Другими словами, я хочу:
- .......
[/b]
Я буду РАД покупать КАЧЕСТВЕННЫЙ и БЕЗОПАСНЫЙ российский молочный продукт!!!
В ближайшее три-пять лет это врядли осуществится, ибо реальной поддержки для с/х производителей нет. Кредиты подняли до 27% (но может опустят до 20 х.з.) Такие требования могут удовлетворить только частные - мелкие хозяйства, ну и ценник будет соответвующий (ИМХО конечно)
3-5 это в лучшем случае, если сейчас уже поддержка будет и с учетом полного производства например как в РБ, но боюсь это будет совсем не скоро, так и будем у других покупать.
В программе мер антикризисного плана, предусмотрено субсидирование кредитной ставки для сельхозпроизводителей до 12%, если не ошибаюсь, от ставки выданного кредита. Но эти деньги, для банка, заложены в бюджет только следующих периодов относительно будущих, возможно выданных банком, т.е. банки получат субсидии потом...может быть. Банкам, безусловно, интересно и выгодно получать субсидии от гос-ва по такой схеме, но не в сфере сельхозпроизводства, где куча объективных факторов влияющих на результат, как то: не урожай, засуха, стоимость кормов, удобрений, техники и пр.