Надо тратить рубли, если есть. Время для этого сейчас самое подходящее. Ипотека дешевле мыла))). А через пять лет ипотечный платёж будет стоить буханку хлеба. Я всю жизнь отрицательно относился к кредитам и ипотекам, но нынче изменил свою позицию: строить сейчас коттедж- раззорение, а вот купить готовый и сразу- выгодно. Ну платить потом по сотке в месяц года три-четыре( при первом взносе в 50%), зато без гемора с узбеками- строителями. И такая схема везде: и в недвижимости и в движимости. Чисто ИМХО. Надо тратить.
в этой схеме есть только один риск...человек и его здоровье
Так он покрывается страховкой. А без неё сейчас длинные кредиты не дают.
в чем изюм страховки? так можно и не платить и сказать не могу и пусть страховка платит...так что ли?
изюм, я считаю, в том, что если помрёшь, то наследники получат именно наследство, а не долги. Долги в этом случае покроет страховка.
К страхованию нужно подходить очень вдумчиво. Страховая быстро заключает договор, но легко найдет 1000+1 причину отказать в возмещении. С этого, собственно, и живут. Поэтому обязательно полное соблюдение условий страхования, в том числе медосмотры и прочие формальности при страховании здоровья и жизни. При подписании они не требуют особо - типа сами укажите, что считаете нужным, или вообще пролистывают - а потом доходит до дела и отношение меняется. Также важно понимать, какие случаи и при каких условиях являются или не являются страховыми. Короче "мелкий шрифт" важен! ИМХО.