'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Что с рублем???  (Прочитано 3051314 раз)

Tott и 6 Гостей просматривают эту тему.

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid
Re: Что с рублем???
« Ответ #34900 : 09 04 2022, 11:02:32 »

А у моей мамы одна знакомая шарится. Там пенсия минималка 7,5 чтоли, не знаю  точно. Так ей дочка из детского садика еду носит, потому что той жрать нечего, говорит что даже просто новые трусы себе купить не может. И это Питер, это ни где-то в жопенях.
losing my religion

int_70

• Москва,ВАО.
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC-150 TD ‘12 год карта клуба 0488
« Ответ #34901 : 09 04 2022, 11:20:31 »

А у моей мамы одна знакомая шарится. Там пенсия минималка 7,5 чтоли, не знаю  точно. Так ей дочка из детского садика еду носит, потому что той жрать нечего, говорит что даже просто новые трусы себе купить не может. И это Питер, это ни где-то в жопенях.
Минималка в Питере в 2021 году 10280р, плюсом всемозможные доплаты при достижении определённого возраста как 70 лет и дальше, субсидирование оплаты жкх до 100%
Я человек творческий-хочу творю,хочу вытворяю.......

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #34902 : 09 04 2022, 11:21:15 »

посмотрел статистику: Санкт-Петербург 9757 руб. (2021 г.), с 1 января 2022 г. - 11317 руб. Большая часть пенсионеров-Россиян живет на такие деньги, но как только шухер начинается, они с полок и витрин магазинов все сметают мешками, а ты говоришь денег у них нет.... icon_acute7

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid
« Ответ #34903 : 09 04 2022, 11:29:56 »

Я же говорю что не помню какая пенсия и мне мама это ещё года два назад рассказывала. Есть и такие у кого пенсия военная и у них с мужем около 70 получается и они довольны жизнью. У моей мамы на круг 20 выходит, но я ей всё оплачиваю и заказы еды на дом переодически делаю, потому что понимаю что 20 тысяч это гроши. Не понимаю вашу гордость этими пенсиями. У нас можно гордиться только пенсиями депутатов.
losing my religion

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #34904 : 09 04 2022, 11:32:00 »

У меня шурин получает минималку пенсию, он всю жизнь разнорабочим проработал, всю свою жизнь пил, так какая у него должная быть пенсия, у него сейчас есть возможность подрабатывать, так он не хочет, продолжает пить и ругать власть...

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #34905 : 09 04 2022, 11:32:48 »

Не понимаю вашу гордость этими пенсиями.
А ты где прочитал про "гордость"?
У меня родной дядька с его женой на заводе отработали, сейчас дачу каждый год содержат, все свое, живут нормально. Кто хочет жить нормально, тот живет и по помойкам не шарится...

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid
« Ответ #34906 : 09 04 2022, 11:46:12 »

До ковида отдыхал в Доминикане около месяца и часто встречал одну и туже группу русских пенсов, думаю отель дорогой какие то богатенькие дети устроили отдых своим родителям. Но когда они спустя две недели не уехали, так как у наших обычно туры по 12 дней очень удивился. В итоге жена с ними разговорилась, это бывшие русские и после перестройки они стали канадцами. Живут по несколько месяцев в отеле Доминиканы с друзьями потому что для них это не дорого, что в Канаде сидеть что тут в отеле отдыхать. И кстати пенсии у них низкие так как они не успели много наработать. Вот так должен жить человек на пенсии, должен тратить а не экономить или уж тем более кормиться землей. Дача может быть как хобби но уж точно ни как источник пропитания.
losing my religion

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #34907 : 09 04 2022, 13:56:08 »

Не понимаю вашу гордость этими пенсиями.
А ты где прочитал про "гордость"?
У меня родной дядька с его женой на заводе отработали, сейчас дачу каждый год содержат, все свое, живут нормально. Кто хочет жить нормально, тот живет и по помойкам не шарится...

До какого возраста они дачу будут содержать? Если не вышли на льготную пенсию в погонах в 45 лет?
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #34908 : 09 04 2022, 13:58:45 »

Поменьше бы воровали и строили яхт, так и пенсии были бы хорошие у всех. В нищей Прибалтике и то пенсия минималка 600 евро.
Да и чиновникам бы поскромнее надо вести себя, отработали ушли на пенсию, как все в 65 и живите спокойно, без охраны.
Почитайте какая пенсия у Меркель, где и как она живёт? Ходит в такие же магазины, как и все…
Про бывшего президента Ирана Ахмадинежана я вообще молчу, ходил с термоском на работу, ездил на общественном транспорте и ушёл, отказавшись от выплат президента.
Скромнее надо быть, не быть рвачом и вором, тогда и тысячной охраны не потребуется…
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Otard

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #34909 : 09 04 2022, 18:24:28 »

Поменьше бы воровали и строили яхт, так и пенсии были бы хорошие у всех. В нищей Прибалтике и то пенсия минималка 600 евро.
Да и чиновникам бы поскромнее надо вести себя, отработали ушли на пенсию, как все в 65 и живите спокойно, без охраны.
Почитайте какая пенсия у Меркель, где и как она живёт? Ходит в такие же магазины, как и все…
Про бывшего президента Ирана Ахмадинежана я вообще молчу, ходил с термоском на работу, ездил на общественном транспорте и ушёл, отказавшись от выплат президента.
Скромнее надо быть, не быть рвачом и вором, тогда и тысячной охраны не потребуется…

Пусть запад продаст эти яхты,недвижимость и пр. и закинет на счета нашим пенсионерам.Что им мешает?Даже если взять 300 ярдов баксов,разделить на всех пенсионеров,помножить на курс,и разделить на возраст дожития,получится по 2 т.р. каждому ежемесячно.Математика была в школе или только лозунги учили?