Учитывая то, что "крепкий рубль" вреден для экономики РФ, то непонятна позиция и реакция нашего правительства на этот факт... Оно не хочет, или не может ослабить рубль?
Вроде как сказали ...наоборот ...крепкий рубль ожевил экономику и сдаваться не хочет...
Мы понимаем, что это одна из ключевых проблем. Поверьте мне, занимаемся этим практически, скажу без всякого преувеличения, в ежедневном режиме. Ваши озабоченности нам тоже понятны. Мы их постоянно тоже обсуждаем. Ищем варианты рыночных мер влияния на эти процессы", - сказал Путин, отвечая на вопрос предпринимателя относительно переукрепления рубля.
"Граждане, которые закупают импортные товары или выезжают отдыхать за рубеж, они как раз заинтересованы в сильной национальной валюте. Те предприятия, которые занимаются инвестиционным импортом, также заинтересованы в сильном рубле. А те, кто уже достиг определенного уровня развития и работает на экспорт, они, конечно, думают о какой-то корректировке. Я уж не говорю о сырьевиках - газовиках и нефтяниках", - сказал Путин.
"Я просто боюсь сказать лишнее слово, чтобы не навредить, потому что здесь угрозы со всех сторон поджидают нас. Хочу вас только заверить, что мы понимаем ваши озабоченности, постараемся предпринять необходимые шаги, усилия для того, чтобы их снять настолько, насколько это будет возможно по объективным обстоятельствам", - добавил президент РФ. "Будем в этом направлении работать. Если бы не было камер, я бы вам сказал более конкретно. Но пока на этом остановлюсь", - заключил он. Реакция рубля на слова президента незначительна: в итоге рубль теряет порядка 15 копеек. Источник: Forexpf