'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Что с рублем???  (Прочитано 3083328 раз)

Алексей Иванов

• мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP
Re: Что с рублем???
« Ответ #27800 : 21 06 2018, 11:06:22 »

На возврате НДС, на 2% больше будет.
Реформа негативно отразится на доходах бизнеса — коммерческие структуры будут вынуждены поднять цены, чтобы компенсировать снизившуюся маржинальность. Рост цен повлечет уменьшение спроса, что приведет к инфляции и снижению покупательной способности населения
вот по этой причине роста цен не произойдет т.к. цены уже уперлись в бедность покупателей... поднимать уже некуда
а хлеб?, на него ценник можно поднимать до бесконечности).

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #27801 : 21 06 2018, 11:10:07 »

Реформа негативно отразится на доходах бизнеса — коммерческие структуры будут вынуждены поднять цены, чтобы компенсировать снизившуюся маржинальность. Рост цен повлечет уменьшение спроса, что приведет к инфляции и снижению покупательной способности населения
вот по этой причине роста цен не произойдет т.к. цены уже уперлись в бедность покупателей... поднимать уже некуда
а хлеб?, на него ценник можно поднимать до бесконечности).
ну это мелочь
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #27802 : 21 06 2018, 11:13:24 »

Раскольникова спрашивают, стоило ли убивать бабушку за 20 копеек.
- А что? Одна бабушка 20 копеек, а 5 - уже рубль!

sherif77

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Camry
« Ответ #27803 : 21 06 2018, 11:24:07 »

Повышение НДС до 20% позволит заработать компаниям, работающим на подряде у госструктур.
про новые кассовые аппараты и Меркурий  ;D!!!!
Для каждого вида деятельности отличается функционалом.
Чиновники дали команду пустить следующую утку, что Меркурий нужен, чтобы контролировать перемещение товара по всем этапам, от закупки ингредиентов на производстве до мелкой розничной лавки. Якобы это позволит снизить % подделок и всякой вредного на рынке.
Работает примерно так. Завод получил электронно справку, погасил ее электронно, затем отправил такую же дистрибьютору, тот погасил и отправил оптовику, тот... и .т.д.
При этом кому-то там нужны ветеринары , кому-то нет, кто-то может делать что-то, кто-то не может, никто ни в чем не может уже 3й год разобраться, все пересылают друг другу данные.
Зачем бабушке ИП-нице на рынке этот Меркурий вообще непонятно. Когда его сделают платным - тоже вопрос. Зато контроль, блин.
Потом придет какой-нибудь вет-чиновник и скажет "всё, вы больше не можете гасить свидетельства без ветеринара, подписывайте с кем-нибудь договор или нанимайте своего аттестованного".
А то, что контроль нужен по сути только на производстве... Ну, никому до этого дела нет.
С онлайн кассами вообще атас.
Они есть условно двух типов, те, которым нужен комп и те, которым - нет.
Мне, т.к. ассортимент серьезный, нужен.
Стоимость кассы + накопителя + установка и регистрация + комп, вылилось мне в 60 килорублей примерно с возможностью вернуть 18к и с обслуживанием ежегодным. Плюс сверка данных в интернете.
-При этом у меня патентная система. Что она подразумевает? То, что я выдаю чеки только по запросу покупателя, то есть почти никогда, т.к. они никому начлен не сдались. Когда спрашивают - всегда выдаем, ибо это не проблема.
-Теперь я пару раз в месяц набиваю левых чеков на сумму ниже моего патентного расчета, чтобы вопросов не возникало и еще потому, что всё, что клиент оплачивает картой, тоже должно быть теперь с чеком (начлена непонятно) и путем раздачи вай фай со своего мобильника отправляю это в налоговую.
А вот как отправить электронный чек сразу клиенту на почту или из кассы по смс я хз, потому что у меня на точке стационарного интернета нет.Кстати, помощи малому бизнесу за 8 лет работы я ни разу не встречал. Как она вообще выглядит эта помощь, я не знаю....

Алексей Иванов

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #27804 : 21 06 2018, 11:55:02 »

Раскольникова спрашивают, стоило ли убивать бабушку за 20 копеек.
- А что? Одна бабушка 20 копеек, а 5 - уже рубль!
все точно....)

Обыватель

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 1GR-FE, R2, 2008
« Ответ #27805 : 21 06 2018, 12:30:47 »

О чем вы? Это же не эспортёры!
Фактический НДС к уплате это 18 либо в будущем 20% от разницы между ценой реализации без ндс и себестоимостью без ндс. Реализация госструктурам это не экспорт, а обычная реализация контрагенту-резиденту.

Алексей Иванов

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #27806 : 21 06 2018, 12:45:37 »

Прадун, Следим за лексиконом!!!, предупреждение! rtfm >:D

cronwerk

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • 33/52 region
    • TLCP 150 3.0D (2015)
« Ответ #27807 : 21 06 2018, 12:56:16 »

-При этом у меня патентная система. Что она подразумевает? То, что я выдаю чеки только по запросу покупателя, то есть почти никогда, т.к. они никому начлен не сдались. Когда спрашивают - всегда выдаем, ибо это не проблема.
Рекомендую уточнить этот вопрос, чтобы в будущем не получить проблем. Насколько мне известно, если по виду деятельности предусмотрено использование ККТ, то Вы обязаны "пробивать" чек всегда (п.2 ст.5 54-ФЗ). Т.е. покупатель может чек не забирать, но обмен с ОФД должен состояться.
Так же не понял про "левые" чеки, как Вы их собираетесь заносить в БД ИФНС?
Сорри за оффтоп... )

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #27808 : 21 06 2018, 13:03:40 »

Прадун, Следим за лексиконом!!!, предупреждение! rtfm >:D
Личку проверь
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0
« Ответ #27809 : 21 06 2018, 13:11:36 »

С онлайн кассами вообще атас.
Они есть условно двух типов, те, которым нужен комп и те, которым - нет.
Мне, т.к. ассортимент серьезный, нужен.
Стоимость кассы + накопителя + установка и регистрация + комп, вылилось мне в 60 килорублей примерно с возможностью вернуть 18к и с обслуживанием ежегодным. Плюс сверка данных в интернете.
-Теперь я пару раз в месяц набиваю левых чеков на сумму ниже моего патентного расчета, чтобы вопросов не возникало и еще потому, что всё, что клиент оплачивает картой, тоже должно быть теперь с чеком (начлена непонятно) и путем раздачи вай фай со своего мобильника отправляю это в налоговую.
А вот как отправить электронный чек сразу клиенту на почту или из кассы по смс я хз, потому что у меня на точке стационарного интернета нет.Кстати, помощи малому бизнесу за 8 лет работы я ни разу не встречал. Как она вообще выглядит эта помощь, я не знаю....

у родителей моего друга аналогичный шва с этими онлайн кассами, а они ведь на упрощенке