Уверены что будет 70?
C чего? Меня мой друг (бывший банкир и инвестор) две недели назад убеждал затариваться баксами, я очень скептически отнесся к его убеждениям. Он сам продал один из бизнесов и по 64,5 закупил. Я попросил его назвать причины по которым он сделал такой вывод. Ничего конкретного я не услышал, кроме одного, что всегда перед новым годом рубль падает. Когда всегда? 2014 и 2015 год?! Да! Но там совсем другая экономическая ситуация была, никак не сопоставима с нынешней. Кроме одного фактора (простая спекуляция), который может повлиять на курс, других нет. Так и получилось, я не стал покупать баксы и получилось так как я сказал, бакс пошел вниз. Роснефть получила кучу баксов, которые надо куда-то деть, но президент запретил слитвать, что бы рубль не вгонять в рост резкий. Банки и крупные российские компании не кредитуются на западе и в Европе, как раньше, санкции (затариваться валютой для погашения не надо). Нефть в росте. Соглашение между странами-добытчиками о снижении достигнуто. Америка давление на нас снижает. Намечаются все предпосылки по стабилизации и улучшению отношений между Россией и Америкой. Европа в полной жопе, разваливается на глазах. Оборонка наша работает по полной. Военные действия ведем успешно (тьфу тьфу тьфу). Армия на сегодня одна из сильнейших в мире. Консолидация с Китаем и Индией на высоте. Трамп и его команда экономику штатов поднимут, сомнений нет, но не скоро еще, резких действий они делать не будут 100%, все опытные челы собрались. С чего баксу в рост идти?! Падать ему самое время. Единственный вариант для Трампа разрулить косяки экономики и быстро всё наладить, как и списать свои долги, это война. А вот с кем, вопрос. Варианта три, какие догадаться легко.
Типичное мышление человека, который слепо верит всему, что ему показывают по телевизору.
Молодец. 
Пеши есчо.
Ну так напиши свое видение ситуации и прогноз. Кто мешает?
Прогноз?
С какой стати я тебе какие то прогнозы должен давать?
Ты написал свой, тебя никто не просил, спасибо тебе огромное, поживем увидим сбудется ли.
Только, ты не видение ситуации написал, а просто цитируешь то, что СМИ тебе в уши надули.
Надуть тебе можно любую чушь, а ты будешь повторять ее везде, как свои мысли.
Потому что ты слепо веришь зомбо ящику.