Как-то по Сберу узнавал - комиссия берётся если получатель ваших денюшек не имеет счёта в Сбере. Если у получателя, того же ЖКХ или ГИБДД счёт открыт в Сбере, то комиссии нет. Так что от региона это не зависит.
Я так понимаю , если у УК есть договор на проплату именно через их банк, то возможно будет без комиссии. Так например в квитанциях в Мурманске сразу написано, что без комиссии будет оплата в таком то банке, в остальных по условиям банка. Ранее вообще все пенсионеры платили за ЖКХ через почту России, очереди всегда были страшенные( бесило это всегда). Хорошо сейчас сделали терминалы для оплаты в банках. Короче есть свои плюсы и минусы в Сбере . Я сейчас например в банке Возрождение завел вторую карту, привязанную на один счет. Мне платить за карты не надо( это 1500 рублей каждые 2 года). Одна карта у меня , так как я полгода заграницей , вторая у жены, чтобы не протянула ноги от голода. Контролирую все счета и могу произвести оплаты из любой точки мира, где есть интернет. Все зависит от Региона, где- то Сбер жаднее, где- то нет