'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Что с рублем???  (Прочитано 3034632 раз)

Gen

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Дазз аутоу 3.0 TDI
Re: Что с рублем???
« Ответ #23630 : 20 02 2017, 11:16:01 »

Вы об одном и том же разными словами, не хотят банки продавать валюту, а уж если продавать то за дорого. Все верно Вы оба говорите, когда избыток банки и ниже биржи продавали....

Алексей Иванов

• мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP
« Ответ #23631 : 20 02 2017, 11:28:38 »

сег в Штатах Выходной....

зы. банки ставят большой спред чтобы народ от валюты отгонять, а не для того чтобы покупали дорого... хотя нашему народу в панике можно что угодно дорого впарить!
само собой)

Алексей Иванов

• мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP
« Ответ #23632 : 20 02 2017, 11:30:13 »

Укрепление рубля связано с притоком спекулятивного капитала. Причина - высокие ставки ЦБ. И пока рынок не получит сигнал о том, что игра в керри-трейд заканчивается, ослабления рубля ждать не стоит.

sherif77

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Camry
« Ответ #23633 : 20 02 2017, 12:03:21 »

Я считаю - возврат курса к близким докризисным уровням будет не меньшим шоком для большинства, как и скачок на 80.
нам бы почаще такой сценарий, пока там народ в шоке пребывать будет 8D
борта на мыло - ;D

Снятие санкций само по себе не приведет к возобновлению экономического роста», — заявил в интервью «Огоньку» главный научный сотрудник НИИ системного анализа Счетной палаты РФ Владимир Осипов.
«Сегодня в России реальный сектор фактически финансирует финансовый сектор, хотя в нормальной экономике должно быть наоборот, — объясняет господин Осипов. — Самый сильный удар — из всего списка секторальных санкций — нам нанесли финансовые санкции. Но если их отменят, к чему мы так стремимся, деньги в реальный сектор экономики все равно не попадут или попадут какие-то крохи. Почему? Да потому что так устроен наш финансовый рынок».Силуанов заявил, что является сторонником плоской шкалы НДФЛ...По словам эксперта, при разной рентабельности у предприятий разных секторов экономики все они сегодня платят одинаковые налоги. И после введения санкций, когда прекратился приток денег из-за рубежа, как говорит Владимир Осипов, весь капитал российских предприятий фактически ушел в банки, поскольку там прибыль можно получить выше, чем в производстве.
«Если теперь снимут финансовые санкции, деньги все равно устремятся в спекуляции, — говорит Владимир Осипов. — Например, игроки начнут скупать акции российских компаний, а когда цена поднимется, быстро распродадут. Также под ударом окажется и наша национальная валюта. Спекулянты выигрывают еще и на разнице курсов валюты. Чем больше разница, тем больше выигрыш. В 2014 году, когда рухнул рубль, выиграли именно спекулянты».

Cubano

• ранее "Кубинец",а так Андрей я.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • г/н В666АД
    • TLC Prado 3 л, элеганc,
« Ответ #23634 : 20 02 2017, 12:03:44 »

Да все просто. Все, кто хоть что-то имел в рублях, когда с 84 курс упал на 65-60, все свободные рубли перевели в баксы. Курс падает - они все глубже и глубже уходят в минус. Остальные, кто остался в рублях, тоже ничего хорошего от укрепления не видят (и думается не увидят). Посмотрите на цены. Разве они скорректировались вниз, сообразно укреплению рубля за прошедший год? Что в продуктовых магазинах, что в автосалонах, что на заправках - цены только растут. Так кому нужно дальнейшее укрепление рубля?
10% это вообще не минус...

а что такое минус тогда?

Не грузите меня, я не сухогруз, я танкер лучше налейте!                                 http://images.vfl.ru/ii/1542341688/1567f893/24215460.png%5B/img%5D

sherif77

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Camry
« Ответ #23635 : 20 02 2017, 12:06:31 »

Если бакс упал с 84 до 58 рублей -это уже провисание на 30 с лишним процентов.
Но в целом правильно что рубль укрепляется вроде а цены растут . раньше валюта дорожала -тоже цены росли.
Полное отсутствие логики и рыночных механизмов. .. или их чересчур слабое влияниена рынок. ..
 Сказал же поэт: Умом Россию не понять!!!
Мне например надо в конце месяца затариться -вот думаю может завтра сгонять на валютку...
барыги закупались по 80 -скакого ценники должны падать...

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #23636 : 20 02 2017, 12:52:04 »

Если бакс упал с 84 до 58 рублей -это уже провисание на 30 с лишним процентов.
Но в целом правильно что рубль укрепляется вроде а цены растут . раньше валюта дорожала -тоже цены росли.
Полное отсутствие логики и рыночных механизмов. .. или их чересчур слабое влияниена рынок. ..
 Сказал же поэт: Умом Россию не понять!!!
Мне например надо в конце месяца затариться -вот думаю может завтра сгонять на валютку...
барыги закупались по 80 -скакого ценники должны падать...

вот кстати здесь об этом уже кто-то говорил...  цены на запчасти в рублях замерзли в феврале 16-го и не падают в рублях при укреплении дерева...

Да все просто. Все, кто хоть что-то имел в рублях, когда с 84 курс упал на 65-60, все свободные рубли перевели в баксы. Курс падает - они все глубже и глубже уходят в минус. Остальные, кто остался в рублях, тоже ничего хорошего от укрепления не видят (и думается не увидят). Посмотрите на цены. Разве они скорректировались вниз, сообразно укреплению рубля за прошедший год? Что в продуктовых магазинах, что в автосалонах, что на заправках - цены только растут. Так кому нужно дальнейшее укрепление рубля?
10% это вообще не минус...

а что такое минус тогда?
например при -25% управляющие фондами продают половину позы
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

Cubano

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • г/н В666АД
« Ответ #23637 : 20 02 2017, 12:54:38 »

вот кстати здесь об этом уже кто-то говорил...  цены на запчасти в рублях замерзли в феврале 16-го и не падают при укреплении...
по моим наблюдениям они не только не падают, а еще и растут.

Не грузите меня, я не сухогруз, я танкер лучше налейте!                                 http://images.vfl.ru/ii/1542341688/1567f893/24215460.png%5B/img%5D

sherif77

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Camry
« Ответ #23638 : 20 02 2017, 12:56:34 »

вот кстати здесь об этом уже кто-то говорил...  цены на запчасти в рублях замерзли в феврале 16-го и не падают при укреплении...
торговаться нужно ....

Cubano

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • г/н В666АД
« Ответ #23639 : 20 02 2017, 12:59:00 »

торговаться нужно ....
как, с екзистом ? я по истории заказов посмотрел, практически все выросло в цене.