дык в сбере щас уже действует эта хрень! физикам больше 500 тыр просто так не отдают, требуют справку откуда бабло взялось!
Если нет необходимости с наличкой бегать, проще перевод сделать. Ну заплатишь комиссию, зато деньги целее будут.
А что за справка, чего в ней за информацию просЮт?
народ много историй рассказывает. каждый филиал быкует по своему. вот например одна из них.
На этой неделе решил вывести часть средств, 1.5 млн. в нал. с Открытия через Сбер.
Открытие перечислило день в день.
Утром пошел в Сбер заказать сумму для снятия. Девочка все приняла, но предупредила, что минимум два дня будут проверить. Ну и плюс комисс 0.5%.
К вечеру перезвонила, сообщила, что никак не могут подтвердить операцию, мол заезжайте в банк, мы скажем, какие еще документы принести нужно. Заехал.
Просят договор брокерского обслуживания и «Документы/пояснения об экономическом смысле данной операции».На мой вопрос, какие ей нужны документы об экономическом смысле, девочка жмет плечами, говорит, мол все равно какие-то документы должны быть.
В итоге дал им копию договора, рукописное пояснение, мол сам со сбера заводил, сам на сбер вывожу детей кормить нечем, все налоги уплачены, иных смыслов нет. Девочка все прилежно отсканировала, сказала перезвонит.
вот еще. вообще ахринеть можно
Ситуация следующая, сегодня был звонок из Сбера, где у меня зарплатная карта. Говорят мол заблокируем в течении часа, если не предоставите кучу объяснительных откуда деньги, куда тратите, и т.п. и выписку с брокерского счёта. Объясняет девушка со сбера: им позвонили с Росфинмониторинга и велели заблочить карту, мол очень много денег я выводил в декабре-январе на разные суммы, что картой пользовался только для снятие налички. Действительно, на эту карту я переводил деньги, в БД «Открытие» у меня брокерский счёт, около 400 тыс разными частями я в течении 2 месяцев выводил, при этом платя налоги. Ещё на этот счёт был перевод от родителей почти 750 тыс. руб. Тоже снял. Я съездил в Сбер, написал объяснительную, что торгую, вывожу, ничего криминального и предоставил 31 стр. выписки по счёту с БД за 2014 год.
Через час звонит снова женщина со Сбера, говорит не помогло, блокируем, и больше банковские карты Вам не оформим. Весело думаю, а на мой резонный вопрос, как же я ЗП буду получать, говорит: «Оформляйте сбер-книжку и идите в свою бухгалтерию».
типа 115ФЗ отрабатывают