'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Что с рублем???  (Прочитано 3145870 раз)

Gen

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Дазз аутоу 3.0 TDI
Re: Что с рублем???
« Ответ #11240 : 09 06 2015, 11:09:10 »

Сегодня менял баксы, Сбер совсем обнаглел с курсом: продажа-58,55р. покупка-53,68р. В других банках разлёт на много меньше в рубль, полтора. В итоге АТБ рулит! Купил у меня по 55,71
Я и раньше говорил , что Сбер самый главный ростовщик
В Промсвязьбанк сходите, вот где удивитесь... ;D

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #11241 : 09 06 2015, 11:35:43 »

Сегодня менял баксы, Сбер совсем обнаглел с курсом: продажа-58,55р. покупка-53,68р. В других банках разлёт на много меньше в рубль, полтора. В итоге АТБ рулит! Купил у меня по 55,71
Я и раньше говорил , что Сбер самый главный ростовщик
В Промсвязьбанк сходите, вот где удивитесь... ;D
Зачем? Я Калининграде покупаю в  банке Советский, там нормальный курс всегда.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #11242 : 09 06 2015, 11:44:55 »

Только что смотрел курсы евро: разрыв покупка- продажа банк Советский 80 копеек, Промсвязьбанк 3,30 руб, Сбер 4,45 рубля
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #11243 : 09 06 2015, 13:30:54 »

Только что смотрел курсы евро: разрыв покупка- продажа банк Советский 80 копеек, Промсвязьбанк 3,30 руб, Сбер 4,45 рубля
Сбер он же лидер (в этом важном деле в том числе-по изъятию из оборота лишней налички у населения)-а лидерство-это прежде всего ответственность, со всеми вытекающими, как бы долго им не хотелось увиливать от этого...
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #11244 : 09 06 2015, 13:40:14 »

Сбер он же лидер (в этом важном деле в том числе-по изъятию из оборота лишней налички у населения)-а лидерство-это прежде всего ответственность, со всеми вытекающими, как бы долго им не хотелось увиливать от этого...
Если бы не пенсионеры, Сбер давно уже прикрыли. Люди верят ему по старой памяти
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #11245 : 09 06 2015, 13:47:47 »

Пенсионеры-это их хобби, откатывают схемы с ПФР по улучшению об...служивания населения  ;D , основной их оборот -это перетоки бюджетные различных уровней, ну и конечно же участие в различных "не сомнительных" фондах, ...
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
« Ответ #11246 : 09 06 2015, 16:53:23 »

может мне кто объяснить на пальцах как и почему?
- Перед новым 2015 годом Министерство финансов Японии продало двухлетние бумаги(гос.бонды) на сумму 22 млрд долл. и впервые сделало это под отрицательную ставку (-0,003%), не считая трехмесячные и шестимесячные векселя, которые уже продавались с отрицательной ставкой.
- некоторые европейские страны продавали государственные облигации с доходностью ниже нуля.
- в конце прошлого года агентство Reuters сообщило, что в Швейцарии пятилетние бонды торговались со ставкой ниже нуля.
- В апреле 2015 года, согласно сообщению The Wall Street Journal, Швейцария разместила бонды с погашением в 2025 г. и 2049 г. на общую сумму 377,9 млн франков (около 391 млн долл.). Доходность десятилетних облигаций по итогам аукциона составила минус 0,055% годовых. За два месяца до этого аналогичные бумаги были проданы по ставке 0,011% годовых.
- в феврале доходность пятилетних государственных облигаций Дании и Швеции равнялась минус 0,8% и минус 0,04% соответственно.
- в феврале 2015 года Банк Швеции провел эмиссию облигаций на 3,5 млрд крон (420,3 млн долл.) с погашением в 2019 г. и доходностью минус 0,0503%.
- аналитики Bank of America Merrill Lynch.... По их данным, общая сумма европейских бумаг госдолга, дающих доход ниже нуля, в середине 2014 года была близка к нулю, в конце октября она уже составила 500 млрд евро, а в начале нынешнего года выросла до 1,2 трлн евро. В январе сего года Financial Times сообщила, что, по оценке JPMorgan Chase, отрицательная доходность в начале года наблюдалась у европейских гособлигаций со сроком погашения более года на общую сумму 2 трлн долл.
- по состоянию на февраль 2015 года отрицательные значения по государственным бондам были зафиксированы в шести странах - Бельгии, Дании, Франции, Германии, Японии и Нидерландах.
- более 30% всех государственных облигаций в еврозоне – ценных бумаг общей стоимостью в два триллиона евро торгуется на отрицательной процентной ставке», – пишет заместитель главного редактора Financial Times Джереми Уорнер на страницах The Telegraph. При этом если смотреть статистику по отдельным странам, то ситуация подчас еще хуже. Так, согласно данным инвестиционного банка Jefferies, почти 70% немецких облигаций имеют отрицательную процентную ставку, во Франции этот показатель достигает 50%. При этом в Испании, которая стояла на грани неплатежеспособности несколько лет назад, он равен 17%.

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #11247 : 09 06 2015, 17:52:53 »

может мне кто объяснить на пальцах как и почему?
- Перед новым 2015 годом Министерство финансов Японии продало двухлетние бумаги(гос.бонды) на сумму 22 млрд долл. и впервые сделало это под отрицательную ставку (-0,003%), не считая трехмесячные и шестимесячные векселя, которые уже продавались с отрицательной ставкой.
- некоторые европейские страны продавали государственные облигации с доходностью ниже нуля.
- в конце прошлого года агентство Reuters сообщило, что в Швейцарии пятилетние бонды торговались со ставкой ниже нуля.
- В апреле 2015 года, согласно сообщению The Wall Street Journal, Швейцария разместила бонды с погашением в 2025 г. и 2049 г. на общую сумму 377,9 млн франков (около 391 млн долл.). Доходность десятилетних облигаций по итогам аукциона составила минус 0,055% годовых. За два месяца до этого аналогичные бумаги были проданы по ставке 0,011% годовых.
- в феврале доходность пятилетних государственных облигаций Дании и Швеции равнялась минус 0,8% и минус 0,04% соответственно.
- в феврале 2015 года Банк Швеции провел эмиссию облигаций на 3,5 млрд крон (420,3 млн долл.) с погашением в 2019 г. и доходностью минус 0,0503%.
- аналитики Bank of America Merrill Lynch.... По их данным, общая сумма европейских бумаг госдолга, дающих доход ниже нуля, в середине 2014 года была близка к нулю, в конце октября она уже составила 500 млрд евро, а в начале нынешнего года выросла до 1,2 трлн евро. В январе сего года Financial Times сообщила, что, по оценке JPMorgan Chase, отрицательная доходность в начале года наблюдалась у европейских гособлигаций со сроком погашения более года на общую сумму 2 трлн долл.
- по состоянию на февраль 2015 года отрицательные значения по государственным бондам были зафиксированы в шести странах - Бельгии, Дании, Франции, Германии, Японии и Нидерландах.
- более 30% всех государственных облигаций в еврозоне – ценных бумаг общей стоимостью в два триллиона евро торгуется на отрицательной процентной ставке», – пишет заместитель главного редактора Financial Times Джереми Уорнер на страницах The Telegraph. При этом если смотреть статистику по отдельным странам, то ситуация подчас еще хуже. Так, согласно данным инвестиционного банка Jefferies, почти 70% немецких облигаций имеют отрицательную процентную ставку, во Франции этот показатель достигает 50%. При этом в Испании, которая стояла на грани неплатежеспособности несколько лет назад, он равен 17%.

об этом же по телеку 100500 раз говорили чуть ли не с лета 09-го года! Америка опустила ставки до 0-0.25! и печатает деньги уже без меры 5 лет подряд по системе QE1-QE3!  А в этом году теперь и ЕЦБ с марта запустил такую же систему и действовать она будет до 2017-го года!

из этого делаем простой вывод! БАБЛА НЕМЕРЯННО дешевого! Его уже девать некуда! Но при этом в экономику эти деньги не идут, а идут на биржи Европы и Америки! А в таких новых экономических условиях уже банкам надо платить за то, чтобы у них на балансе деньги припарковать! парадокс аднака!

Не переживайте! как только амеры начнут поднимать ставку, то ситуация изменится! Фондовые рынки начнут падать, а доходность облигаций расти!

с Японией всё очень просто! Есть такое правило! Во время напряженности в мировой экономике весь мир покупает золото и японскую Ену! И в эти моменты ена начинает очень сильно укрепляться! А для экономики Японии это очень плохо вот они и сами ену разбавляют! Ена с осени ослабла со 102 до 124!

Не заморачивайтесь! Вам-то это зачем?!
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

Теплов

• Хочется жить лучше, а получается только веселей ...
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #11248 : 09 06 2015, 18:25:44 »

Сбер (как и ЦБ) давно уже не Российский. Греф постарался ...
Тише едешь, меньше Русский.

Goretz

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC Prado 120
« Ответ #11249 : 09 06 2015, 23:41:00 »

Сбер (как и ЦБ) давно уже не Российский. Греф постарался ...

Мне больше всего ситуация с Крымом понравилась... как в фильме "Любовь и голуби": "А я не пойду...". И ведь его за это даже никто не отшлепал! Ай да Греф, ай да Штирлиц!  :icon_cool3:
Чаще улыбайтесь господа! Помните, что самые глупые вещи в истории были сделаны с серьезным лицом. Улыбайтесь господа!