Продолжение -кратко: Когда приехала группа разбора, я давал показания и свидетели тоже. Парня отвезли в 1 градскую, получил справку что сломал ключицу, и сбежал обратно на место ДТП (перебинтованный восьмеркой) что бы забрать мотороллер. Когда меня повезли на освидетельствование, я принял решение погрузить в багажник его скутер а терпилу после мед освидетельствования отвезти со скутером домой, после чего собрать его и отвезти обратно в травмпункт. Инспекторам было по фигу совершенно на этого парня и его скутер, их интересовал исключительно я. На вопрос -почему ты убежал с первой градской? , он ответил (требуют бабло 40 000 на операцию,т.е. развод). В общем я его отвез в травмпункт, убедился что его госпитализировали, там он сказал врачам что упал со скутера. Что бы меня не втягивать опять в разбирательство и вызов ГАИ. Через неделю звонок терпилы, мол я квартиру снимаю платить нечего я не местный ,дай бабло 40 тыс. (в день ДТП говорил что претензий ко мне не имеет), На что ему я ответил -алименты тоже мне платить? или налоги?. Через 2 недели прислал СМС с нелепой угрозой судом и уголовным делом за тяжкие телесные. еще через 3 дня просил 27500р. за операцию что якобы врачи требуют деньги. На данный момент дознаватели изучают видеоматериал с моего видеорегистратора. Парень тот уже давно дома ,рука все цело ,жив, здоров. Пока не известно, лишат меня прав или нет. За средние телесные обычно лишают, о тяжком вреде разговора не может быть и речи. Уже морально готов к лишению, в сервисе уже ждут мою машину на замену 2-х дверей. Наверно буду продавать. 3 года отслужил мне без поломок и гарантийных случаев.Жалко! а что делать? Любоваться на него в гараже?