По РБК главной новостью идет что с Евтушенкова сняли домашний арест. Мавр сделал свое дело....
По человечески мужика жалко, отняли компанию по беспределу. Надо было ее продавть когда Сечин прелагал купить
Вот я и говорю. Что всех делов мы не знаем и не узнаем. Мое имхо кто то вчера купил Башнефть. Или не всю башнефть а какую то важную часть. Купил задешево.
Думаю что еще нет. Второй раз наступать на одни и те же грабли Путин не будет. По Юкосу он уже выхватил решение суда на 50 мрд $. Европейский суд не поверил что все было по закону. Где гарантия что Евтушенко не подаст иск в Европейский суд? Поэтому им сейчас это надо сделать юридически безупречно
Правды нам всё равно не скажет. А суд и ходор дело скорее политическое. Про Ходора тоже много чего в свое время говорили, это сейчас он жертва системы, и о прошлом не вспоминают
В свое время у Рашникова ММК отжимали, я при этом присутствовал, но ммк и ЮКОС совершенно разные ситуации. Ну и Рашников согласился в конце концов на некую сумму и преференции по застройке подмосковных пустырей
Ходор - политическое. А Евтушенков и Рашников -экономическое? А по мне это просто государственный рэкет, и называть это политикой или экономикой не совсем корректно.
А что вы думаете ,как они в лихие 90ые за пузырь паленой водки у людей ваучеры вытягивали.Была инфа что они 10 ярдов потеряли ,мне их не жалко.Жалко что простых людей накрыло и стариков.И мне глубоко какие о6и там политические или экономические
Мне показалось или в вашем спиче просто кричит злость? Мы можем как угодно к этому относится. Считать их мошенниками, бандитами или просто умными людьми (которые прочухали тему с ваучерами и сумели на этом сделать состояние). Смысл от этого не меняется, всегда будут люди которые умнее нас, находчивее, более рисковые или стоящие ближе к раздаче "ништяков". Могу ошибаться, конечно, но чаще злость на таких людей от зависти. Уверен что бабушки у подъезда Вас или меня считают бандитами и проходимцами, потому что мы ездим на дорогих (по их мнению) машинах, чуть больше зарабатываем и точно также (не дай Бох конечно) случись что с Вами или со мной, они будут самыми счастливыми людьми. Правда не долго, потому что для них жизнь потеряет смысл. Они найдут других кого ненавидеть, потому что они тоже умнее и удачливее их.
Мы не понимаем друг друга.У меня нет к ним злости.Я свое бабло считаю,а они пусть свое.На чужом горбу в рай не въедеш,за все нужно платить.Вот пусть и платят.Ходорковский хотел удачу за яйца взять и что получилось.Абрамович все потихому отдал и осался доволен,яхты меняет чеще чем я машины.Человеку то немног надо.А им все мало.
С такой логикой можно обвинять любой бизнес (ломбарды, банки, продавцов молока на рынке) что они "на чужом горбу в рай едут". Всегда было, есть и будет расслоение общества. Одни будут богатые, другие бедные. Ломбард у тебя? - Хапуга! На чужой беде наживаешься! Молоко продаешь пенсионерам дорого? - Расстрелять! Итд. Эту цепочку можно продолжать бесконечно.
Теперь про "человеку надо немного". Человеку - да. Но не бизнесмену. Какой ты бизнесмен если тебя устраивает достигнутый уровень твоего бизнеса? Шаг на месте - это шаг назад (с)
Ну и третье. Абрамович не отдал, а продал Сибнефть Газпрому "всего" за 18 млрд долларов.
Хотел еще в первом посте написать.Не путайте теплое с мягким.Почитайте заповеди Божъи и найдите равновесие в душе.Тот кто сегодня что то поимел под шумок,завтра пойдет все прахом.На все воля ВСЕВЫШНЕГО.
Это хороший аргумент. Но как быть тому кто в Него не верит? Я как-то больше привык на свои силы расчитывать. Всевышний мою семью не накормит и образования детям не даст.
Я верюи стараюсь жить по людски.И все будет хорошо. Но хитрожопых мне никогда не жалко.типа всякх дерипасков вексельбергов потаниных
Я тоже стараюсь жить по-людски. Вся разница между нами - это критерий оценки. Вы считаете этих людей хитрожопыми, а я умными. На одной хитрожопости далеко не уедешь.
Уважаемый PASSERBY извините,но не здержался.Вот вы пишите ,что считаете наших российских новоришей умными.Хочу спрсить как этот жулик Евтушенков зная что актив БАШНЕФТЬ стоит порядка 7-5 милиардов приобретает его за скромные 2 миллиардаКакой же это ум.Это простая жадность,алчность итупость.Или он думал ,что в очередной раз халява прокатит.
Вы знаете, у меня друг, намедни купил квартиру за 2500000р рыночная стоимость которой 4000000р. Хозяину срочно нужны были деньги, закрывать свои обязательства перед другими людьми. Мне теперь друга называть жадным, алчным, тупым жуликом который любит халяву? Покажите мне бизнесмена который за дорого покупает то что стоит дешево? Больше чем уверен, что Вы сами (как впрочем и я), никогда не откажется купить товар (продукт) по цене ниже рынка и его реальной стоимости. Иначе это будет не бизнес, а глупость (простите). Второе, я уже тут писал несколькими сообщениями выше, что когда Евтушенков покупал Башнефть сделка была одобрена на самом верху (Путин был в курсе, ФАС давало заключение итд). Просто сейчас на Башнефть положил глаз Сечин (в лице Роснефти), договориться с Евтушенковым не получилось, отняли с помощью СК.
Я конечно не в курсе ваших доходов (да мне это и не надо), но рассуждать про "скромные 2 миллиарда" при "стоимости 5-7 млрд" можно сколько угодно. Одно я знаю точно - вещь стоит столько, сколько за нее дают денег. Это самый правильный критерий оценки.