'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Доработка шумоизоляции салона  (Прочитано 10740 раз)

Митрич

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Parado150 3 Edition
Re: Доработка шумоизоляции салона
« Ответ #70 : 17 07 2013, 17:45:41 »

ROXI, ..молодца!!!
  Больше не спиЦа от алкоголя !

dani

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Рука на морозе примерзла так и хожу с пистолетом
« Ответ #71 : 17 07 2013, 18:34:55 »

замеры что телефоном, что проф оборудованием - весьма субъективны и количество намеренных дБ зависит от ряда факторов.

сегодня третий день измерял "уровень звукового давления" в своем авто, которое ехало с той же скоростью, в том же месте, в тоже время суток, с выключенным кондеем, водитель молчал, люк закрыт - в зависимости от замеров показатели отличаются на 5-10-15 дБ.
почему?
да потому, что позавчера был боковой ветер! а вчера фура ехела рядом. а сегодня мелкий гравий рассыпали.

вы переходите в плоскость академических споров, но эффект плацебо никто еще не отменял. равно как и удовольствие от работы.
и в моем авто, обесшумленным мной лично уровень шума меньше!!! и после мойки моя машина едет лучше! как минимум децибел на 15 и на 0,5 литра на сотне. :)

Да никто не спорит, одноклубник молодец! В любом случае, главное что бы ему нравилось - и ему было комфортно, а там можно спорить хоть до посинения и ни к чему не прийти!  icon_friends

ROXI, В любом случае ты молодец, потому как я не решаюсь разбирать салон, боюсь что соберут коряво...
Land Cruiser Prado 150 3.0D "Тубро Яма" 203 л.с.
Моя галерея

ROXI

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #72 : 17 07 2013, 22:33:50 »

dani
Да, слушай, извиняюсь не туда глянул. Вот правильная табличка:
6 дБ → в 2 раза,
9,5 дБ → в 3 раза,
12 дБ → в 4 раза,
20 дБ → в 10 раз.
Да и телефон не понятно, на сколько корректно меряет.
Но я измерял в одних и тех же условиях. Одним и тем же телефоном, на одной дороге, с выключенной печкой, без радио.
На слух стало заметно тише.
Lexus GX470, Sequoia-II

ROXI

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #73 : 17 07 2013, 22:43:19 »

замеры что телефоном, что проф оборудованием - весьма субъективны и количество намеренных дБ зависит от ряда факторов.
сегодня третий день измерял "уровень звукового давления" в своем авто, которое ехало с той же скоростью, в том же месте, в тоже время суток, с выключенным кондеем, водитель молчал, люк закрыт - в зависимости от замеров показатели отличаются на 5-10-15 дБ.
Мгновенно цифра прыгает, но когда едешь значительное время, программа пишет среднее значение. Именно это я и имел ввиду.
Lexus GX470, Sequoia-II

ROXI

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #74 : 17 07 2013, 22:48:36 »

ROXI,
Я ни в коем случае ни хочу никого обвинять, тем более спорить и говорить о чей-то некомпетентности, я просто привел в пример факты. Я никому не ставлю минусы и не собираюсь никому больше ничего доказывать.В моем понимание, шумоизоляция и виброизоляция должна снижать звук мин на 12-16 дБ но никак не 6-8.
Я же писал, что не делал крышу. И торпеду не снимали и за ней не делали (для снижения шума работы двигателя). К тому же, кроме этого, предлагали покрыть арки снаружи специальным составом.
Я выбрал упрощенный вариант и доволен результатом о чем и поделился с одноклубниками. Если бы мне не понравилось, я бы здесь ничего и не писал.
Кому надо по максимуму вибирают все работы, но это дольше и дороже.
Lexus GX470, Sequoia-II

= FJ =

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • FJ CRUISER+HONDA COUPE 3.5
« Ответ #75 : 19 07 2013, 00:08:21 »

ROXI,
Я ни в коем случае ни хочу никого обвинять, тем более спорить и говорить о чей-то некомпетентности, я просто привел в пример факты. Я никому не ставлю минусы и не собираюсь никому больше ничего доказывать.В моем понимание, шумоизоляция и виброизоляция должна снижать звук мин на 12-16 дБ но никак не 6-8.
Я же писал, что не делал крышу. И торпеду не снимали и за ней не делали (для снижения шума работы двигателя). К тому же, кроме этого, предлагали покрыть арки снаружи специальным составом.
Я выбрал упрощенный вариант и доволен результатом о чем и поделился с одноклубниками. Если бы мне не понравилось, я бы здесь ничего и не писал.

На Елке когда ездил - не задумывался о шумке вообще. Меня всё устраивало. Без сомнения если про клеиться правильно + задуться = эффект.

ETS

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota Sequoia II & FJ & HONDA Accord coupe 3.5
    • ЁЛКА + ТАНК + КУПЕ
« Ответ #76 : 19 07 2013, 01:42:12 »

ROXI,

На Елке когда ездил - не задумывался о шумке вообще. Меня всё устраивало. Без сомнения если про клеиться правильно + задуться = эффект.

Езжу без особых притензий к шумности ЁЛКИ.
Одни из самых удивительных деревьев нашей планеты — секвойи. Эти величественные гиганты тысячелетиями растут ввысь и вширь и на сегодняшний день являются высочайшими растениями мира.Самые древние из ныне известных секвой насчитывают более 3,5 тысяч лет.
ТОЁТА не зря дала такое имя одной из своих моделей. Она удивляет управляемостью, внушительными размерами и надёжностью.

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #77 : 19 07 2013, 18:00:40 »

ROXI, советую сделать бронировку стекол. Я от шумки результата особо не заметил, так как большая часть шума в идет через стекла. Только после бронировки стекол я заметил, что стало ощутимо тише.
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)

ROXI

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #78 : 21 07 2013, 18:17:25 »

Езжу без особых притензий к шумности ЁЛКИ.
Прокатись для сравнения на Лексусе.
Lexus GX470, Sequoia-II

Александр67

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Город: ПОД подмосковье, Смоленская губерния где то в России
  • Гагарин
    • Ёлка 2
« Ответ #79 : 22 07 2013, 09:05:50 »

Отличный отчет! А леха на много тише?