'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мой вариант установки компрессора...  (Прочитано 29554 раз)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Мой вариант установки компрессора...
« Ответ #110 : 05 08 2010, 20:58:40 »

Доведу до ума напишу пока все в стадии......созидания)) ..

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

DimmOn

• Тот, кто не помнит своего прошлого, обречен на то, чтобы пережить его вновь.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum vivimus vivamus
    • Subaru Outback V
« Ответ #111 : 16 08 2010, 22:26:10 »

Димон, а сколько будет стоить повторить у твоих спецов ресивер с хомутами?

Ссори - повторить не получится - гдето раньше написал об этом... Был опытный экземпляр.... У Володи ресивер грамотнее построен - скорее всего тоже переваривать на резьбы придется.... Так надежнее будет.....

Kazino

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLС 120 PRADO 4.0
« Ответ #112 : 24 09 2010, 16:28:48 »

А есть у кого-нить опыт по эксплуатации данного девайса зимой ?
Ведь в данном устройстве не предусмотрен осушитель, а управление каким либо устройством будет наверно осуществляться с помощью пневмоэлектрического клапана.
Чота навеяло не будет ли проблем с подмерзанием кондесата в клапанах?
У меня есть опыт эксплуатации такого девайса зимой. Конденсат в нем есть! Этот конденсат изнутри ресивера обмораживает клапана и пипец воздух не идет на дудки!
Что бы такого не было надо залить в ресивер 50гр чистого спирта. В эту трубу думаю 100гр.
После залива уже 2 зимы у меня все в порядке в любой мороз! В эту зиму в -30 гудел тока в путь -)

Скажи пожалуйста так ты что конденсат вообще не сливаешь, так он вместе со спиртом и болтается?

Husein

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #113 : 24 09 2010, 19:49:29 »

Хочу предупредить владельцев мощных компрессоров - хватает одной накачки 4-х колёс (с незаведённым двигателем)  для того, чтобы аккумулятор сел и машина не завелась  ;D   :-[

DimmOn

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum vivimus vivamus
    • Subaru Outback V
« Ответ #114 : 24 09 2010, 22:32:22 »

:) Когда компрессор включается, что бы поднять давление в ресивере до нормы - чуется его мощь, это да ;)

DimmOn

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum vivimus vivamus
    • Subaru Outback V
« Ответ #115 : 22 04 2011, 13:01:51 »

Небольшая работа над ошибками :)
То ли жесткий климат, то ли просто штуцера в микронах прослаблены были, то ли хомуты тянутся...короче, опыт эксплуатации показал, что при длительном пользовании системы, собранной как показано раньше на штуцерах и шлангах с хомутами, начинает довольно быстро уходить (естественно убывать, скажем так) воздух - до 1-2 атм. за сутки :( Такой расклад меня не устроил, и переделали систему следующим образом (БОЛЬШОЕ ссори за качество - кроме мобильника ничего под рукой не был... а в нем фокус мажет на ура :( ):

Срезали нах штуцера и приварили резьбы (Володя был прав, изначально делая такой вариант...мне, кстати, тоже предлагали сразу таким образом сделать, как будет описано ниже :-[ зря не послушал >:()

Для подключения купили простые бюджетные фиттинги для тормозной системы камаза (и др грузовиков) по 35 руб/шт. и трубку тормозной пневмосистемы тогоже камаза диаметром 8 мм. по 15 руб/метр 8D
Его (камазовская) система работает как раз в номинальном диапазоне 6-8 очков, у меня датчик давления 5-7 атм.
В общем, собрали, накачали...уход давления пока на 0.7 очка за ЧЕТВЕРО суток... Поездим дальше - отпишемся...
На работе камаз ходит с такой системой (на таких трубках) уже не первый год в любой мороз - всё нормально работает...
Так что вот такая небольшая модернизация ;)

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008
« Ответ #116 : 22 04 2011, 13:11:08 »

У пластиковых трубок только один недостаток, они не терпят нагрева, если перемерзало, грели факелами, и им сразу хана))), для этого на татрах северянках стояли все железные трубки, но то касалось тормозов))). А вообще зачётно, красота ok

DimmOn

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum vivimus vivamus
    • Subaru Outback V
« Ответ #117 : 22 04 2011, 13:18:45 »

У пластиковых трубок только один недостаток, они не терпят нагрева..... но то касалось тормозов))). А вообще зачётно, красота ok

От и я про то же - на дудку не существенно , если и перемерзнет, но там та часть, которая не под капотом с существенным уклоном к ресиверу идет, так что если и будет конденсат, то в ресивере...его всяко периодически втепле нужно стравливать-сливать воду... Да и селиколель на всасе помогает маленько :)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #118 : 23 04 2011, 00:47:21 »

воткну свои пять копеек ))   резьбы на герметик садить неприменно на абро фиксатор резьбы синий проверено держит! если быстросъемы будут напрягать и травить то сменить их на фитинги камоци не такие а под хатяжку гайкой пласиковой трубки себе ставил такие!

селикогель не юзал поставл фильтр влагоотделитель можно фирму али китай на 25 или 5 микрон с клапаном стравливания воды ручным или автоматом ..зима все ок правда морозов особо небыло)).....сдежа. скоро ревизию своей системы ....клапан сигнала на пневму SLP15 самое то!

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

babl

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #119 : 23 04 2011, 19:37:01 »

до сих пор ничего не понимаю....., зачем????
жизнь коротка...