'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Нужен инвестор в сеть ресторанов. Москва и МО.  (Прочитано 2576 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ФорсМажоры

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1644/-340
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11808
  • Город: Москва

Стартует интересный проект по открытию в Москве сети ресторанов.
Первоначальные вложения 40-45 миллионов рублей на открытие 2 ресторанов.
Либо 22 миллиона на 1 ресторан.
Нужен инвестор.
Быстрые сроки окупаемости. Прозрачный, доходный и белый бизнес.
Есть команда топменеджеров, профессионалов в этой сфере бизнеса.
Есть концепт и бизнес-кейс. Проработаны дизайн, меню,
позиционирование в этом сегменте бизнеса.
На данном этапе реальны предварительные переговоры.
Конкретика будет обсуждаться в июле.
Запуск проекта на сентябрь.
Заинтересованным, прошу писать в личку.
Просьба в теме не флудить.
С уважением, Дмитрий.

Записан
Стучитесь и Вам откроют. А почему бы и нет...

Минин

  • Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • ***********
  • Репутация: +999/-999
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: Я форумный маньяк!!
  • Город: Phuket
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)

Почему в Москве закрывается три сотни ресторанов в год?

 

В Москве ежегодно открывается 300 новых ресторанов и почти столько же закрывается. Для того чтобы не разделить участь последних, эксперты считают, что ресторан лучше открывать без партнеров, инвестировать в него не более 10% собственных сбережений, а через полтора года продавать.

ПК оценивает объем московского ресторанного рынка в $2-2,5 млрд ежегодно, темпы роста - в 20-25%. Каждый год открывается около 300 новых ресторанов (всего их около 3200) и почти 250 закрывается, меняет собственника или концепцию.

ПК провел исследование ресторанов, закрытых в 2003-2005 годах, выявив наиболее распространенные причины их ухода с рынка. Основной причиной (60%) стали финансовые сложности владельцев. "Концепция ресторана устаревает, так, для модных заведений срок жизни редко превышает полтора-два года, а период максимальной прибыли ограничивается первыми тремя-пятью месяцами",- говорит аналитик

Независимый эксперт ресторанного рынка Илья Лычев отмечает, что это идеальное время для продажи бизнеса. "За год-полтора проект окупается, как только прибыль начинает снижаться, многие рестораторы продают заведения и обычно правильно делают. Вырученных средств хватает на открытие двух новых заведений",- отмечает Лычев.

Обычно проблемы с ведением бизнеса возникают у тех рестораторов, которые вкладывают в проект все свои деньги. "В таких случаях рестораторы забывают о первоочередных затратах на рекламу, зарплату персоналу.

В результате рестораны вынуждены закрываться, не успев проработать и полгода",- говорит исполнительный директор консалтингового агентства  Андрей Петраков. Бизнес рискованный, банки неохотно его кредитуют, поэтому рестораторы должны рассчитывать исключительно на собственные средства, отмечает Петраков.

Чтобы ресторан не был закрыт из-за нехватки финансирования, Петраков не рекомендует открывать ресторан, если владелец потратит более 10% собственных сбережений.
 Также рестораны часто закрываются из-за разногласий между собственниками (15%).

"Больше половины столичных ресторанов имеют нескольких владельцев. А так как этот бизнес работает по непрозрачным схемам, то возникают сложности при разделе прибыли",- отмечает Веретенников.
 Проблемы с недвижимостью - третьи по распространенности.

Часто рестораторы продают помещение из-за высоких цен на недвижимость: полученная сумма может быть сопоставима с прибылью ресторана за пять-десять лет. Так, владельцы сети "Максима пицца" продают заведение на Павелецкой, а бывший владелец ресторанов "Санрайз" и Fame cafe Дмитрий Микулинский уже вышел из бизнеса, получив за два ресторана около $4 млн.

Также у рестораторов часто возникают сложности с арендодателями. "После окончания срока аренды владельцы помещения часто завышают ее стоимость. В результате ресторатор вынужден закрыть заведение",- говорит гендиректор консалтингового агентства "Настроение+" Денис Яхно.

B качестве примера он приводит News Pub на Петровке, который закрылся в августе. "Четыре года назад, когда открылся News Pub, стоимость аренды за помещение в 460 кв. м составляла $16,5 тыс. в месяц.
 Недавно срок договора истек, и владельцы помещения предложили уже другую стоимость аренды - $120 тыс.",- говорит Яхно. Чтобы не попасть в такую ситуацию, он рекомендует заключать долгосрочные договоры аренды.

Усталость или нехватка времени также частая причина ухода рестораторов из бизнеса.

Именно поэтому свернут совместный проект Аркадия Новикова и Аркадия Левина "Кинг Сайз" (подробно "Бизнес" писал 21 апреля). "Нам не хватает времени для работы над фаст-фудом, у нас с Аркадием Новиковым много других проектов, поэтому приняли решение его закрыть",- говорил Левин "Бизнесу".

Не секрет, что владельцы ресторанов хотят заработать, завышая реальную стоимость бизнеса в два-три раза. По мнению совладельца холдинга "Арпиком" Михаила Зельмана, закрытие ресторана - такой же отдельный проект, как его открытие. "Но универсальных решений при закрытии ресторанов нет.

Все зависит от огромного количества разных факторов, их надо каждый раз учитывать заново",- говорит Зельман. "Перед продажей актива стоит провести рекламную кампанию. Это позволит увеличить поток клиентов, бизнес будет выглядеть более привлекательно для инвесторов",- советует Веретенников.

"Если закрытиересторана неизбежно, то ресторатор может продать оборудование и передать помещение в субаренду",- добавляет Андрей Петраков.
Записан
                        Путин подарил нам уверенность в завтрашнем дне!

ФорсМажоры

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1644/-340
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11808
  • Город: Москва

Евгений, я согласен, когда речь про 1 ресторан.
Но тут сеть, своя специфика бизнеса.
На практике сеть работает и зарабатывает.
Например сеть Япоша, 30 ресторанов, собственник КБ Траст...
Уж поверь, Траст в воздух бабло не вкладывает))).
Записан
Стучитесь и Вам откроют. А почему бы и нет...

Korben

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +59/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 12314
  • Город: Москва
  • Узбагойся...)

Юристы нужны на проект? ))
Записан
Пацак пацака не обманывает. Это некрасиво, родной...

ФорсМажоры

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1644/-340
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11808
  • Город: Москва

Юристы нужны на проект? ))
Нет
Записан
Стучитесь и Вам откроют. А почему бы и нет...

Октябристыч

  • В играх без правил, правила нужно знать очень хорошо !!!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +4880/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6549
  • Город: г.Магнитогорск Челябинская область
  • МУЛЬТИВЕН и ФАЕТОН

Юристы нужны на проект? ))
Нет
А юристы с деньгами нужны ? 8D
Записан

Magadum'ша

  • Я не работаю там, где отдыхаю!
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +10574/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13422
  • Город: Москва ЮЗАО
    • Lexus GX 460

В другом городе эта сеть работает?
Имя новое или франшиза?
Записан
Я знаю, что ничего не знаю!
Галерея Magadumov: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130143.0

ФорсМажоры

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1644/-340
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11808
  • Город: Москва

В другом городе эта сеть работает?
Имя новое или франшиза?
Имя новое...
Старая сеть работает в Москве и Московской области.
По сути инвестор уже есть.
Записан
Стучитесь и Вам откроют. А почему бы и нет...

Igor908

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1188/-521
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 23111
  • Город: Москва
    • YETI 1.4 TSI 7DSG

Что входит в затраты на 22 ляма?
Кухня, Европа или...??
Шеф, Су-Шефы...определены?
Записан
Игорь

Tolsтый

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1583/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8612
  • Город: Видное

Формат - ресторан или всё-таки фаст-фуд? Помещения в аренде или в собственности?
Записан