'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Что с рублем???  (Прочитано 3035993 раз)

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
Re: Что с рублем???
« Ответ #24520 : 26 04 2017, 23:51:48 »

это точно, неспроста все эти игры с курсом
и запретительный НДС на сделки с золотом

doct

• Андрей
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, 2.7 АКПП 2015
« Ответ #24521 : 26 04 2017, 23:56:44 »

Ну вот сами и ответили
Андрей, ты внимательно читал?
реальная доходность ниже 9% из-за комиссий как на входе так и на выходе
нельзя купить через ИИС, чтобы получить налоговый вычет
плюс нестабильность курсов и экономики, а тут заморозка на три года

ради диверсификации средств в небольших размерах либо ради отмывания денег
но никто не поручится, что гос-во не спросит, откуда деньги, друг, или не изменит за 3 года правила игры

обычные ОФЗ пока выгоднее, плюс вычет налоговый добавляет
да и некоторые банки пока интереснее, особенно если кто фиксил ставки заранее

Что касаемо ставки, да чуть ниже 9, но не принципиально. Я ж со сбером сравниваю, понятно, что есть банки по-интересней, но вот риски с ними уже другие.

Вернуть их взад можно и получить деньги за вычетом комиссии я так понял. Это все лучше, чем досрочное расторжение депозита и пересчет по ставке "до востребования". Тут просто -0.5-1%.

Про обычные ОФЗ, соглашусь. У меня в портфеле они есть конечно в рамках ИИС. Но эта тема уже поднималась - весь народ на биржу не затащишь, а с "народными" ОФЗ все проще гораздо.

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #24522 : 27 04 2017, 09:05:09 »

Чет нечисто с этими ОФЗ.
Никак не могу взять в толк зачем дарить государству свои кровные в обмен на цветные бумажки. Таких советских еще у родителей несколько штук завалялось -надо найти пофоткаться для прикола.
Неужели некуда вкладывать свои деньги? 1.4 ляма немаленькие деньги -можно пристроить с гораздо бОльшей эффективностью.

думаю логика проста...  Деньги на депозите остаются у банка...  а щас гос-ву бабло нужно на прямую и потом у населения очень много бумажных денег на руках... вот надо уточнить для профилактики... облигосы-то именные...

Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #24523 : 27 04 2017, 09:07:56 »

А вообще время сейчас неспокойное конечно в плане инвестиций. Про рубль я вообще молчу. Доллар - вот что пугает. Каждый день амерские индексы бьют рекорды. Все больше сигналов о перегреве рынка. Обычно такая херня предшествует грандиозному падению. Мудрые дядьки типа Сороса потихонечку тарят золотишко, а это как известно самый что ни на есть защитный актив. Тут Трамп еще - полнейший клоун, может учудить, не по-детски. И в экономике и геополитике. Евросоюз потихоньку распадается. Да и цикличность в экономике никто не отменял. Короче грядет новый 2008ой, я так думаю.

конечно грядет.... наблюдаем за S&P 500 там сразу будет видно начало.
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.

Али Горец

• Гость
« Ответ #24524 : 27 04 2017, 09:20:08 »

Чет нечисто с этими ОФЗ.
Никак не могу взять в толк зачем дарить государству свои кровные в обмен на цветные бумажки. Таких советских еще у родителей несколько штук завалялось -надо найти пофоткаться для прикола.
Неужели некуда вкладывать свои деньги? 1.4 ляма немаленькие деньги -можно пристроить с гораздо бОльшей эффективностью.

1,4 тут ни при чём, эти ОФЗ не страхуются АСВ
можешь до 15 лямов купить )
1,4 ляма - выше читал - это средний чек. в общем народ по привычке 1,4 выбрасывает, может полагает что они застрахованы. Ан -нет... фигушки.
98-й ничему не научил - опасно с нашим государством азартные игры играть. наберут как тогда по ГКО дохренища денех у народа и объявят себе нафиг дефолт. инфляция и т.д. возращать надо будет уже копейки - если закон какой-нидь не примут, что необязательно возвращать >:(

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #24525 : 27 04 2017, 09:39:10 »

На одном ресурсе натолкнулся на весьма заманчивое наблюдение...   " рублебакс ходит за USD/CAD"...  и глядя на дневные графики эта зависимость прям очень совпадает...  и главное даты и максимумы цен очень точно ходят с августа 14-го, но правда предыдущие 2-3 месяца наш ЦБ , видимо, рубль давит... т.к. канадец в боковике остановился... По идее мы щас не должны быть ниже 62.5.
Щас  USD/CAD подошел к уровню 1.36, вот если перелезет, то тогда  у нас и начнется ослабление рубля...  а главное как вовремя ОФЗ населению начали продавать....понаблюдаем....

зы. может тогда и зря я на нашу тетку батоны качу... 8D

и главное теперь слова Орешкина, более чем очевидны... прям добра нам желает

Алексей Иванов

• мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP
« Ответ #24526 : 27 04 2017, 10:05:20 »

Неофициальный биржевой курс на 27.04.201710:04
USD
57.06 Р
EUR
62.28 Р
Бивалютная корзина
59.41 Р
EUR/USD
1.0914

Алексей Иванов

• мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP
« Ответ #24527 : 27 04 2017, 10:10:14 »

Россияне купили почти 700 млн ОФЗ в первый день продаж. До конца года Минфин может удвоить объем размещения "народных облигаций" и довести его до 30 млрд рублей, если спрос на бумаги со стороны граждан будет высоким.

sherif77

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Camry
« Ответ #24528 : 27 04 2017, 11:16:29 »

А вообще время сейчас неспокойное конечно в плане инвестиций. Про рубль я вообще молчу. Доллар - вот что пугает. Каждый день амерские индексы бьют рекорды. Все больше сигналов о перегреве рынка. Обычно такая херня предшествует грандиозному падению. Мудрые дядьки типа Сороса потихонечку тарят золотишко, а это как известно самый что ни на есть защитный актив. Тут Трамп еще - полнейший клоун, может учудить, не по-детски. И в экономике и геополитике. Евросоюз потихоньку распадается. Да и цикличность в экономике никто не отменял. Короче грядет новый 2008ой, я так думаю.

А что было то в 2008...

vihl

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #24529 : 27 04 2017, 11:48:50 »

Россияне купили почти 700 млн ОФЗ в первый день продаж. До конца года Минфин может удвоить объем размещения "народных облигаций" и довести его до 30 млрд рублей, если спрос на бумаги со стороны граждан будет высоким.
"Россияне купили почти 700 млн ОФЗ" и будут покупать дальше! Мое мнение, на вложенные "Россиянами" деньги, банки сразу же покупают валюту и курс валют начал рост. ------------------Очередной, мягко сказать, обман бестолкового населения!