'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Что с рублем???  (Прочитано 3082492 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Алексей Иванов

  • мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1610/-39
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 23675
  • Город: Питер
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP
Re: Что с рублем???
« Ответ #28510 : 17 09 2018, 12:14:13 »

Иностранные инвесторы ускорили вывод средств с российского рынка. Отток средств из фондов за неделю составил 103 млн долларов.
Записан

Алексей Иванов

  • мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1610/-39
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 23675
  • Город: Питер
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP
Re: Что с рублем???
« Ответ #28511 : 18 09 2018, 09:36:02 »

Валютные вклады, акции или спекуляции. Куда не стоит вкладывать деньги.

Инвестиции должны покрывать инфляцию, а в идеале — приумножать накопления. Но бывает, что в погоне за прибылью граждане вкладывают деньги не в самые надежные инструменты и остаются без средств.

Существует огромное количество возможностей вложить деньги — одни помогут приумножить накопления, другие, наоборот, могут оставить ни с чем. АиФ.ru попросил финансовых экспертов выделить самые провальные инвестиции, которые как минимум не гарантируют доходность и как максимум «съедают» все деньги.

Валютные вклады

Валютные вклады нельзя назвать опасным инвестиционным инструментом — от банкротства банка депозиты (в том числе в долларах и евро) застрахованы Агентством по страхованию вкладов. Однако с ними есть риск не получить желаемую прибыль, особенно если наступит страховой случай. Дело в том, в случае отзыва лицензии у банка возврат денег с валютного вклада осуществляется в национальной валюте — то есть в рублях. И если курс доллара или евро на момент отзыва лицензии был ниже, чем на момент открытия депозита, вкладчик на этом потеряет часть денег.

«Кроме того, риском валютных размещений можно считать и будущий курс иностранной валюты. Без навыка составления прогноза по динамике курса доллара, евро или британского фунта, на этапе обратной конвертации мы можете не заработать, а наоборот, обнаружить потери, если курс валюты просядет. По сути, этот пример можно отнести к текущей ситуации на мировой арене. Евро с начала года потерял 5%, а фунт 5,9%. Доллар США, при этом в России подорожал на 17,5%. То есть мультивалютная корзина вкладов по итогу стала бы прибыльной. Но только если инвестировать в разные валюты. Однако кроме фактического роста стоимости валюты учитывайте и разницу между ценой покупки, продажи (так называемый спред)», — говорит ведущий аналитик компании «Эксперт плюс» Мария Сальникова.

Вклады более 1,4 миллиона рублей

Провальными могут оказаться и рублевые вклады — если их размер (с начисленными процентами) превышает страховую сумму в 1,4 миллиона рублей.

«К невозвратным инвестициям можно отнести и не вернувшиеся к вкладчикам средства из банков, оставшихся без лицензии, когда сумма депозита была более 1,4 миллиона рублей. Тут не так важно, был ли вклад в рублях или иной валюте. Важно, что человек может не вернуть свои деньги в полном объеме, если он доверил накопления банку, у которого могут отобрать лицензию», — говорит руководитель аналитического департамента «Международного финансового центра» Роман Блинов.

Инвестиции в акции

Наиболее ярким примером провальных инвестиций эксперты называют вложения в акции, особенно если человек имеет слабое представление о реалиях финансовых рынков. Мария Сальникова считает неудачными вложения в акции отечественных компаний: «К сожалению, с 2014 года, когда Россию начали атаковать западными санкциями, вклады в национальный фондовый рынок считаются высокорискованными».

Однако официальная статистика Московской Биржи показывает, что снижение ставок по вкладам и девальвация рубля вынуждают население вкладываться в ценные бумаги. Так, доля частных инвесторов на рынке акций достигла пятилетнего максимума. По итогам первых семи месяцев 2018 года это 35,3%.

«В чем основной риск? Нужны навыки динамичной работы на бирже. Если их нет, то для пассивных инвестиций сейчас не самое лучшее время. В любой момент негативная риторика Вашингтона в адрес России, или фактические новые санкции — это повод для массовых распродаж акций любого сектора экономики», — поясняет Сальникова.

В свою очередь Блинов отмечает, что провальными могут быть и инвестиции в публичное размещение акций (IPO). «В свое время биржевые аналитики и экономисты говорили о том, что IPO, например, компании Snap — это крупнейшее размещение акций технологической компании в США со времен публичного размещения на Уолл-Стрит акций компании Facebook Inc. Но позже в ходе биржевого оборота акции компании достаточно активно стали терять в размере капитализации. В итоге с тех пор как компания Snap вышла на биржевой рынок и предоставила к вторичному обороту часть своего капитала через IPO, биржевая цена акций компании упала почти на 40% по причине того, что, как потом выяснилось, темпы роста числа абонентов сервисов компании не совпали с ожиданиями инвесторов, и акции упали», — рассказывает эксперт.

Такой же яркий пример, по его словам, с американской энергетической компанией Enron, биржевой крах которой произошел в 2001 — 2002 годах.

«В результате крайне скандального банкротства компании, которое даже в результате получило свое имя — „Дело Enron“, компания исчезла с экономической карты США, а ее банкротство стало одним из самых крупных в мировой корпоративной истории. Основным обвинением, которое выдвигали против корпорации Enron, была фальсификация бухгалтерской отчетности, которая полностью вводила в заблуждение инвесторов. Надо отметить, что в ходе разгоравшегося скандала покончил с собой один из основных акционеров и вице-президент компании Клиффорд Бакстер. В ходе судебного разбирательства было вскрыто использование корпорацией Enron различных финансовых и офшорных схем, которые позволяли подтасовывать итоговую отчётность и результаты ее деятельности», — вспоминает он.

В результате этого банкротства пострадали супруга и теща экс-президента США Джорджа Буша.

Биржевые спекуляции

Этот инвестиционный инструмент самый выгодный, но и самый опасный. Выгоду, как правило, получают те, кто имеет неплохое представление о работе фондового рынка и может следить за биржами на регулярной основе.

«А вот частичная занятость и периодическая торговля валютами, индексами, контрактами на разницу курса товара/сырья, не смогут поддержать стремление регулярно зарабатывать на финансовых площадках. Биржевым спекуляциям нужно учиться у профильных специалистов, и тогда, в случае прилежности исполнения всех практических задач, понимании процессов рынка можно рассчитывать на дивиденды», — подчеркивает Сальникова.
Записан

Алексей Иванов

  • мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1610/-39
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 23675
  • Город: Питер
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP
Re: Что с рублем???
« Ответ #28512 : 18 09 2018, 09:37:26 »

Экономист Жуковский: Минфин и ЦБ наносят очередной удар по экономике РФ и населению :'(

С такими Центробанком и Минфином, как в России, и враги не нужны.  Никакие санкции Госдепа и Вашингтона не сравнятся по масштабу разрушительных последствий, оказываемых на российскую экономику, реальный сектор, малый бизнес, рабочие места и уровень жизни населения, с действиями, которые осуществляют российские денежные власти.

Силуанов и Набиуллина присоединились к санкциям Вашингтона против российской экономики и граждан РФ. При этом сделали это в лучших традициях осени 2014г, когда за счёт бесконтрольного вливания триллионов рублей в госбанки и аффилированные с властью финансовые институты, а также неадекватного реагирование на панику на валютном рынке и повышение ключевой ставки до 17% спровоцировали хаос на финансовом рынке и затяжной кризис: обвал рубля (с 32 до 79 руб за долл), падение рынка госдолга (гособлигации подешевели на 28-30%), обвал фондового рынка (индекс РТС рухнул на 60% - с 1440 до 580 пунктов).

Сегодня власти наступают на те же самые грабли. Сначала Минфин увеличивает НДС, НДПИ, акцизы, пошлины и неналоговые платежи, совершает пресловутый «налоговый манёвр» в нефтяной отрасли, провоцируя рост производственных издержек, подавляя едва живой реальный сектор экономики фискальной нагрузкой и делая несырьевой бизнес в России планово убыточным. Затем Набиуллина волевым решением повышает процентные ставки, обостряет дефицит рублёвой ликвидности и дорогим кредитом душит инвестиции.

Пожалуй, это эталонная команда коновалов, в лучших традициях средневековой архаики лечащая малокровие (анемию) кровопусканием (флеботомией). Минфин и Центробанк максимально эффективно и действенно провоцируют кризис в реальном секторе экономики, консервируют технологическую отсталость, подавляют любые точки роста и блокируют любую деятельность за пределами сырьевых отраслей, финансовых спекуляций и распила госзаказа.

Российские власти сделали всё от них зависящее, чтобы раскрутить маховик инфляции, спровоцировать скачок цен и нестабильность в экономике. А затем демонстративно и героически принялись бороться с последствиями своей собственной удушающей политики.

Схема действий выглядит следующим образом:

• на ровном месте под разговоры об ужесточении санкций обваливаете курс рубля к доллару на 27% (с 55,5 до 70,5 руб за $) при подорожавшей на 25% нефти (с 63 до 80 долл за баррель)

• под шумок футбольного Мундиаля без обсуждения с обществом и бизнесом поднимаете НДС с 18 до 20%, повышаете акцизы, госпошлины, коммуналку и тарифы естественных монополий (про пенсионный грабёж в виде повышения пенсионного возраста даже не упоминаем - это хрестоматийный пример нарушения Конституции и лишения населения закреплённых в Конституции социальных прав)

• невменяемой налоговой политикой и повышением акцизов на топливо провоцируете скачок цен на бензин, дизель, керосин и прочие ГСМ на 15-20% (топливный кризис в мае-июне 2018г)

• раскручиваете маховик инфляции: цены производителей (т.е. цены в производственном секторе) в результате роста издержек производства и удорожания импорта (комплектующих, сырья, машин, оборудования, технологий и т.д.) уже в июле подскочили на 16%, после чего инфляция с производственного сектора стала просачиваться на потребительский рынок

• затем героически боретесь с порождённой вами самими инфляцией - поднимаете ключевую ставку до 7,5%

• дефицитом денег и дорогим кредитом убиваете инвестиции, рабочие места и несырьевой сектор экономики, одновременно провоцируя дальнейший рост цен (удорожание кредитных ресурсов закладывается производителем в издержки и перекладывается на плечи покупателей)

В конечном счёте, весь этот беспредел в очередной раз из своего кармана оплатит конечный потребитель - рядовой гражданин РФ через рост цен, снижение покупательной способности доходов, потерю рабочих мест, падение зарплат и обесценение сбережений. pif icon_crazy2
Записан

ILYA 094

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +4571/-154
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20779
  • Город: 249032
Re: Что с рублем???
« Ответ #28513 : 18 09 2018, 10:14:38 »

паникеры блин... роста цен пока не наблюдаю...
Записан
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

Алексей Иванов

  • мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1610/-39
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 23675
  • Город: Питер
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP
Re: Что с рублем???
« Ответ #28514 : 18 09 2018, 10:19:13 »

паникеры блин... роста цен пока не наблюдаю...
они заранее готовятся).
Записан

ПолСотый

  • "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +620/-65
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6176
  • Город: Новая Москва (Ж@па МИРА)
  • Клубная карта № 0446
Re: Что с рублем???
« Ответ #28515 : 18 09 2018, 12:01:58 »

паникеры блин... роста цен пока не наблюдаю...
Сходи в магазин))) Я сходил и ахуе удивился. Сметанка подорожала на 20%))) дальше не смотрел... этого хватило)))
Записан
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

Акопыч

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +7755/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 16711
  • Город: Москва
  • Город: Москва
    • Л-Я-ксус КОлеос-2
Re: Что с рублем???
« Ответ #28516 : 18 09 2018, 12:06:44 »

паникеры блин... роста цен пока не наблюдаю...
Сходи в магазин))) Я сходил и ахуе удивился. Сметанка подорожала на 20%))) дальше не смотрел... этого хватило)))
Ты еще ешь сметану? За это скоро ловить будут и спрашивать откуда ТАКИЕ доходы!!!!!))))))
Записан
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

Алексей Иванов

  • мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1610/-39
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 23675
  • Город: Питер
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP
Re: Что с рублем???
« Ответ #28517 : 18 09 2018, 12:09:17 »

паникеры блин... роста цен пока не наблюдаю...
Сходи в магазин))) Я сходил и ахуе удивился. Сметанка подорожала на 20%))) дальше не смотрел... этого хватило)))
да все за неделю от 10% и выше на продукты взлетело((.
Записан

Алексей Иванов

  • мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1610/-39
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 23675
  • Город: Питер
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP
Re: Что с рублем???
« Ответ #28518 : 18 09 2018, 12:10:21 »

паникеры блин... роста цен пока не наблюдаю...
Сходи в магазин))) Я сходил и ахуе удивился. Сметанка подорожала на 20%))) дальше не смотрел... этого хватило)))
Ты еще ешь сметану? За это скоро ловить будут и спрашивать откуда ТАКИЕ доходы!!!!!))))))
8D
Записан

Алексей Иванов

  • мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1610/-39
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 23675
  • Город: Питер
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP
Re: Что с рублем???
« Ответ #28519 : 18 09 2018, 12:11:32 »

Рубль бежит впереди паровоза: снижение скоро может возобновиться

Сегодня тот редкий день, когда положительные внутренние факторы перевешивают внешний негатив для российских активов. Россия и Турция договорились по Идлибу. Военной операции войск Асада там пока не будет, а значит не будет удара сил коалиции по Сирии и возможных санкций против России (по сирийской причине). А послабление США санкционного режима для Русала, позволившее российскому алюминиевому гиганту продавать металл прежним покупателям в объеме не выше прежнего, вызвало рост на рынке акций вчера, который продолжается и сегодня.

Мягкий вариант новых пошлин США против Китая, вызвали рост акций в США и падение курса доллара, что усилило рост рубля и акций сразу после открытия торгов во вторник. Однако только что поступившие новости о том, что Китай ответит зеркально, уже нашедшие отражение в росте курса доллара на форексе, в России пока не отразились. Наш рынок бежит немного впереди паровоза. Можно предположить, что выше сегодня он уже не пойдет. Китай с 24 сентября введет ответные меры на новые пошлины США на импорт китайских товаров, говорится в сообщении министерства торговли страны.

Президент США Дональд Трамп вчера объявил о введении пошлин в размере 10% на товары из Китая на 200 миллиардов долларов. Это решение вступит в силу 24 сентября, а с 1 января тарифы вырастут до 25%. Трамп не исключил и третьего этапа пошлин - на товары стоимостью около 267 миллиардов долларов, если Пекин продолжит предпринимать ответные меры. В этом мы совершенно не сомневаемся. Китай, скорее, дождется смены президентов в США и полной отмены всех трамповских мер, чем пойдет на уступки перед Америкой и покажет миру свою слабость.

"Американская сторона, невзирая на международные протесты и несогласие внутри страны, объявила, что начиная с 24 сентября введет пошлину в размере 10% на импорт китайских товаров объемом 200 миллиардов долларов, а также может принять дальнейшие тарифные меры. Мы выражаем свое глубокое сожаление в связи с этим решением и будем вынуждены принять синхронные контрмеры для защиты своих законных интересов и свободы международной торговли", - говорится в опубликованном заявлении.

Юань возобновил падение на этих новостях. Текущая котировка 7.87. Турецкая лира продолжает вчерашнее падение, почти нивелировав рост после повышения ставок Банком Турции до 24%. Текущая котировка - 6.32. Нефть также снижается. Сокращение мировой торговли угрожает падением глобального спроса на сырье, тем более ОПЕК+ подумывает о дальнейшем наращивании добычи. В этих условиях рубль после обеда может исчерпать поддержку вышеуказанного внутреннего позитива и поддаться влиянию внешних негативных факторов.
Записан