а недвижимость это вообще не панацея! это скорее суровый неликвид!
и согласен с тобой и не согласен
Поясните мне пож-ста не понял почему не панацея? Насколько я помню французские замки в цене не упали за 500 лет, да и московские квартиры тоже. Машина состарится, телевизор сломается, деньги станут мусором, гречку проедим... Недвижимость может и прибыль не принесет в лихие времена, но устоит всяко разно. Дети опять таки есть у всех.
Если задача стоит в долгосрочной перспективе, то возможно, но как инструмент заработка и сохранения в кризис, совсем не работает.
Необходимо учесть, что в кризис лучше сдавать квартиры (опять же важно смотреть на регион), или коммерческая недвижимость в в виде торговых площадей (не большой площади), на проходных местах. Офисы начинают сдуваться самые первые.
По квартирам необходимо помнить, что для сдачи делаем ремонт и ставим мебель (бывает сдают и без мебели, но это редко), так же понимаем, что срок до следующего ремонта 5-ть лет (редко больше, от арендаторов зависит) и не забываем нюансы договора найма, желательно от него уйти. Короче сдавать хаты еще тот гемор.
Накладываем падение в цене и получаем - не лучший результат.
Может сумбурно, но как есть.
[/quote]
все это теория.
на самом деле сдать хату не проблема вообще, опыт есть.
Я про питер, если чо...