 часа назад

Девушка проявила настойчивость, ссылалась на отсутствие подобных законов и норм, в результате права у нее не отобрали, хотя препираться ей пришлось с самим начальником зеленоградского ГАИ. Описание инцидента и сюрреалистические диалоги сама участница melochka_rouge привела в ЖЖ — сообществе «Синих ведерок». Блоггер melochka_rouge рассказывает, что ее остановили инспекторы ДПС, но причину не объяснили.

MVD

• Я все таки верил в Россию................ (Тотал форева)......
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • был 120 теперь 150 (погиб), теперь жгу на ГЧ
« Ответ #43 : 19 05 2010, 12:55:58 »

Авария произошла 18 мая около 22 часов. Бронированный Mercedes S-600 с номером а505мр97 с имеющейся, но выключенной мигалкой, в сопровождении джипа охраны на большой скорости пересек две сплошные и, проехав на красный свет, протаранил едущий на зеленый автомобиль BMW, утверждают очевидцы. ДТП произошло прямо на пересечении Тверской улицы и Тверского бульвара.

«Да какая, собственно, разница, кто ехал на этом автомобиле. Есть еще один прецедент хамского поведения чиновников на дороге. Я более чем уверен, что Mercedes объявят пострадавшим, а виновником аварии окажется бедняга на BMW. Просто скажут что не пропустил VIP-а с мигалкой»,— считает очевидец.

Собеседник также подтвердил, что вооруженные люди грозили ему автоматами и не разрешали снимать происходящее на iPhone.

Особенно возмущены произошедшим участники общественного движения «Синих ведер», которые с апреля этого года проводят акции против права преимущественного проезда чиновников. Цель акции, как говорится в заявлении,— исключить из правил дорожного движения пункт, дающий право использования спецсигналов для автомобилей без специальной цветовой окраски.

В рамках акции активисты движения раздают листовки и наклейки с лозунгами «Слуга народа— снимай мигалку» и «Мигалки— позор для России» в местах скопления автомобилистов, например в дилерских автоцентрах или крупных парковках. Еще одним из элементов акции будет так называемая живая волна— сигналы клаксонов, которыми предлагается сопровождать оснащенные мигалками машины с VIP-персонами в случае их выезда на встречную полосу.

Более того, активисты ФАР подготовили письмо с аргументами необходимости отмены спецсигналов для персональных машин госструктур, не имеющих ведомственной раскраски, и направили его в Госдуму и Общественную палату с просьбой поддержать инициативу. У российских борцов с мигалками даже есть свое сообщество в интернете.

Напомним, что сторонники «синих ведерок» провели несколько акций, проехавшись по центру Москвы с пластиковыми ведрами, символизирующими спецсигналы, на крышах автомобилей. Участники акции сообщили, что еще до начала акции дежурившие сотрудники ДПС пытались их задерживать. А организаторов флешмоба, остановленных якобы за нарушение ПДД, удерживали на месте около 45 минут, не давая покинуть стартовую точку пробега и присоединиться к другим протестующим.

Другие новости от GZT.RU:

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Уж если я чего решил- я выпью обязательно!
    • MB Viano 639 4Matic
« Ответ #44 : 19 05 2010, 14:17:40 »

да беспредел полный, кто этого до сих пор не понимает, или делает вид что не понимает, рискует завтра оказаться на месте того бмв.

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
« Ответ #45 : 19 05 2010, 15:10:46 »

президент рф так и будет отмалчиваться? >:D >:D >:D или все таки наведет порядок как гарант конституции?

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Уж если я чего решил- я выпью обязательно!
    • MB Viano 639 4Matic
« Ответ #46 : 19 05 2010, 15:13:31 »

ага, щас... заметил, что в последнее время все чаще в ироничной форме слышу фразу - пчёлы против мёда!

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
« Ответ #47 : 19 05 2010, 15:25:22 »

х... знает что!короче:собака лает,караван идет.

Райдер

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Быть добру!
« Ответ #48 : 19 05 2010, 15:30:35 »

Просто точку кипения еще не достигли, вот они и куражутся)
Курить не брошу, но пить я буду...

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
« Ответ #49 : 19 05 2010, 15:35:25 »

точка кипения---это когда наиболее сознательные автолюбители будут ходить на таран?