Решив выложить небольшой отчет по установке стандартной точки отбора мощности (прикуривателя) которые есть в Прадо 95, но не у всех. Так как у меня ее не было установлено вначале, решил это сделать самостоятельно… и так по екзисту сложно было определить, что именно мне надо заказать, решил идти легким путем и пошел искать на рынке прикуриватель…
Купил вот такие прикуриватели диаметр отверстия у нас 22-23 мм. Первый прикуриватель 28 мм, а второго 25.
Как понял, потом то он будет установленный в багажник, а для переднего был куплен
Теперь понимаю насколько он убогий и плохо держит штекер адаптеров.
Посмотрев схему и проводку, которая у меня присутствовала, был приятно удивлен.
В блоке предохранителей у меня уже стояли предохранители на 20 ампер как для переднего так и для заднего прикуривателя. Опытным путем и с помощью Нашего любимого форума было определенно реле для прикуривателя. Оно такое же, как и для фар головного света 90987-02006.
оно было вставлено в подготовленное место и вуаля, все работает.
Дальше надо найти проводку куда она идет, снимаем переднюю губу на торпеде и внизу из косы с проводами идет разъем с двумя контактами.
Если кому-то нужно, то номер разъема 90980–10760. Далее отверстие было немного увеличено и вставлен прикуриватель. Так как реши не резать передние провода то бы сделан такой провод и подсоединяем к прикуриватель и разъему. При вставленном прикуривателем и реле все работает.
Переходим к заднему.
Немного расширив отверстие вставляем в него прикуриватель и прикручиваем с другой стороны.
Открываем нишу от домкрата и там так же видим, что разъём висит из основной косы.
Далее подсоединяем «маму» к прикуривателю и выводим провод к разъему.
Так как я понял что такого разъема я не найду, то решено было отрезав провод припаять к нему новый и подать питание.
Для полной надежности я спаял все и прикрыв все это термусадочными кембриками. Спаяв провод, подсоединяю к нему прибор и все работает.
Если надо что бы прикуриватели работали в любом положении ключа, а так же и без него. То сделав перемычку (кусок провода с папа-папа) и закоротив контакт 1 и 2, можно подать беспрерывное питание.. но это уже в особых случаях.