'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Что с рублем???  (Прочитано 3144108 раз)

Пять копеек

• Гость
Re: Что с рублем???
« Ответ #9210 : 06 03 2015, 12:57:07 »

Я еще раз повторю, если кто не читал. Денежную массу в 2014 году намеренно сокращали. Рублевую в смысле. Именно с целью не разогнать инфляцию. Одновременно усиленно чистили банковскую систему. Зачем это делали я не знаю, есть несколько предположений, но озвучивать их не буду, дабы не уподобляться оналитегам с голубого экрана
сокращали наличные рассчеты,  а  банки  чистили и  правильно  делали занимались всякой ересью(потом  бы  больнее было  за ними  разгребать, их  еще бы  раза в 2  сократить)

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +
« Ответ #9211 : 06 03 2015, 12:59:45 »

Щас какой-то аналитиг по России24 выступал, сказал бабло в стране заканчиваица. Нехватка составляет около 20%, поэтому будем вынуждены включить станок.

Надо им подсказать, пусть сразу зелёные печатают, чтоб народу время в обменниках не терять.
как  это  заканчивается? ладно  доллары  под  матрасы и  в  3х литровые  банки сложили,а  рубли то  куда  девались  что б  их  не  хватало?

Объясняю на пальцах.

У тебя есть буханка жлеба и вагон тушонки. А у соседей твоих, у кого две банки тушонки, а кто позажиточней, в погребе целый ящик подзатарен. Если на весь ваш колхоз считать, то вагона два тушняка наберёца. Ну и хлебца есть у всех дома на покушать, само-собой.

Ты свой вагон тушёнки отогнал в город. Зачем, это уже деревню не касаеца.
Городские тебя кинули, ну там сэс-мэс, пожарники, рэкет, не важно. Нет у тебя больше вагона.

Что ж тебе теперь всю оставшуюся жизнь одним хлебом питаца? Нет конечно.
Ты вспоминакшь, что в своем колхозе ты председатель. Открываешь общественый амбар, и начинаешь менять народу общественное зерно на тушенку.
Чутка время пройдет, у тебя снова вагон тушёнки, а колхоз на пол амбара бедней до следующего урожая.

Батьківщина в нас одна

ВэВосимь

• Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
« Ответ #9212 : 06 03 2015, 13:00:55 »

Есть мысль, что готовили девальвацию валюты, если вкратце. А банки чистили для уменьшения оттока капитала в случае этой самой девальвации. Исключительно мое имхо. Под валютой я рубль имею ввиду есно
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Пять копеек

• Гость
« Ответ #9213 : 06 03 2015, 13:07:35 »

лихо аллегория не совсем удачная-рубли они  полюбому  в  стране остаются,даже  если  их  кто то и  отжал и ни  кто  их  хранить под матрасом не  будет  в  здравом  уме
Сокрашение денежной  массы по  логике  должно укреплять эту  валюту-рублю (так  как  мало  ее), да  банки чистили  в  том  числе из за  незаконного  увода  денег  за  бугор

ВэВосимь

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
« Ответ #9214 : 06 03 2015, 13:11:07 »

лихо аллегория не совсем удачная-рубли они  полюбому  в  стране остаются,даже  если  их  кто то и  отжал и ни  кто  их  хранить под матрасом не  будет  в  здравом  уме
Сокрашение денежной  массы по  логике  должно укреплять эту  валюту-рублю (так  как  мало  ее)
Вот только она никому не нужна, рубль в смысле, поэтому укреплять не будет. Что у нас в мировой экономике торгуется за рубли? А вот инфляцию дефицит денег как раз таки останавливает. Честно говоря, метод идиотский, поэтому у меня большие сомнения в компетенции руководства ЦБ. Хотя вполне допускаю, что сверху им просто спустили процент и сказали убейся но сделай, чтобы он такой и был

Алексей Иванов

• мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP
« Ответ #9215 : 06 03 2015, 13:19:03 »

Сокрашение денежной  массы по  логике  должно укреплять эту  валюту-рублю (так  как  мало  ее)
Вот только она никому не нужна, рубль в смысле, поэтому укреплять не будет. Что у нас в мировой экономике торгуется за рубли? А вот инфляцию дефицит денег как раз таки останавливает. Честно говоря, метод идиотский, поэтому у меня большие сомнения в компетенции руководства ЦБ. Хотя вполне допускаю, что сверху им просто спустили процент и сказали убейся но сделай, чтобы он такой и был
очень вероятно что так!

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +
« Ответ #9216 : 06 03 2015, 13:36:29 »

Сокрашение денежной  массы по  логике  должно укреплять эту  валюту-рублю (так  как  мало  ее), да  банки чистили  в  том  числе из за  незаконного  увода  денег  за  бугор

Отжали не рубли. Отжали баксы.
Тушняк, на который кинули, деревня не производит. Твой колхоз только хлебушек растит.
Так что там порядок с аллегорией, это ты валюту в этом бартере попутал.

Батьківщина в нас одна

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9217 : 06 03 2015, 13:38:15 »

Есть мысль, что готовили девальвацию валюты, если вкратце. А банки чистили для уменьшения оттока капитала в случае этой самой девальвации. Исключительно мое имхо. Под валютой я рубль имею ввиду есно
готовили еще в 12-м, повод нужен был! но нефть-то только в прошлом году сдулась!
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

ВэВосимь

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
« Ответ #9218 : 06 03 2015, 14:25:17 »

готовили еще в 12-м, повод нужен был! но нефть-то только в прошлом году сдулась!
Понимаешь в чем дело. Как я выяснил, цена на нефть это такой странный параметр. Грубо говоря, реальной нефти продается процентов 10 от всех объемов торгов. То есть нефти есть физически на сто рублей, а сделок по ней совершается на 1000

Tolsтый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9219 : 06 03 2015, 15:31:46 »

правда - нет???