Так, так Слав.....! 
Похоже, я нашла человека, хорошо разбирающегося в людях, готового сказать обо мне всю правду

Увы, это была всего лишь милая шутка с небольшим вкраплением некого "фанфаронства", не подкреплённого, как жизненным опытом в общении с людьми в общем, так и достаточным опытом, с лучшими их представителями, особенно особями прекрасной стороны человечества...))))
Если хоть чуть чуть, буквально на маленькую толику погрузиться в источники мировой литературы, то с прискорбием узнаем мы, что к примеру время не стирает ни лилий, с тел прекрасных куртизанок, ни черноты с их душ, но также и глубоких, рваных ран с их тел, отданных когда то любимым и возвращенных обратно порою бесцеремонно вывернутых "наизнанку" к душе уже и не хотевшей обратно их принимать...
Какие мотивы

откуда это всеобщее всепожертвование...

Где та грань..., любовь и ненависть, быть и небыть, честь-бесчестие, правда-ложь....
Не мне уж точно здесь судить,
Не мне тут что то говорить,
И под небесьем туч тех проходящих,
Не мне простому смертному,
Пусть с высоты и прожитых когда то лет,
Таких порою мудрых иногда, когда то нет,
Порой красивых, порой усталых,
И всё же долг мой говорить,
Не мне, увы, тут истину творить...))).
п.с. помню в глубоком отрочестве, "выкрав" личный дневник у одной из деФчонок шипко нравившейся мне, ну помните же конечно, весь такой в рюшечках, разрисованный такой яркими цветами, весь с головы до пяток, исписанный строчками про несчастную людоффь, тайная тайна, тссс... и святая святых каждой симпатичной, да и не очень девчонки, которая по ночам страстно мечтала, что бы он, только он и он один, "случайно" выкрал его...."негодяй", "последняя сволочь" и самый мерзкий тип на свете....
Ну, в общем именно таким предсказуемым "негодяем и сволочью" я в конечном итоге и оказался...)).
Не мудрствуя лукаво, взобрался на ближайшую лавочку с ногами, кст. честно хотел добрести до той дальней, которая находилась почти всегда в лучах солнца и окружении почти всегда цветущих яблонь, ну или так казалось мне тогда....))).
Сел, скрестивши ноги, или поджавши их под себя. Да впрочем не важно. Открыл дневник и с "чувством глубокого удовлетворения и выполненного долга" иногда погогатывая, местами даже похрюкивая и чуть повизгивая, похлопывая себя по коленкам, иногда даже пуская слюни, углубился в святая святых и тайнАю тайну, девчонки той с косичками, не помню даже я её уже к своему стыду....
Девчонку ту, доверевшую мне в стихах когда то,...свою нежность, свою любовь...
....пропадал постепенно хохот, уходил постепенно радостный визг, чем дальше вчитывался я в наборы строчек украшенных сердечками и вензельками, чем дальше, и глубже начинал я понимать их, тем больше и больше ко мне приходило не понимание...
Как можно было так сказать,
Ведь буквы были те же,
Те!,
Ну а слова совсем, другие...
С тех пор я больше не ворую,
Красивые девчачьи дневники,
Когда я вижу их, я вновь,
Как и тогда, опять тоскую,
Что не смогла сказать в тот раз,
Мне та девчонка,
И донести те чувства и свои мечты,
Но понял я в тот день,
Что мыслим мы по разному...
И я, совсем не так, как мыслишь ты...
Поэтому быть гуру, провидцем, пророком в отношении мужчина-женщина, и тем более человеков в общем... Нет, тут уж увольте....
На ум приходят строчки случайно подсмотренные у одной милой девушки-дамы...
Не совсем ручаюсь за точность, но как то так......"я знаю, что ничего не знаю...."(с).